Extensibilité de ThingWorx > Extensions > Graphiques personnalisés > Extension de widget Graphique en courbes
Extension de widget Graphique en courbes
Dépendances
Si vous utilisez des versions antérieures à la 7.2 des extensions Réseau D3 Tree et/ou D3, vous devez effectuer une mise à niveau vers les versions les plus récentes avant d'utiliser l'extension Graphique en courbes. Cela est dû aux mises à jour de la bibliothèque d3v2 qui sont également incluses dans l'extension de widget Graphique en courbes.
L'extension de widget Graphique en courbes utilise les bibliothèques tierces NVD3 et D3. Ces deux bibliothèques sont dépendantes l'une de l'autre et la bibliothèque D3 version 3.5.X est obligatoire pour que le widget Graphique en courbes fonctionne correctement sur la plateforme. Les autres extensions ThingWorx qui ont besoin du widget Graphique en courbes doivent donc utiliser une bibliothèque D3 version 3.5.X. Si l'extension fait appel à une autre version de bibliothèque D3, le widget Graphique en courbes ne pourra pas être utilisé.
*
NVD3 est compatible avec D3 version 3.5.3 et versions ultérieures, mais pas encore avec D3 version 4.X.
Présentation de l'extension de widget Graphique en courbes
Le graphique en courbes vous permet d'afficher une série de points de données reliés par des lignes. Ces données sont fournies par un service qui émet une table d'informations.
L'extension de widget Graphique en courbes a été conçue pour fournir une solution plus légère et plus rapide pour les applications standard. Un widget Graphique en courbes est inclus en tant que widget standard (dans le widget Graphique à étiquettes) dans ThingWorx. L'extension de widget Graphique en courbes contient des fonctionnalités différentes et améliorées et est décrite dans ce document. Le graphique à étiquettes possède certaines fonctionnalités qui ne sont pas disponibles dans cette extension de graphique en courbes, telles que les axes Y multiples.
Principales améliorations :
Chargement, affichage et redimensionnement beaucoup plus rapides
Amélioration du rendu et de l'anticrénelage
Affiche des jeux de données plus volumineux (1 000 lignes) plus rapidement que le graphique à étiquettes intégré
Animation de base avec paramètre de durée
Le graphique en courbes prend en charge jusqu'à 2 000 points de données sur jusqu'à 8 séries, avec une fréquence d'actualisation pouvant atteindre 6 fois par minute.