Mashup Builder > Fonctions > Exportation de données
Exportation de données
La fonction Exportation de données permet d'exporter des données de table d'informations vers un fichier CSV.
Options de la fonction
Description : description de la fonction.
Nom du fichier d'exportation : définit le nom du fichier CSV à exporter. Le nom de fichier par défaut est data.csv.
Option d'exportation : spécifie le format d'exportation à utiliser pour le fichier CSV. Vous pouvez exporter des fichiers CSV standard ou CSV au format Excel .
Inclure la nomenclature : ajoute une marque d'ordre d'octet UTF-8 (nomenclature) au début du fichier CSV.
Pour créer une fonction d'exportation de données
1. Dans le panneau Fonctions, cliquez sur . La boîte de dialogue Nouvelle fonction s'ouvre.
2. Sélectionnez Exportation de données dans la liste déroulante.
3. Donnez un nom à votre fonction, puis cliquez sur Suivant.
4. Sous Nom du fichier d'exportation, saisissez le nom du fichier CSV à exporter.
5. Sous Option d'exportation, sélectionnez le format à utiliser pour le fichier CSV exporté.
6. Cliquez sur Terminé.
La fonction est ajoutée au panneau Fonctions.
Exportation de données CSV à l'aide de la fonction
1. Dans le panneau Fonction, liez un événement, tel que l'événement Clicked du widget Bouton au service Export de la fonction.
2. Liez une propriété de table d'informations d'un service, d'une fonction ou d'un widget de l'application composite à la propriété Data de la fonction. L'exemple suivant illustre les liaisons d'une fonction d'exportation de données utilisée pour exporter des données à partir d'un service :
3. Si vous le souhaitez, pour configurer la fonction de manière dynamique, créez des liaisons aux propriétés ExportFileName, ExportOption et MissingDataMessage.
4. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Afficher l'application composite.
Les données de table d'informations sont exportées dans un fichier CSV lorsque l'événement lié est déclenché à l'exécution.
Propriétés
Propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
Data
Entrée de table d'informations qui vous permet de lier les données des widgets, fonctions et services.
Infotable
n/a
O
N
Export
Service qui exporte les données liées sous la forme d'un fichier CSV.
Service
n/a
O
N
ExportFileName
Définit le nom du fichier CSV.
STRING
data
O
N
ExportOption
Définit le type de fichier CSV. Options : CSV standard et CSV format Excel.
STRING
n/a
O
N
MissingDataMessage
Spécifie le message à afficher dans les journaux d'exécution de l'application composite lorsque les données de cette fonction sont manquantes.
STRING
n/a
O
N