Mashup Builder > Widgets > Widgets standard > Widget Grille > Options de rendu de colonne et formats de grille
Options de rendu de colonne et formats de grille
Les programmes de rendu vous permettent de mettre en forme des types de données spécifiques pris en charge par la grille. Par défaut, chaque type de données est affiché selon une configuration standard. Pour personnaliser l'affichage des données lors de l'exécution, vous pouvez choisir et configurer un programme de rendu spécifique pour le graphique. Les programmes de rendu sont disponibles sous la forme d'une configuration de colonne dans la boîte de dialogue de configuration des widgets. La rubrique suivante répertorie les programmes de rendu disponibles pour ThingWorx.
VALEUR PAR DEFAUT
Détection automatique du type de données et formatage de ces dernières conformément aux options de formatage par défaut.
BOOLEAN
Formatage des valeurs booléennes vraies ou fausses. Vous pouvez afficher des données booléennes sous la forme d'une case à cocher ou d'un texte brut.
Case à cocher : affichage de la valeur booléenne sous la forme d'une case à cocher.
Texte : affichage de la valeur sous la forme d'un texte True ou False.
N'afficher aucun texte : masquage du texte de la valeur.
DATETIME
Formatage des valeurs de date et d'heure selon un format défini. Vous pouvez sélectionner un jeton de localisation dateTime ou spécifier un format manuellement.
HTML
Génération de code HTML et affichage de ce dernier selon l'une des options suivantes :
Brut (pas de formatage) : affichage du code HTML en tant que texte brut, sans aucune mise en forme.
Avec formatage : formatage du code HTML à l'aide du navigateur.
Avec formatage, non expurgé (non sécurisé) : formatage du code HTML sans aucune règle de nettoyage. Assurez-vous que le contenu HTML que vous chargez dans la grille est sécurisé lorsque vous sélectionnez cette option.
HYPERLINK
Formatage des liens hypertexte en URL et en entités de média. Pour contrôler le mode d'ouverture de l'URL liée, plusieurs options s'offrent à vous :
Choisissez le mode d'ouverture des pages liées.
Nouvelle page : nouvel onglet de navigateur.
Remplacement : remplace la page active.
Dans la frame : dans une frame d'application composite contenue.
Dans la fenêtre au sein d'une frame : dans la frame de l'application composite contenue de niveau supérieur.
Liens de routage utilisant un événement : déclenche un événement LinkClicked au lieu d'ouvrir l'URL en cas de clic sur un lien hypertexte. Vous pouvez utiliser la table d'informations ClickedLinkedData pour transmettre les valeurs d'URL aux widgets, fonctions ou services de l'application composite.
Spécifiez le texte à afficher pour les liens à l'aide de l'une des options suivantes :
Fixe : texte statique qui s'affiche pour tous les liens de la colonne. Vous pouvez définir une valeur texte ou sélectionner un jeton de localisation.
Dynamique : affichage d'une liste déroulante qui vous permet de sélectionner un champ de table d'informations dépendant avec les chaînes à afficher pour chaque lien.
IMAGE
Formatage des images affichées dans chaque cellule. Vous pouvez contrôler la façon dont l'image est mise à l'échelle à l'aide des options suivantes :
Ajustez l'image à l'intérieur de la cellule.
Affichez l'image en utilisant sa taille d'origine.
Mettez l'image à l'échelle horizontalement pour couvrir la largeur de la cellule.
Mettez l'image à l'échelle verticalement pour couvrir la hauteur de la cellule.
Couvrez la largeur de la cellule.
IMAGELINK
Formatage des liens vers les images affichées dans chaque cellule. En plus des options disponibles pour le programme de rendu IMAGE, vous affichez un lien vers l'image.
INFOTABLE
Formatage de la structure de données ThingWorx utilisée afin de stocker les résultats d'un service ou d'un jeu de propriétés pour un objet.
INTEGER
Formatage des valeurs entières en fonction d'une chaîne de format. Vous pouvez entrer 0 pour afficher le nombre sans formatage ou 0,0 pour afficher un séparateur de millièmes.
JSON
Formatage des données JSON (JavaScript Object Notation).
LOCATION
Formatage des données contenant des coordonnées de latitude, de longitude et d'altitude à l'aide d'un modèle numérique. Par défaut, un modèle 0.0000 est appliquée.
LONG
Formatage des valeurs longues selon une chaîne de format. Les formats valides sont 0 et 0,0.
MASHUPS
Formatage des références à une application composite ThingWorx.
Format de colonne
Sélectionnez la méthode de formatage de la référence d'entité. Vous pouvez afficher le texte brut ou un lien.
NUMBER
Formatage des valeurs numériques, y compris les fractions, en fonction d'une chaîne de format, avec un arrondi facultatif. Les formats valides sont 0, 0.0, 0.00 et 0,000.0.
PASSWORD
Application d'un masque pour cacher les valeurs des données. Utilisez ce programme de rendu pour masquer les informations sensibles telles que les mots de passe.
STRING
Formatage de texte en tant que série de caractères alphanumériques. Vous pouvez :
désactiver les troncatures ;
masquer le texte ;
définir une limite d'affichage pour de 10, 20, 40, 80, 128 ou 256 caractères.
*
Vous ne pouvez pas afficher les caractères masqués au moment de l'exécution lorsque vous définissez des limites d'affichage.
TAGS
Formatage des tags des entités de modèle.
THINGCODE
Formatage de la représentation numérique d'un objet contenant un ID de domaine et un ID d'instance.
THINGNAME, THINGSHAPENAME et THINGTEMPLATENAME
Formatage des références aux noms d'entité. Vous pouvez afficher le nom de l'entité sous la forme d'un texte brut ou d'un lien.
USERNAME
Formatage des références à un utilisateur ThingWorx. Sélectionnez la méthode de formatage de la référence d'entité. Vous pouvez afficher le nom sous la forme d'un texte brut ou d'un lien.
VALUES
Formateur de valeurs
VEC2, VEC3 et VEC4
VEC2 : formatage d'un vecteur de deux valeurs décimales de modèle x et y.
VEC3 : formatage d'un vecteur de trois valeurs décimales de modèle x, y et z.
VEC4 : formatage d'un vecteur de quatre valeurs décimales de modèle x, y, z et w.
XML
Affichage des données XML.