Préparation de la build Docker Apache Ignite
Pour générer l'image Docker Apache Ignite supplémentaire nécessaire à la prise en charge de la haute disponibilité ThingWorx, effectuez les opérations suivantes :
Téléchargez les Dockerfiles Ignite à partir de la page Télécharger un logiciel PTC en sélectionnant ThingWorx Ignite > ThingWorx-Ignite-DockerFiles-v.v.
Assurez-vous que les fichiers Ignite requis sont présents dans le dossier staging et qu'ils sont disponibles pour le processus de génération.
Modifiez le fichier de variables build.env avec les valeurs appropriées, si vous utilisez une version d'Ignite différente de celle des fichiers fournis.
Fichiers requis par Ignite
Les fichiers suivants doivent être présents dans le dossier de staging.
Plateforme
Description
java
Fichier OpenJDK - Amazon Corretto 11.x.x obtenu auprès d'Amazon Web Services ou fichier d'archive Java JDK (version 11 ou 8) obtenu auprès d'Oracle.
Si vous souhaitez utiliser une autre image comme base, effectuez les modifications requises dans dockerfiles\ignite\Dockerfile
Exemple de fichier :
amazon-corretto-11.x.x-linux-x64.tar.gz
Archives ThingWorx Ignite
Les archives ThingWorx Ignite sont présentes dans le dossier staging et sont normalement automatiquement intégrées dans les builds Docker. Assurez-vous que les variables CACHE_API_ARCHIVE et CACHE_IGNITE_ARCHIVE dans le dossier staging correspondent à vos paramètres build.env.
Archive de l'assistant Docker
Utilisé pour les fichiers ThingWorx Docker, Ignite–DockerFiles–2.8.0 et versions antérieures.
Archive du processeur de modèles
Le programme template-processor est inclus dans le dossier staging et il est normalement automatiquement intégré dans les builds Docker. Assurez-vous que les noms de version et de fichier d'archive dans le dossier staging correspondent à vos paramètres build.env.
*
Cela remplace l'archive d'aide Docker pour les versions ultérieures à Ignite–DockerFiles–2.8.0.
Archive Apache Ignite
L'archive Apache Ignite est incluse dans le dossier staging et est normalement automatiquement intégrée dans les builds Docker. Assurez-vous que la variable IGNITE_ARCHIVE dans le dossier staging correspond à vos paramètres build.env.
Variable Ignite build.env
Le fichier build.env contient une liste de variables que vous devez définir. Les variables à définir sont les suivantes :
Nom de variable
Par défaut
Commentaire
IGNITE_VERSION
2.9.0
Version de la bibliothèque Apache Ignite.
IGNITE_ARCHIVE
apache-ignite-2.9.0-bin.zip
Nom de la bibliothèque Apache Ignite tel qu'il existe dans le répertoire staging.
CACHE_API_ARCHIVE
cache-provider-api-3.5.3.0.jar
Nom de fichier du zip de la bibliothèque d'API de cache ThingWorx tel qu'il existe dans le répertoire staging.
CACHE_IGNITE_ARCHIVE
cache-provider-ignite-3.5.3.0.jar
Nom de fichier du zip de la bibliothèque Ignite de cache ThingWorx tel qu'il existe dans le répertoire staging.
DOCKER_HELPER_ARCHIVE
docker-helper-11.17.2.6-application.tar.gz
Utilisé pour les fichiers ThingWorx Docker, Ignite–DockerFiles–2.8.0 et versions antérieures.
TEMPLATE_PROCESSOR_ARCHIVE
template-processor-11.17.2.6-application.tar.gz
Version de l'archive de l'assistant Docker telle qu'elle existe dans le répertoire staging.
*
Cela remplace l'archive d'aide Docker pour les versions ultérieures à Ignite–DockerFiles–2.8.0.
IGNITE_DEV_ONLY_LOGGING_DISABLED
true
Lorsque vous utilisez Docker directement, définissez cet indicateur sur true. Cela empêche la consignation des informations au niveau débogage.
Mise en staging de fichiers Ignite
Vous devez placer les fichiers requis pour la génération de l'image Docker dans le dossier staging inclus dans cette version. Le dossier staging doit déjà contenir un fichier platform-settings.json de base.
Pour télécharger automatiquement Apache Ignite :
1. Assurez-vous que vous avez correctement défini les variables du fichier build.env.
2. Exécutez la commande ./build.sh stage.
S'il n'y a pas eu d'erreurs, les fichiers ont normalement été placés dans le dossier staging et ils doivent correspondre à vos paramètres build.env.