Troncature des étiquettes et des info-bulles
Le widget Graphique à barres propose plusieurs façons d'afficher les étiquettes avec des noms longs. Vous pouvez configurer les étiquettes pour qu'elles soient tronquées à une longueur de caractères fixe par retrait de caractères au début ou à la fin de l'étiquette.
Si vous donnez à la propriété TruncateX-AxisLabels une valeur négative de -15 par exemple, les 15 premiers caractères de l'étiquette seront retirés de l'affichage, qui commencera par des points de suspension suivis du 16e caractère de l'étiquette. Les étiquettes de l'axe X commenceront par des points de suspension (...) et seule la fin de l'étiquette s'affichera dans le graphique. Cela peut s'avérer utile si vos données contiennent des noms longs dont la partie distinctive se trouve en fin de nom.
Si vous configurez la propriété TruncateX-AxisLabels en lui donnant la valeur 10, seuls les 10 premiers caractères des étiquettes s'afficheront, suivis de points de suspension. Les étiquettes de l'axe X se termineront par des points de suspension. L'étiquette complète s'affiche dans une info-bulle lorsqu'elle est survolée par le pointeur. Cela peut s'avérer utile si vos données contiennent des noms longs.
*
Les info-bulles s'affichent uniquement lorsque vous tronquez les étiquettes.