Configuration du focus automatique
Le focus automatique vous permet de mettre l'accent sur un widget spécifique lorsqu'un utilisateur affiche une application composite au moment de l'exécution. Vous pouvez activer le focus automatique pour guider visuellement l'utilisateur vers la première action qu'il peut ou doit effectuer dans une application. Par exemple, vous pouvez activer le focus sur le premier widget Champ de texte dans une application composite de formulaire. Pour activer le focus automatique, activez la propriété FocusOnLoad pour l'un des types de widget suivants :
Bouton
Case à cocher
Filtre de données à base de jeton
Chargement de fichier
Lien
Zone de texte
Champ de texte
L'image ci-après illustre une application composite avec le focus automatique activé pour le premier widget Champ de texte.
Le widget Champ de texte est automatiquement mis en surbrillance avec une bordure bleue lors du chargement de l'application composite.
*
L'activation de FocusOnLoad désactive automatiquement le mode de focus hérité.
Activation du focus automatique pour un widget
1. Dans Mashup Builder, sélectionnez un widget sur le canevas ou utilisez le panneau Explorateur.
2. Dans le panneau Propriétés, définissez la propriété FocusOnLoad sur "vrai".
3. Cliquez sur Enregistrer.
*
Lorsque la propriété FocusOnLoad est activée pour plusieurs widgets dans une application composite, le focus est défini sur le premier widget de la mise en page.