Mashup Builder > Widgets > Configuration des widgets > Configuration du focus de widget > Configuration de la séquence de tabulation
Configuration de la séquence de tabulation
La séquence de tabulation vous permet de configurer l'ordre du focus lorsque vous utilisez la touche tabulation pour naviguer entre les widgets d'une application composite. Par défaut, la bordure du focus autour du widget se déplace de gauche à droite et de haut en bas. Vous pouvez définir une séquence personnalisée à l'aide de la propriété TabSequence.
La propriété TabSequence est une propriété commune disponible pour tous les widgets dans Mashup Builder. La valeur de la séquence de tabulation détermine l'ordre de focus lorsque vous utilisez le clavier pour naviguer entre les widgets. Lorsque la valeur est définie sur zéro ou un nombre positif, le widget est inclus lors de la navigation à l'aide de la touche de tabulation.
Pour définir la séquence de tabulation des widgets dans une application composite, procédez comme suit :
1. Sélectionnez un widget dans le canevas ou utilisez le panneau Explorateur.
2. Dans le panneau Propriétés, modifiez la propriété TabSequence.
L'ordre des widgets est défini par la valeur du nombre. Par exemple, un widget d'une valeur de 4 reçoit le focus avant un widget ayant une valeur de 5 et après un widget avec une valeur de 3.
3. Répétez l'étape précédente pour tout autre widget de l'application composite que vous souhaitez inclure dans la séquence de tabulation personnalisée.
4. Cliquez sur Enregistrer, puis affichez l'application composite.
L'ordre de navigation lors de l'utilisation de la touche de tabulation est défini en fonction des valeurs que vous avez spécifiées.
Valeurs de séquence de tabulation prises en charge
Le tableau suivant répertorie les valeurs prises en charge dans la propriété TabSequence.
Valeur de séquence de tabulation
Description
Exemple
0
Il s'agit de la valeur par défaut pour tous les widgets d'une application composite. La séquence du focus est définie en fonction de l'ordre des widgets dans la mise en page de l'application composite, de gauche à droite et de haut en bas.
Nombre négatif
Exclut le widget de la séquence de tabulation lorsque vous utilisez la touche de tabulation. Toutefois, le focus reste appliqué lorsque l'on clique sur le widget.
*
Dans ThingWorx 9.4 ou version ultérieure, la bordure du focus ne s'affiche pas lorsque vous excluez un widget de la séquence de tabulation.
Nombre positif
Numéro de séquence du widget lorsque vous utilisez la touche de tabulation.
*
Lorsque plusieurs widgets partagent la même valeur positive, la séquence de focus est définie en fonction de l'ordre des widgets dans la mise en page de l'application composite.