Prestazioni delle sottoscrizioni
In ThingWorx sono disponibili i seguenti strumenti per il monitoraggio dell'esecuzione delle sottoscrizioni e del consumo della memoria di stato:
Criteri di misurazione delle prestazioni EventProcessingSubsystem:
completedTaskCount - Numero totale di esecuzioni di sottoscrizioni non ordinate completate.
completedOrderedSubscriptionsCount - Numero totale di esecuzioni di sottoscrizioni ordinate completate.
queueSize - Numero totale di sottoscrizioni non ordinate in attesa di esecuzione.
queuedOrderedSubscriptionsCount - Numero totale di sottoscrizioni ordinate in attesa di esecuzione
safeMemorySizeLimitForSubscriptionStatesBytes - Quando la dimensione della memoria allocata (byte) supera questo limite, gli stati delle sottoscrizioni verranno rimossi dalla memoria.
allocatedSubscriptionsStatesMemorySizeBytes - Spazio totale di memoria allocato per gli stati delle sottoscrizioni (byte).
Il sottosistema Utilizzo consente di raccogliere metriche dettagliate sul tempo di esecuzione delle sottoscrizioni.
Al sottosistema Utilizzo sono state aggiunte metriche per misurare le dimensioni della memoria degli stati delle sottoscrizioni che permettono di monitorare la quantità di memoria utilizzata per ogni stato di sottoscrizione. Per individuare la sottoscrizione che richiede maggiore utilizzo della memoria, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nella configurazione del sottosistema Utilizzo selezionare le caselle di controllo seguenti: Attiva statistiche dimensione memoria e Mostra statistiche dimensione memoria.
2. Nella fase di analisi iniziale, selezionare la casella di controllo Attiva aggregazione nomi entità per ridurre il sovraccarico di sistema.
3. Una volta eseguite le sottoscrizioni, eseguire i servizi GetEntitySubscriptionStatistics con maxStateSize come nome della colonna di ordinamento. Le sottoscrizioni riportate all'inizio dell'elenco sono quelle che hanno utilizzato più memoria per gli stati.
Se i risultati non sono sufficientemente dettagliati, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nella configurazione del sottosistema Utilizzo, selezionare la casella di controllo Attiva aggregazione nomi entità.
2. Eseguire nuovamente le sottoscrizioni.
3. Eseguire i servizi GetEntitySubscriptionStatistics con lastStateSize come nome della colonna di ordinamento.
4. Le sottoscrizioni riportate all'inizio dell'elenco sono quelle che attualmente utilizzano più memoria per gli stati.