Appendici relative all'installazione
Installare il server Azure PostgreSQL Flex
Prerequisiti
È necessario creare l'istanza del server Azure PostgreSQL Flex utilizzando il portale di Azure. La procedura per creare l'istanza è disponibile in Creare il database di Azure per PostgreSQL.
Impostare un client postgresql nell'ambiente da cui si intende eseguire gli script di configurazione del database o dello schema ThingWorx.
*
È consigliabile che il server ThingWorx e il server Azure PostgreSQL Flex si trovino nella stessa posizione geografica.
Impostazione del database e dello schema ThingWorx
1. Connettersi al server Azure PostgreSQL Flex tramite pgAdmin, lo strumento di amministrazione PostgreSQL installato come parte dei prerequisiti.
2. Creare un nuovo ruolo utente come descritto di seguito.
a. Selezionare Create - Login/Group Role. Nella scheda General, nel campo Name, immettere il <nome ruolo utente PostgreSQL> per l'amministrazione di PostgreSQL.
b. Nella scheda Privileges selezionare Yes per Can login?.
c. Nella scheda Definition, nel campo Password, immettere una password univoca e sicura per PostgreSQL.
d. Fare clic su OK.
*
Assicurarsi che l'utente sia un membro del ruolo azure_pg_admin.
3. Eseguire lo script thingworxPostgresDBSetup.bat / thingworxPostgresDBSetup.sh per creare un database ThingWorx nell'istanza. Se necessario, configurare lo script. Fare riferimento alle opzioni nella tabella riportata di seguito.
Opzioni dello script thingworxPostgresDBSetup
Opzione
Parametro
Default
Descrizione
Esempio
t o -T
tablespace
thingworx
Nome dello spazio tabelle
-t thingworx
-p o -P
port
5432
Numero di porta di PostgreSQL.
-p 5432
-d o -D
database
thingworx
Nome del database PostgreSQL da creare
-d thingworx
-l o -L
tablespace_location
/ThingworxPostgresqlStorage
Richiesto in ThingWorx 9.3.0 e versioni precedenti. Posizione nel file system in cui sono archiviati i file che rappresentano oggetti di database. L'utente deve creare manualmente questa cartella con i permessi prima di eseguire lo script e quindi specificare il percorso, ad esempio -l D:\ThingworxPostgresqlStorage.
*
La cartella deve avere i diritti di proprietà e di accesso appropriati. Deve essere di proprietà dello stesso utente che esegue il servizio PostgreSQL e a cui deve essere stato assegnato il controllo completo. In genere l'utente è NETWORK_SERVICE, ma può differire nell'ambiente in uso.
-l o -L
-h o -H
host
localhost
Nome dell'host
-h localhost
-a o -A
adminusername
postgres
Nome dell'amministratore
-a postgres
-u o -U
thingworxusername
twadmin
Nome utente dotato dei permessi di scrittura nel database.
-u twadmin
4. Eseguire lo script thingworxPostgresSchemaSetup.bat / thingworxPostgresSchemaSetup.sh per creare il modello, la proprietà e lo schema di dati ThingWorx nel database ThingWorx creato nel passo 3. Se necessario, configurare lo script. Fare riferimento alle opzioni nella tabella riportata di seguito.
Opzioni dello script thingworxPostgresSchemaSetup
Opzione
Parametro
Default
Descrizione
Esempio
-h o -H
host
localhost
IP o nome host del database.
-h localhost
-p o -P
port
5432
Numero di porta di PostgreSQL.
-p 5432
-d o -D
database
thingworx
Nome del database da utilizzare.
-d thingworx
-s o -S
schema
pubblico
Nome dello schema da utilizzare.
-s myschema
*
Se non viene utilizzato public o $user , è necessario modificare il file postgresql.conf e aggiungere SEARCH_PATH allo schema. Ad esempio, search_path = '"$user", public, "myschema"'
-u o -U
username
twadmin
Nome utente per aggiornare lo schema del database.
-u twadmin
-o o -O
opzione
tutti
Sono disponibili le tre opzioni elencate di seguito.
all: imposta gli schemi del provider di modelli e dati nel database specificato.
model: imposta lo schema del provider di modelli nel database specificato.
data: imposta lo schema del provider di dati nel database specificato.
-o data