Premiers pas avec ThingWorx Docker
Pour ThingWorx 9.3 et versions ultérieures
En démarrant ThingWorx 9.3, vous devez d'abord générer l'image Docker CLI de sécurité avant d'exécuter le conteneur ThingWorx Docker. Les rubriques de la section Installation, génération et configuration de ThingWorx Docker fournissent des informations sur l'installation, la génération et la configuration de l'image Docker CLI de sécurité. Vous trouverez ci-dessous un résumé des étapes à suivre :
1. Téléchargez Java, les archives de l'outil ThingWorx Security et l'archive du processeur de modèles.
2. Mettez à jour les paramètres build.env pour l'image Docker CLI de sécurité.
Nom de variable
Par défaut
Commentaire
JAVA_ARCHIVE
jdk-11.x.x-linux-x64.tar.gz
amazon-corretto-11.0.8.10.1-linux-x64.tar.gz
Nom de fichier de l'archive Java telle qu'il existe dans le dossier staging.
SECURITY_TOOL_VERSION
securityToolVersion
Version de la bibliothèque d'outils de sécurité
SECURITY_TOOL_ARCHIVE
securityToolFileName
Nom de la bibliothèque d'outils de sécurité tel qu'il existe dans le dossier staging.
TEMPLATE_PROCESSOR_ARCHIVE
template-processor-12.1.0.11-application.tar.gz
Version de l'archive du processeur de modèles telle qu'elle existe dans le répertoire staging.
3. Exécutez la commande suivante pour générer l'image : ./build.sh
Une fois le processus de génération terminé, l'image Docker suivante est disponible : security-common-cli-${SECURITY_TOOL_VERSION}
Premiers pas avec ThingWorx Docker
Pour être rapidement opérationnels avec les Dockerfiles, procédez comme suit :
1. Téléchargez Java et placez-le dans le dossier de staging. Consultez Release Advisor pour obtenir des informations sur la compatibilité.
Mettez à jour build.env avec la version téléchargée de Java.
2. Téléchargez ThingWorx et placez-le dans le dossier de staging.
L'artefact ThingWorx doit être nommé Thingworx-Platform-[Postgres|Mssql|Azuresql]-version.zip. Renommez le fichier comme il convient et renseignez la version dans build.env sous PLATFORM_VERSION.
3. Téléchargez Apache Tomcat et placez-le dans le dossier de staging. Consultez Release Advisor pour obtenir des informations sur la compatibilité.
Mettez à jour build.env avec la version téléchargée de Tomcat.
4. Si vous envisagez d'utiliser MS SQL comme fournisseur de persistance, téléchargez la version compatible du pilote JDBC de Microsoft. Consultez Release Advisor pour obtenir des informations sur la compatibilité.
Mettez à jour build.env avec la version téléchargée du pilote JDBC.
5. Entrez ./build.sh type compte tenu du fournisseur de persistance que vous souhaitez utiliser.
Les valeurs de type possibles sont les suivantes :
postgres
mssql
azuresql
6. Mettez à jour le fichier docker-composer-type.yml compte tenu du fournisseur de persistance souhaité.
Pour postgres, spécifiez THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD, TWX_DATABASE_USERNAME et TWX_DATABASE_PASSWORDdans les sections relatives à PostgreSQL et à la plateforme, ainsi que TWX_DATABASE_SCHEMA dans la section concernant la plateforme. Assurez-vous de définir les variables de manière identique dans les sections relatives à PostgreSQL et à la plateforme pour que l'environnement soit mis en route. Vous trouverez d'autres variables postgres avec leurs informations détaillées sur le site Docker Hub.
*
TWX_DATABASE_USERNAME doit correspondre à TWX_DATABASE_SCHEMA en raison d'une limitation de l'implémentation existante. En outre, TWX_DATABASE_USERNAME ne doit pas être "postgres".
Pour mssql, définissez TWX_DATABASE_PASSWORD et THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD dans la section concernant la plateforme.
7. Tapez docker compose -f docker-compose-type.yml up -d.
Vous devez désormais être opérationnel et pouvoir accéder à votre image Docker via l'URL localhost:8080/Thingworx.