Mashup Builder > Widgets > Configuration des widgets > Configuration de l'échantillonnage des données pour les graphiques
Configuration de l'échantillonnage des données pour les graphiques
Vous pouvez configurer l'échantillonnage pour les graphiques à l'aide de la propriété SampleSize, qui spécifie le nombre de valeurs à échantillonner dans le jeu de données. Par défaut, l'échantillonnage des données est automatiquement appliqué aux jeux de données volumineux afin d'éviter des problèmes de performances. Pour désactiver l'échantillonnage des données pour le graphique, définissez cette propriété sur zéro. La désactivation de l'échantillonnage des données peut ralentir les performances lorsque le graphique affiche des milliers de points de données de plusieurs séries. Vous ne devez désactiver l'échantillonnage que lorsque le jeu de données du graphique est petit. Vous pouvez ajouter des contrôles de zoom pour permettre aux utilisateurs d'afficher les données plus en détail lorsque l'échantillonnage est activé. Par exemple, l'image suivante illustre un graphique avec 250 points de données :
La lecture du graphique se révèle plus difficile lorsque l'échantillonnage est désactivé ou lors de la visualisation sur des écrans plus petits. L'image ci-après illustre le graphique précédent avec une valeur SampleSize de 50.
*
Evitez de définir des valeurs inférieures à 50 pour l'échantillonnage des données. Si vous spécifiez un échantillon trop petit, la représentation des données risque d'être incorrecte.