Mashup Builder > Widgets > Widgets standard > Widget Collection (thématisable)
Widget Collection (thématisable)
Le widget Collection est un widget dynamique qui vous permet d'afficher une série d'applications composites répétées en tant que cellules au sein d'une collection. Vous pouvez configurer des mises en page avancées et des cellules de groupe pour faciliter l'affichage de la collection sur les différentes tailles d'écran des utilisateurs. Pour afficher des données dans les cellules d'une collection, vous devez définir une table d'informations contenant les données des cellules de l'application composite. Vous pouvez également configurer le comportement de chargement des données afin d'optimiser les performances lors du chargement de grands ensembles.
*
Ce widget est également disponible en tant que composant Web dans le kit de développement Web Component SDK.
Bonnes pratiques
Evitez d'exécuter des services dans chaque cellule de la collection. L'exécution répétée de plusieurs services pour chaque cellule d'une collection génère un nombre important de requêtes réseau. Tous les services de l'application composite de collection sont exécutés de manière répétée lors de l'initialisation de l'application composite parente, ce qui peut entraîner d'importants problèmes de performances à mesure que chaque cellule est chargée. Pour éviter les problèmes de performances, exécutez les services de données sur l'application composite parente, puis transmettez les données aux applications composites contenues à l'aide des paramètres d'application composite et de la propriété MashupPropertyBinding. Pour plus d'informations sur l'utilisation des paramètres, consultez la rubrique Configuration des paramètres d'application composite.
Propriétés
Nom de propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liable
Localisable ? (O/N)
Data
Source de données de la table d'informations pour le widget Collection.
INFOTABLE
O
N
ItemLoadBehavior
Contrôle le comportement de chargement des données de la collection. Vous pouvez charger et décharger les données à mesure que l'utilisateur fait défiler les pages, charger progressivement les données à la demande ou charger initialement l'ensemble des données.
STRING
Charger/Décharger
N
N
Layout
Spécifie le type de mise en page à utiliser pour les cellules de la collection. Options : Flexible, Grille, Table.
STRING
Flexible
O
N
Mashup
Application composite à utiliser pour afficher les données de la collection.
MASHUPNAME
O
N
Width
Définit la largeur du widget.
NUMBER
400
N
N
Height
Définit la hauteur du widget.
NUMBER
300
N
N
MashupHeight
Définit la hauteur de l'application composite de la collection.
NUMBER
O
N
MashupWidth
Définit la largeur de l'application composite de la collection.
NUMBER
O
N
MashupWidthField
Spécifie le champ de table d'informations pour définir la largeur de cellule à l'aide d'un service. Les valeurs remplacent MashupHeight.
Colonne de table d'informations
N
N
MashupHeightField
Spécifie le champ de table d'informations pour définir la hauteur de cellule à l'aide d'un service. Les valeurs remplacent MashupHeight.
Colonne de table d'informations
N
N
UIDField
Obligatoire. Spécifie le champ de table d'informations avec l'identificateur unique de chaque cellule.
Colonne de table d'informations
N
N
LastRowAlignment
Contrôle l'alignement des cellules dans la dernière ligne de la collection. Options : Par défaut, Espacer uniformément, Espacer entre, A gauche, Au centre, A droite, Etirer
STRING
Par défaut
N
N
HorizontalAlignment
Contrôle l'alignement horizontal des cellules dans les lignes de la collection. Options : Espacer uniformément, Espacer entre, A gauche, Au centre, A droite, Etirer
STRING
Espacer uniformément
N
N
VerticalAlignment
Contrôle l'alignement vertical des cellules sur les lignes de la collection. Options : En haut, Au centre, Etirer, En bas
STRING
Au centre
N
N
UniformRowHeight
Affiche les lignes en utilisant la même hauteur.
BOOLEAN
Faux
N
N
RowGap
Définit l'espacement entre les lignes de la collection.
NUMBER
40
N
N
ColumnGap
Définit l'espacement entre les colonnes de la collection.
NUMBER
40
N
N
SectionGap
Définit l'espacement entre les sections de la collection.
NUMBER
48
N
N
TopPadding
Définit le remplissage entre la marge supérieure de la collection et la première cellule.
NUMBER
24
N
N
BottomPadding
Définit le remplissage entre la marge inférieure de la collection et la dernière cellule.
NUMBER
24
N
N
RightPadding
Définit le remplissage entre la bordure droite du widget et la collection de cellules.
NUMBER
24
N
N
LeftPadding
Définit le remplissage entre la bordure gauche du widget et la collection de cellules.
NUMBER
0
N
N
MashupBackground
Contrôle l'arrière-plan de l'application composite de la collection et de tous ses conteneurs. Lorsque l'arrière-plan de l'application composite est transparent, les styles appliqués à l'arrière-plan des cellules sont visibles. Options : Transparent, Visible
STRING
Visible
N
N
MashupNameField
Permet de spécifier un champ de table d'informations pour fournir le nom de l'application composite à l'aide d'un service de données. Cette propriété remplace la propriété Mashup.
Colonne de table d'informations
N
N
MashupPropertyBinding
Objet JSON sérialisé dont les clés sont des champs de table d'informations et les valeurs des paramètres d'application composite. Par ex. : {\"min_temp\":\"minTemp\"}
JSON
N
N
MashupGlobalPropertyBinding
Objet JSON sérialisé dont les clés sont des noms de paramètres globaux et les valeurs des types de données. Il s'agit des propriétés qui peuvent être liées au widget Collection et qui sont envoyées à chaque application composite des cellules. {\"minTemp\":\"STRING\"}
JSON
N
N
SelectedCellMashupField
Permet de spécifier un champ de table d'informations pour définir l'état sélectionné de chaque cellule de la collection.
Colonne de table d'informations
N
N
UseMashupDimensions
Calque la taille des cellules sur les dimensions de l'application composite.
BOOLEAN
Faux
N
N
SelectionMode
Permet de contrôler le nombre de cellules que les utilisateurs peuvent sélectionner lors de l'exécution. Options : Aucune, Une seule, Plusieurs
STRING
Aucun
N
N
HasSelectedCells
Renvoie la valeur Vrai lorsque le widget a des cellules sélectionnées.
BOOLEAN
Faux
O
N
SelectedCellsCount
Renvoie le nombre de cellules sélectionnées dans la collection.
NUMBER
0
N
N
ScrollToSelectedCell
Fait défiler automatiquement les cellules lors de leur sélection.
BOOLEAN
Faux
N
N
AutoSelectFirstRow
Permet de sélectionner automatiquement la première ligne lors du chargement des données dans la collection.
BOOLEAN
Faux
N
N
SelectedCells
Spécifie les cellules de la collection à sélectionner à l'aide d'une table d'informations.
INFOTABLE
O
N
SelectedCellMashup
Spécifie une application alternative pour afficher les cellules sélectionnées dans la collection. Cette application composite doit contenir les mêmes propriétés que l'application composite par défaut.
Sélecteur d'application composite
O
N
HandleSelectionUpdates
Lorsque cette propriété est activée, le widget envoie et reçoit des mises à jour de sélection vers et depuis son service de données.
BOOLEAN
Vrai
N
N
CellMenu
Spécifie la définition de l'état utilisée pour définir le menu de cellule qui apparaît en passant le doigt sur les cellules sur des appareils tactiles. Sur des appareils sans interface tactile, ce menu s'affiche à l'aide d'un clic droit dans la cellule.
STATEDEFINITION
N
N
CellMenuIconSize
Spécifie la taille des icônes dans le menu de la cellule.
NUMBER
20
N
N
CellTabKeyScope
Contrôle l'étendue de la navigation lors des interactions avec le contenu d'une cellule à l'aide du clavier. Options : Cellule, Collection. Lorsque l'étendue est définie sur Cellule, l'utilisation de la touche TAB permet de parcourir tour à tour les éléments de la cellule. Lorsque l'étendue est définie sur Collection, l'utilisation de la touche TAB renvoie le focus sur la cellule une fois le dernier élément sélectionné.
STRING
Cellule
N
N
SectionField
Spécifie le champ de table d'informations avec les valeurs de l'identificateur que vous pouvez utiliser pour grouper les cellules au sein des sections.
INFOTABLE
N
N
SectionInsetLeft
Définit la valeur de l'incrustation de gauche des sections lors du groupement de cellules.
NUMBER
0
N
N
SectionInsetTop
Définit la valeur de l'incrustation supérieure des sections lors du groupement de cellules.
NUMBER
0
N
N
SectionInsetRight
Définit la valeur d'incrustation de droite des sections lors du groupement de cellules.
NUMBER
0
N
N
SectionInsetBottom
Définit la valeur de l'incrustation inférieure des sections lors du groupement de cellules.
NUMBER
0
N
N
SortField
Spécifie le champ de table d'informations selon lequel le contenu de la section est trié. Le tri est effectué côté client et n'affecte pas la table d'informations source ni les autres widgets liés à l'ensemble de données.
INFOTABLE
O
N
SortAscending
Trie le contenu de la section par ordre croissant lorsque la propriété SortField est activée. Par défaut, les sections sont triées dans l'ordre décroissant.
BOOLEAN
Faux
O
N
SectionHeaders
Contrôle la visibilité des en-têtes de section lors du groupement des cellules dans la collection. Options : Aucun, Visible, Epinglé
STRING
Aucun
N
N
HeaderMashup
Spécifie l'application composite à utiliser pour les en-têtes de section lors du groupement des cellules dans la collection.
MASHUPNAME
Aucun
N
N
HeaderSectionParam
Nom du paramètre d'application composite En-tête qui recevra l'identificateur de section.
STRING
N
N
HeaderHeight
Définit la hauteur des en-têtes de section dans la collection.
NUMBER
40
N
N
SectionFooters
Contrôle la visibilité des pieds de page de section lors du groupement des cellules dans la collection. Options : Aucun, Visible, Epinglé
STRING
Aucun
N
N
FooterMashup
Spécifie l'application composite à utiliser pour le pied de page de la section lors du groupement des cellules dans la collection.
MASHUPNAME
N
N
FooterSectionParam
Nom du paramètre de l'application composite Pied de page qui recevra l'identificateur de section.
STRING
N
N
FooterHeight
Définit la hauteur des pieds de page de section lors du groupement des cellules dans la collection.
NUMBER
40
N
N
EmptyMashup
Spécifie l'application composite à afficher lorsqu'une cellule de la collection ne contient aucune donnée.
MASHUPNAME
Aucun
N
N
Deselect
Service pouvant être lié qui efface la sélection dans la collection.
Service
O
N
SelectAll
Service pouvant être lié qui sélectionne toutes les cellules dans la collection.
Service
O
N
DisableWrapping
Lorsque cette propriété est activée, elle affiche les cellules sur une ligne avec une barre de défilement horizontale. Lorsqu'elle est désactivée, les cellules sont renvoyées dans une nouvelle ligne lorsque l'espace horizontal est insuffisant pour afficher la collection entière. Cette propriété n'est prise en charge que lorsque la collection est configurée avec le mode de mise en page Flexible.
BOOLEAN
Faux
N
N
Evénements
Nom de propriété
Description
Type de base
Liable
Localisable ? (O/N)
CellClicked
Evénement déclenché lorsqu'un utilisateur clique ou appuie sur une cellule de la collection.
Evénement
O
N
CellDoubleClicked
Evénement déclenché lorsqu'un utilisateur double-clique ou appuie deux fois sur une cellule de la collection.
Evénement
O
N
CellLongClicked
Evénement qui se déclenche lorsqu'un utilisateur clique ou appuie en maintenant le bouton enfoncé dans une cellule de la collection pendant une durée supérieure à 400 millisecondes.
Evénement
O
N
CellRightClicked
Evénement déclenché lorsqu'un utilisateur clique avec le bouton droit de la souris sur une cellule de la collection.
Evénement
O
N