Mashup Builder > Widgets > Widgets standard > Widget Affichage des propriétés (thématisable)
Widget Affichage des propriétés (thématisable)
Vous pouvez utiliser le widget Affichage des propriétés pour afficher un groupe structuré de paires clé/valeur dans l'application composite.
*
Le widget Affichage des propriétés est disponible en tant que widget standard sur la plateforme et en tant que composant Web que vous pouvez importer à partir d'un SDK.
Format des données
Pour afficher des propriétés dans le widget, vous devez lier un service de données qui renvoie une table d'informations selon le format de données suivant :
Colonne 1
...
Colonne N
...
Utilisation
Définit un nom de propriété pour le widget.
...
Définit des noms de propriété pour chaque colonne supplémentaire.
Chaque ligne de la table d'informations représente un ensemble de valeurs qui correspondent aux colonnes définies. Le widget affiche les valeurs de ligne et les noms de colonne sous forme de paires, et procède ainsi pour chaque ligne de la table d'informations. Au moment de l'exécution, le formatage du widget est automatiquement défini en fonction du type de base de chaque colonne de table d'informations de la forme de données.
Vous pouvez grouper les propriétés sous une étiquette commune à l'aide de la propriété GroupNameField.
Groupement de propriétés
Par défaut, les propriétés répertoriées sont affichées selon le format de la table d'informations liée, sauf si vous utilisez la boîte de dialogue de configuration pour masquer ou renommer des colonnes spécifiques. Toutes les propriétés sont affichées au même niveau au moment de l'exécution. Vous pouvez activer le regroupement pour organiser les propriétés qui appartiennent à un même élément. Lorsque le regroupement est activé, une colonne de données de la table d'informations liée est utilisée pour spécifier les étiquettes de chaque groupe de propriétés dans le widget.
Prenons par exemple la table d'informations suivante qui renvoie les propriétés de deux éléments répertoriés :
Nom
Vitesse maximale
Distance maximale
Altitude maximale
Avion lourd
250 kn
3 800 nmi
28 000 pieds
Avion léger
150 kn
700 nmi
12 000 pieds
Au moment de l'exécution, Avion lourd est affiché en tant que valeur de propriété sous Nom.
Pour utiliser la valeur de la colonne Nom comme étiquette de groupe pour les propriétés, définissez la propriété de widget GroupNameField :
1. Sélectionnez le widget Affichage propriétés, puis ouvrez le panneau Propriétés. Les propriétés du widget sont répertoriées.
2. Définissez la propriété GroupNameField en sélectionnant la colonne de table d'informations avec un type de base STRING à utiliser en tant qu'étiquette pour les propriétés.
*
Vous ne pouvez pas définir cette propriété sans lier une table d'informations à la propriété Data.
3. Cliquez sur Enregistrer, puis affichez l'application composite.
Au moment de l'exécution, la valeur de la colonne sélectionnée est utilisée pour regrouper toutes les propriétés de chaque ligne. L'image ci-après illustre l'exemple précédent avec des propriétés groupées à l'aide des valeurs de la colonne Nom.
En fonction de votre implémentation et de votre conception, vous pouvez utiliser n'importe quelle autre colonne de la table d'informations pour regrouper les propriétés. Cela vous permet d'organiser et de trier les propriétés.
Configuration de la liste des propriétés
La liste des propriétés de chaque ligne est triée en fonction de l'ordre des colonnes de la table d'informations. Le nom de la colonne est déterminé par la définition de champ présente dans la forme de données pour la table d'informations liée. Vous pouvez remplacer l'ordre par défaut des propriétés à l'aide de la boîte de dialogue de configuration des colonnes.
Sélectionnez le widget sur le canevas, puis ouvrez la boîte de dialogue de configuration du widget en procédant de l'une des manières suivantes :
Sur le canevas, cliquez sur Flèche orientée vers le bas dans l'angle supérieur gauche du widget, puis sur Configurer les colonnes de la grille.
Cliquez sur dans le panneau Propriétés.
La boîte de dialogue de configuration du widget s'ouvre.
Pour réordonner les propriétés, dans le volet de gauche, faites glisser les colonnes pour modifier l'ordre selon vos besoins. Vous pouvez déplacer des colonnes vers le haut ou vers le bas de la liste. L'ordre des propriétés est modifié en conséquence, de gauche à droite au moment de l'exécution.
Pour modifier le nom de la propriété, dans le volet de gauche, sélectionnez une colonne, puis spécifiez une nouvelle étiquette à afficher pour la propriété. Pour sélectionner un jeton de localisation, cliquez sur Jeton de localisation, puis sélectionnez un jeton dans la liste.
Pour masquer une propriété spécifique au moment de l'exécution, décochez la case sous Afficher.
*
Lorsque vous sélectionnez une colonne pour la propriété GroupNameField, la colonne n'est pas répertoriée et toute configuration existante est ignorée.
Cliquez sur Terminé pour appliquer les modifications et fermer la boîte de dialogue.
Propriétés du widget
La table suivante répertorie les propriétés du widget :
Nom de propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
VerticalMode
Aligne les données le long de l'axe vertical. Avec la valeur par défaut, l'affichage est horizontal.
BOOLEAN
Faux
O
N
HideGroupTitles
Masque les étiquettes de titre du groupe.
BOOLEAN
Faux
O
N
ModalWidth
Définit une largeur fixe pour la fenêtre modale.
*
La définition d'une largeur fixe n'est pas applicable dans le cas d'une fenêtre modale pour une image. La fenêtre est automatiquement dimensionnée en fonction des dimensions de l'image.
NUMBER
n/a
O
N
ModalHeight
Définit une hauteur fixe pour la fenêtre modale.
*
La définition d'une hauteur fixe n'est pas applicable dans le cas d'une fenêtre modale pour une image. La fenêtre est automatiquement dimensionnée en fonction des dimensions de l'image.
NUMBER
n/a
O
N
CustomClass
Définit la classe CSS à appliquer à la div supérieure du widget. Vous pouvez spécifier plusieurs classes en les séparant chacune par une espace.
STRING
n/a
O
N
DisclosureControl
Spécifie comment afficher la valeur entière quand elle excède les dimensions spécifiées pour le widget. L'affichage de la valeur complète dépend de votre sélection :
Afficher le bouton infos : dans une fenêtre modale.
Utiliser le lien Afficher plus : via un lien Afficher plus.
Afficher les points de suspension (…) : sous la forme de points de suspension.
*
L'image s'ouvre toujours dans une fenêtre modale par défaut.
Lorsque vous sélectionnez Afficher les points de suspension (…), la propriété ValueMaxHeight limite la valeur complète et la tronque.
STRING
Afficher le bouton infos
N
N
MultiLine
Renvoie le texte à la ligne quand il dépasse la limite spécifiée.
BOOLEAN
Faux
TextIfNoValue
Définit un texte qui s'affiche lorsque la source de données du widget ne contient pas de valeur.
STRING
n/a
O
O
Disabled
Désactive le widget dans l'application composite. Le widget s'affiche, mais il n'est pas utilisable.
BOOLEAN
Faux
O
N
TabSequence
Définit la priorité de mise en surbrillance du widget lorsque vous appuyez sur la touche de tabulation.
NUMBER
n/a
N
N
Data
Source de données pour l'affichage de propriétés.
*
Chaque ligne de la table d'informations correspond à une paire clé/valeur dans l'affichage des propriétés.
Chaque champ de la ligne de la table d'informations génère une entrée avec une étiquette et une valeur dans la paire clé/valeur créée à partir de la ligne.
L'étiquette de chaque entrée est dérivée du nom de champ défini par la forme de données de la table d'informations.
Si le champ possède un nom convivial établi dans la définition de la forme de données, ce nom est utilisé.
Si le champ n'a pas de nom convivial défini dans la définition de la forme de données, le nom de champ est sélectionné dans la table de localisation actuelle.
Si aucun des deux scénarios ci-dessus ne donne de solution, c'est le nom du champ lui-même qui est utilisé comme étiquette.
La valeur de chaque champ est utilisée comme valeur d'entrée. Le type de cette valeur est déterminé automatiquement par le type de champ comme défini dans la forme de données. Il n'est pas nécessaire de les configurer. Par exemple, un champ de type IMAGE s'affiche sous la forme d'une image.
INFOTABLE
n/a
O
N
GroupNameField
Spécifie le champ de table d'informations utilisé pour regrouper les propriétés.
*
Le type de base du champ de table d'informations doit être STRING.
Cette propriété sélectionne l'un des champs de la table d'informations pour utilisation en tant que titre de groupe. Si cette propriété est définie, la valeur de ce champ est utilisée comme titre de groupe et ce champ ne s'affiche pas dans les autres propriétés. Si aucun champ n'est sélectionné comme GroupNameField, le widget Affichage des propriétés affiche tous les champs et les groupes ne possèdent pas de titre.
INFOTABLE
n/a
N
N
Label
Affiche le texte de l'étiquette pour le widget Affichage propriétés.
STRING
n/a
O
O
LabelAlignment
Aligne l'étiquette A gauche, A droite ou Au centre le long de l'axe horizontal.
STRING
Gauche
N
N
LabelType
Définit le type de l'étiquette sur En-tête, En-tête secondaire, Etiquette ou Corps.
STRING
Etiquette
N
N
HideLabel
Masque l'étiquette dans l'application composite.
BOOLEAN
Faux
N
N
GroupTitleAlignment
Aligne l'étiquette du groupe A gauche, A droite ou Au centre le long de l'axe horizontal.
STRING
Gauche
N
N
GroupTitleType
Définit le type des titres de groupe sur En-tête, En-tête secondaire, Etiquette ou Corps.
STRING
Etiquette
N
N
ValueMaxWidth
Définit la largeur maximale des valeurs.
*
Cette propriété est uniquement disponible lorsque vous sélectionnez MultiLine et VerticalMode.
NUMBER
n/a
O
N
ValueMaxHeight
Définit la hauteur maximale des valeurs.
*
Cette propriété est uniquement disponible lorsque vous sélectionnez MultiLine et VerticalMode.
NUMBER
n/a
O
N