Mashup Builder > Widgets > Widgets standard > Suivi de la progression (thématisable)
Suivi de la progression (thématisable)
Le widget Suivi de la progression vous permet de fractionner des mises en page complexes en plusieurs vues. Vous pouvez utiliser le widget pour simplifier un processus complexe en le fractionnant en plusieurs étapes linéaires. Chaque étape du suivi de la progression peut faire apparaître une application composite contenue qui affiche des widgets distincts. Vous pouvez utiliser le widget Application composite contenue afin d'afficher une application composite spécifique pour le numéro d'étape actuel. L'étape en cours est mise en surbrillance et les utilisateurs peuvent naviguer entre les étapes, ce qui permet de mieux comprendre la progression d'un formulaire ou d'un processus.
Format des données
Vous devez créer une table d'informations avec des définitions de champ qui représentent la structure de données des étapes. La table d'informations doit inclure une définition de champ pour le numéro et l'étiquette de l'étape et l'application composite associée. La table ci-après décrit le format de données de la table d'informations :
Numéro d'étape
Etiquette d'étape
Nom de l'application composite d'étape
Etape interactive
Etat de l'étape
Définition de champ
StepNumber: {name: 'StepNumber', baseType: 'NUMBER'}
StepLabel: {name: 'StepLabel', baseType: 'STRING'}
StepMashupName: {name: 'StepMashupName', baseType: MASHUPNAME'}
StepInteracive: {name: 'StepInteracive', baseType: 'BOOLEAN'}
StepState: {name: 'StepState', baseType: 'STRING'}
Utilisation
Définit le numéro de l'étape.
Définit l'étiquette de l'étape.
Définit le nom de l'application composite associée à l'étape.
Définit l'état d'interaction de l'étape.
Définit l'état de l'étape. Options : Complete, Inactive, Current, Error
Type de base
NUMBER
STRING
NUMBER
BOOLEAN
STRING
Exemple de ligne
StepNumber: 1
StepLabel: 'Step 1'
StepMashupName: 'Mashup1'
StepInteractive: true
StepLabel: 'current'
L'image suivante illustre un exemple de données renvoyées d'une table d'informations à quatre définitions de champ pour l'axe Y :
Sortie du service dans Composer qui affiche les données requises pour le widget.
Ajout d'un widget Suivi de la progression à une application composite
1. Ajoutez le suivi de la progression dans un conteneur vide de la mise en page.
2. Ajoutez l'application composite contenue dans un second conteneur.
3. Dans le panneau Données, liez la propriété All Data de la table d'informations renvoyée à la propriété Data du widget.
4. Dans le panneau Propriétés, configurez les propriétés de validation suivantes :
StepNumberField : sélectionnez la colonne de table d'informations correspondant au numéro de l'étape.
StepLabelField : sélectionnez la colonne de table d'informations correspondant à l'étiquette de l'étape.
StepMashupNameField : sélectionnez la colonne de table d'informations correspondant au nom de l'application composite. Assurez-vous que les noms d'application composite existent.
StepInteractiveField : sélectionnez la colonne de table d'informations utilisée pour spécifier si une étape est interactive.
StepStateField : sélectionnez la colonne de table d'informations utilisée pour spécifier l'étape en cours.
5. Si vous le souhaitez, définissez la propriété du widget IsInteractive sur "vrai" pour permettre aux utilisateurs de naviguer entre les étapes en cliquant sur l'étiquette d'une étape.
6. Liez la propriété CurrentStepMashup du widget à la propriété Name du widget Application composite contenue.
7. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Afficher l'application composite.
Lors de l'exécution, l'application composite associée à l'étape en cours s'affiche.
Activation des étapes interactives
Par défaut, la prise en charge de l'interaction utilisateur avec les étapes est désactivée lors de l'exécution. Pour ajouter la prise en charge de la navigation entre les étapes, vous devez utiliser des événements de widgets ou de services dans l'application composite. Par exemple, vous pouvez ajouter des boutons qui permettent aux utilisateurs de passer à l'étape suivante ou précédente.
Vous pouvez activer la propriété IsInteractive pour permettre aux utilisateurs de naviguer entre les étapes lors de l'exécution en cliquant sur le libellé d'une étape. Cela permet également aux utilisateurs de naviguer entre les étapes dans un ordre aléatoire. L'image ci-après illustre un suivi de progression interactif.
Propriétés du widget
Nom de propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison
Localisation
CurrentStepMashup
Récupère le nom de l'application composite pour l'étape en cours.
STRING
N/A
O
N
CurrentStepNumber
Définit ou récupère le numéro d'étape actuel au moment de l'exécution.
NUMBER
N/A
O
N
Data
Source de données de la table d'informations utilisée pour définir les étapes à afficher sur le widget.
INFOTABLE
O
N
ErrorStateIcon
Spécifie l'icône à afficher lorsque les données de suivi de la progression ne peuvent pas être chargées.
MEDIALINK
error
O
N
ErrorStateText
Spécifie le texte à afficher lorsque les données de suivi de la progression ne peuvent pas être chargées.
STRING
[[ProgressTracker.unableToLoadData]]
O
O
IsInteractive
Spécifie si les étapes peuvent être interactives.
BOOLEAN
Faux
O
N
MinStepSpacing
Définit la longueur minimale de la ligne horizontale séparant les étapes dans le suivi de la progression.
NUMBER
90
N
N
NoBindingIcon
Spécifie l'icône à afficher lorsque le suivi de la progression n'est pas lié à une source de données.
MEDIALINK
bind
N
N
NoBindingText
Spécifie le texte à afficher lorsque le suivi de la progression n'est pas lié à une source de données.
STRING
[[ProgressTracker.noDataToDisplay]]
N
O
NoDataIcon
Spécifie l'icône à afficher lorsque les données de suivi de la progression ne contiennent aucune étape.
MEDIALINK
not visible
O
N
NoDataText
Spécifie le texte à afficher lorsque les données de suivi de la progression ne contiennent aucune étape.
STRING
[[ProgressTracker.noStepData]]
O
O
SelectedData
Table d'informations représentant les données de l'étape sélectionnée.
INFOTABLE
O
N
StepClicked
Evénement pouvant être lié déclenché lors d'un clic sur une étape.
Evénement
O
N
StepInteractiveField
Spécifie le champ de la table d'informations qui définit si une étape est interactive ou pas.
Champ de table d'informations
N
N
StepLabelField
Spécifie le champ de table d'informations qui contient l'étiquette des étapes.
Champ de table d'informations
N
N
StepMashupNameField
Spécifie le champ de table d'informations qui définit l'application composite à afficher pour chaque étape.
Champ de table d'informations
N
N
StepNumberField
Spécifie le champ de table d'informations qui contient le numéro des étapes.
Champ de table d'informations
N
N
StepSize
Définit la taille des icônes d'étape. Options : Petite, Moyenne, Grande
STRING
Taille intermédiaire
O
N
StepStateField
Spécifie le champ de table d'informations qui contient l'état de l'étape.
Champ de table d'informations
N
N
TabSequence
Définit l'ordre dans lequel un widget est sélectionné quand un utilisateur actionne la touche de tabulation.
NUMBER
0
N
N
Height
Définit la hauteur du widget lorsqu'il est ajouté à un conteneur avec une taille fixe.
NUMBER
90
N
N
Width
Définit la largeur du widget lorsqu'il est ajouté à un conteneur avec une taille fixe.
NUMBER
N
N