Fichiers de remplacement
Cette rubrique fournit des informations sur les fichiers de remplacement Docker dont vous pouvez avoir besoin pour toute configuration facultative. Les fichiers .j2 sont des modèles Jinja utilisés pour injecter des variables à partir de l'environnement dans les images Docker finales. Les distributions dockerfile incluent une petite application de processeur de modèles pour gérer cette tâche.
Vous pouvez effectuer les actions de remplacement suivantes :
remplacer les paramètres de plateforme en montant un extrait de paramètres de plateforme dans ./mountFiles/custom-platform-settings.json:/@var_dirs@/THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS/platform-settings-customer-overrides.json ;
remplacer la licence de ./mountFiles/license.bin:/@var_dirs@/THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS/license.bin ;
remplacer d'autres configurations telles que logback.xml dans ./mountfiles/logback.xml:/@var_dirs@/CATALINA_HOME/conf/logback.xml.j2 ;
remplacer les fichiers d'application Web de ./mountfile/favicon.ico:/@vars_dir@/CATALINA_HOME/webapps/Thingworx/Runtime/images/favicon.ico.
Pour toutes vos modifications, remplacez la version dockerfiles/platform/base/imageFiles/@var_dirs@ des fichiers, car ces derniers sont traités et déplacés vers l'emplacement final. Pour les paramètres de plateforme, modifiez le fichier platform-settings-customer-overrides.json, car il est appliqué en dernier.
Exemple de syntaxe Docker
Vous pouvez monter des fichiers dans un conteneur en ajoutant des volumes similaires à ceux répertoriés ci-dessous. Cette opération monte deux fichiers à des emplacements spécifiques dans le conteneur et écrase les fichiers qui s'y trouvaient. Dans ce cas, nous montons les fichiers à partir du répertoire par rapport à l'emplacement de départ des conteneurs.
./mountFiles/FormLogin.jsp:/opt/apache-tomcat/webapps/Thingworx/login/FormLogin.jsp