Définition du modèle ThingWorx dans Composer > Modélisation > Extraits de code > Ajout ou mise à jour d'une table de données
Ajout ou mise à jour d'une table de données
Description AddOrUpdateDataTableEntry
Génère le code requis pour ajouter une entrée de flux à l'objet de flux sélectionné. Notez que certaines parties du code généré automatiquement doivent être mises à jour avec les valeurs de l'entrée. Plus précisément :
Valeurs : les valeurs sont définies par défaut sur 'undefined'. Vous pouvez soit coder une valeur en dur, soit attribuer la valeur depuis le paramètre de service ou depuis une autre variable.
Emplacement : la position est définie par défaut sur 0 pour la longitude, la latitude et l'élévation. Si ces valeurs sont connues, elles peuvent être mises à jour.
Tags : par défaut, l'objet tags n'a pas de valeur.
Horodatage : par défaut, l'heure actuelle est utilisée. Il peut s'agir de n'importe quelle valeur, à condition qu'il s'agisse d'une date/heure.
Les valeurs, l'emplacement, les tags, l'horodatage et la source sont utilisés dans l'appel du service AddStreamEntry.
Entrées
Nom de paramètre
Description
Type de base
tags
Tags de données pour les entrées (facultatif).
TAGS
location
Emplacement de l'entrée (facultatif).
LOCATION
source
Source de l'entrée (facultatif).
STRING
sourceType
Type de source (facultatif).
STRING
values
Valeurs à ajouter ou à mettre à jour dans la table de données.
INFOTABLE
Sortie
Nom de paramètre
Description
Type de base
Result
Renvoie une valeur STRING du streamID de l'entrée nouvelle ou actualisée de la table de données.
STRING
Exemple

// tags:TAGS
let tags = new Array();
// values:INFOTABLE(Datashape: DTAuditShape)
let values = Things["AuditDataTable"].CreateValues();
values.auditCategory = undefined; // STRING
values.messageArgs = undefined; // INFOTABLE
values.id = undefined; // GUID [Primary Key]
values.message = undefined; // STRING
values.user = undefined; // STRING
// location:LOCATION
let location = {
latitude: 0,
longitude: 0,
elevation: 0,
units: "WGS84"
};
let params = {
tags: tags,
source: me.name,
values: values,
location: location
};
// AddOrUpdateDataTableEntry(tags:TAGS, source:STRING("me.name"), values:INFOTABLE(AuditDataTable), location:LOCATION):STRING
let id = Things["AuditDataTable"].AddOrUpdateDataTableEntry(params);
Description AddOrUpdateDataTableEntries
AddOrUpdateDataTableEntries est utilisé pour ajouter et mettre à jour des entrées dans une table de données.
Entrée
Nom de paramètre
Description
Type de base
tags
Tags de données pour les entrées (facultatif).
TAGS
location
Emplacement de l'entrée (facultatif).
LOCATION
source
Source de l'entrée (facultatif).
STRING
sourceType
Type de source (facultatif).
STRING
values
Valeurs à ajouter ou à mettre à jour dans la table de données.
INFOTABLE
Sortie
Aucune sortie n'existe pour AddOrUpdateDataTableEntries.
Exemple
// Define the parameters for creating the InfoTable
var params = {
infoTableName : "InfoTable",
dataShapeName : "EmployeesDataShape"
};
// Create the InfoTable
var valuesInfotable = Resources["InfoTableFunctions"].CreateInfoTableFromDataShape(params);
// Define a updated entry to be added
var UpdatedValuesRow = {
EmployeeID: "209833",
Name: "Vishal",
Role: "Software Engineer Specialist",
Salary: "50000"
// Add the new row to the InfoTable
valuesInfotable.AddRow(UpdatedValuesRow);
// Define a new entry to be added
var addValuesRow = {
EmployeeID: "209838",
Name: "Sagar",
Role: "QA",
Salary: "40000"
// Add the new row to the InfoTable
valuesInfotable.AddRow(addValuesRow);
Things["EmployeesDataTable"].AddOrUpdateDataTableEntries({
sourceType: undefined /* STRING */,
values: valuesInfotable /* INFOTABLE */,
location: undefined /* LOCATION */,
source: undefined /* STRING */,
tags: undefined /* TAGS */