Best practice per lo sviluppo di soluzioni > Dichiarazione di entità, proprietà e servizi come obsoleti
Dichiarazione di entità, proprietà e servizi come obsoleti
A partire da ThingWorx 9.5.0, è possibile dichiarare obsolete entità e caratteristiche. Le entità dichiarate obsolete possono essere rimosse nelle release successive. Tutte le entità e le relative caratteristiche possono essere dichiarate obsolete.
È possibile dichiarare obsolete entità e caratteristiche in tre modi.
Dichiarazione di un'entità e delle relative caratteristiche come obsolete
È possibile dichiarare un elemento come obsoleto utilizzando uno dei metodi descritti di seguito.
Selezionando la casella di controllo Contrassegnato come obsoleto tramite Composer.
Utilizzando una chiamata REST.
Importando estensioni o XML.
Eseguendo il servizio SetDeprecated nella risorsa EntityServices. Questo servizio può contrassegnare come obsoleti attributi su più entità e caratteristiche in blocco.
*
È obbligatorio aggiungere la versione nel formato major.minor.patch. Se lo si desidera, è possibile aggiungere anche un commento.
Per l'elemento viene visualizzato un indicatore di obsolescenza, come illustrato nell'immagine riportata di seguito. L'indicatore di obsolescenza consente agli utenti di identificare gli elementi che potrebbero essere eliminati e di scegliere un altro elemento alternativo.
Indicatore di obsolescenza
Visualizzazione di un insieme obsoleto per un'entità o per le caratteristiche
Eseguendo il servizio GetAspects nelle risorse EntityServices, è possibile visualizzare l'entità o le caratteristiche obsolete.
Filtraggio di entità tramite gli oggetti obsoleti
Le entità possono essere filtrate in base a oggetti obsoleti utilizzando in Composer. Per default, la casella di controllo Mostra oggetti obsoleti non è selezionata. Selezionare quindi la casella di controllo per visualizzare gli oggetti obsoleti.
*
Durante l'aggiornamento del browser, la casella di controllo Mostra oggetti obsoleti viene deselezionata.
Registrazione degli elementi obsoleti
Se un utente crea, aggiorna o elimina un attributo obsoleto su un'entità o sulle caratteristiche, i log vengono mantenuti nel Log verifiche.
Per ulteriori informazioni, vedere Sottosistema Verifica.
*
Le modifiche a un'entità o a una caratteristica apportate da un'altra entità, da un membro o da chiamate di servizio non vengono sottoposte a verifica.
Servizi correlati all'obsolescenza
Di seguito sono riportati i servizi disponibili per la funzionalità di obsolescenza.
Servizio
Risorse
Descrizione
SetDeprecated
EntityServices
Questo servizio imposta l'entità come obsoleta. Questo servizio può essere utilizzato per impostare un attributo contrassegnato come obsoleto su più entità e caratteristiche in blocco.
Di seguito sono riportati i parametri di input per il servizio.
Entity Name
Entity Type
Characteristic Type and Name (Proprietà, Servizio, ConfigurationTable) facoltativo
Deprecated (data di inizio e commento in JSON)
ListDeprecatedUsage
Questo servizio elenca tutti gli utilizzi delle caratteristiche e delle entità obsolete all'interno dell'entità corrente.
È possibile accedere a questo servizio dalla scheda Servizi delle rispettive entità.
Dopo l'esecuzione di questo servizio vengono ricevuti i parametri seguenti:
entityName
entityType
dependentEntityName
dependentEntityType
whereUsed
characteristicsType
characteristicsName