Génération et configuration de l'image Docker ThingWorx CXServer
Génération de l'image Docker CXServer
Une fois la configuration terminée, vous pouvez utiliser le script de compilation pour créer l'image Docker ThingWorx Connection Server. Le script build.sh inclus prend les variables définies dans le fichier build.env et utilise les fichiers du dossier staging pour s'assurer que la commande de compilation Docker dispose des variables et du contexte de génération appropriés.
Pour générer l'image, exécutez la commande suivante :
./build.sh all
Une fois le processus de génération terminé, l'image Docker suivante est disponible :
thingwork/cxserver-twx:latest
Configuration de l'image Docker CXServer
Pour la configuration de conteneur, vous pouvez utiliser les variables d'environnement suivantes. Elles peuvent être utilisées dans le fichier example/docker-compose.yml inclus dans le package de téléchargement du Dockerfile ou dans le fichier TWXdockerfile>/docker-compose-DB-clustered/.env du package de téléchargement du Dockerfile ThingWorx.
Noms de variable
Valeur Docker Compose par défaut
Commentaires
CXSERVER_APP_KEY
Aucune valeur par défaut définie
La clé d'application dans ThingWorx que le serveur de connexion utilisera pour se connecter. Générez un GUID aléatoire en tant que valeur pour la CXSERVER_APP_KEY requise.
TWX_PLATFORM_SERVICE_NAME
Aucune valeur par défaut définie
Active la découverte de service pour la résolution de points de terminaison ThingWorx Platform.
TWX_PLATFORM_TLS_ENABLED
false
Indique s'il convient de se connecter à ThingWorx Platform à l'aide de WebSockets sécurisés (wss) ou de WebSockets non sécurisés (ws).
TWX_PLATFORM_TRANSPORT
WEBSOCKETS_ACTIVE_ACTIVE
Transport pour l'envoi/la réception de messages vers/à partir de ThingWorx Platform. websockets ou websockets_active_active.
LOG_LEVEL
Info
Niveau de consignation de l'enregistreur root.
CXSERVER_THING_NAME
Aucune valeur par défaut définie
Nom d'objet auquel le serveur de connexion sera lié. S'il n'est pas spécifié, le serveur de connexion se lie à un UUID aléatoire au moyen du format "AlwaysOn-cxserver-{UUID}".
CXSERVER_SSL_ENABLED
false
Indicateur pour l'activation de SSL pour le serveur de connexion.
SERVICE_DISCOVERY_ENDPOINT
Aucune valeur par défaut définie
Adresse à Zookeeper pour la découverte de service. Par exemple : zookeeper:2821
Configuration de l'image Docker CXServer pour SSL
Vous pouvez ajouter les variables facultatives suivantes à la section environment du fichier pour configurer le serveur de connexion pour SSL.
Noms de variable
Valeur par défaut de l'image
Commentaires
CXSERVER_SSL_CLIENT_AUTH_MODE
Aucune
Mode d'autorisation du client.
CXSERVER_SSL_KEYSTORE_LOCATION
/certs/connectionserver.p12
Chemin d'accès au KeyStore du serveur de connexion.
CXSERVER_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
ptcptc
Mot de passe du KeyStore du serveur de connexion.
CXSERVER_SSL_TRUSTSTORE_LOCATION
Aucune valeur par défaut définie
Chemin d'accès au TrustStore du serveur de connexion. Par exemple : /certs/connectionserver-truststore.p12
Si aucune valeur n'est définie, le magasin d'approbation par défaut est le fichier cacerts de la distribution Java.
CXSERVER_SSL_TRUSTSTORE_PASSWORD
Aucune valeur par défaut définie
Mot de passe du KeyStore du serveur de connexion.
APP_XOPTS
Aucune valeur par défaut définie
Indicateurs supplémentaires pouvant être transmis pour l'authentification SASL Zookeeper.
CXSERVER_HTTPS_ACTIVE
true
Activation d'HTTPS pour le serveur de connexion.
CXSERVER_SASL_ENABLED
false
Indicateur pour l'activation de SASL pour le serveur de connexion.
CXSERVER_SASL_KRB5_CONF_FILE
/tmp/krb5.conf
Chemin d'accès au fichier de configuration krb5.
CXSERVER_SASL_JAAS_FILE
/tmp/jaas.conf
Chemin d'accès au fichier de configuration jaas.
CXSERVER_VERIFY_HOST
true
Indicateur pour l'activation de la vérification du nom d'hôte pour les connexions TLS à ThingWorx.