Configuration d'InfluxPersistenceProviderPackage
Pour configurer InfluxPersistenceProviderPackage, procédez comme suit :
1. Dans ThingWorx Composer, créez un nouveau fournisseur de persistance.
2. Dans le champ Package de fournisseur de persistance, sélectionnez InfluxPersistenceProviderPackage.
3. Cliquez sur Enregistrer.
4. Cliquez sur l'onglet Configuration et configurez les informations de connexion, puis enregistrez. Reportez-vous aux tables ci-dessous pour le paramétrage des options de configuration. Si vous utilisez une instance du fournisseur de persistance (créée à l'aide du package du fournisseur de persistance InfluxDB) comme fournisseur de persistance par défaut, vous pouvez modifier les paramètres de configuration suivants des files d'attente de flux et flux de valeurs. Vos modifications s'appliqueront à l'ensemble des flux et des flux de valeurs. Ces modifications ne peuvent pas être appliquées à un flux ou flux de valeurs spécifique.
*
Lorsque vous changez le fournisseur de persistance d'un flux de valeurs (par exemple, en passant de ThingworxPersistenceProvider à InfluxPersistenceProviderPackage), tout objet implémentant un flux de valeurs doit dès lors appeler le service RestartThing pour récupérer les entrées écrites sur le nouveau fournisseur de persistance. Si les objets ne sont pas redémarrés, les entrées pourront être écrites dans la base de données, mais elles ne seront pas récupérées tant que l'objet n'aura pas été redémarré.
Informations de connexion pour Influx 1.8
Nom
Description
Valeur par défaut
URL de connexion
URL de la base de données depuis laquelle les connexions doivent être acquises.
http://localhost:8086
Schéma de base de données
Schéma de connexion.
thingworx
Nom d'utilisateur
Nom d'utilisateur utilisé pour l'acquisition d'une connexion de base de données.
twadmin
Mot de passe
Mot de passe utilisé pour l'acquisition d'une connexion de base de données.
n/a
Taille d'extraction des données du fournisseur de persistance
Taille d'extraction des données du fournisseur de persistance.
5000
Délai d'inactivité de la connexion
Durée maximale, en secondes, d'inactivité de la connexion.
10
Délai d'inactivité en lecture
Durée maximale, en secondes, d'inactivité en lecture.
10
Délai d'inactivité en écriture
Durée maximale, en secondes, d'inactivité en écriture.
10
Paramètres de traitement du flux pour Influx 1.8
Nom
Description
Type de base
Valeur par défaut
Taille max. de la file d'attente
Nombre maximal d'entrées de flux à mettre en file d'attente. Lorsque la valeur spécifiée est atteinte, les entrées suivantes sont rejetées.
Number
250000
Délai d'attente avant le vidage du tampon de flux (ms)
Nombre de millisecondes attendues par le système avant le vidage du tampon de flux.
Number
2000
Nombre de threads de traitement
Nombre de threads de traitement dédiés au flux.
*
Le fournisseur InfluxPersistenceProviderPackage est plus performant avec un plus petit nombre de threads. Il est hautement optimisé pour traiter les données d'un petit nombre de canaux.
Pour Influx2PersistenceProviderPackage, ce n'est plus le cas. PTC recommande d'augmenter le nombre de threads afin d'obtenir un meilleur débit. Pour InfluxDB Cloud, PTC recommande d'augmenter le Nombre de threads de traitement à 10, la Taille max. de la file d'attente à 100000 et le Nbre max. d'écritures de flux de valeurs dans un bloc de processus à 25000, pour atteindre un débit de 80000 wps.
Number
5
Nbre max. d'éléments avant le vidage du tampon de flux
Nombre maximal d'éléments à accumuler avant le vidage du tampon de flux.
Number
1000
Nbre max. d'écritures de flux dans un bloc de processus
Nombre maximal d'écritures de flux à traiter dans un bloc.
Number
2500
Fréquence d'analyse du statut tampon (ms)
Le statut du tampon est vérifié selon la fréquence définie en millisecondes.
Number
5
Paramètres de traitement du flux de valeurs pour Influx 1.8
Nom
Description
Type de base
Valeur par défaut
Taille max. de la file d'attente
Nombre maximal d'entrées de flux de valeurs à mettre en file d'attente. Lorsque la valeur spécifiée est atteinte, les entrées suivantes sont rejetées.
Number
500000
Délai d'attente avant le vidage du tampon de flux de valeurs (ms)
Nombre de millisecondes attendues par le système avant le vidage du tampon de flux de valeurs.
Number
10000
Nombre de threads de traitement
Nombre de threads de traitement alloués au flux de valeurs.
*
Le fournisseur InfluxPersistenceProviderPackage est plus performant avec un plus petit nombre de threads. Il est hautement optimisé pour traiter les données d'un petit nombre de canaux.
Pour Influx2PersistenceProviderPackage, ce n'est plus le cas. PTC recommande d'augmenter le nombre de threads afin d'obtenir un meilleur débit. Pour InfluxDB Cloud, PTC recommande d'augmenter le Nombre de threads de traitement à 10, la Taille max. de la file d'attente à 100000 et le Nbre max. d'écritures de flux de valeurs dans un bloc de processus à 25000, pour atteindre un débit de 80000 wps.
Number
5
Nbre max d'éléments avant le vidage du tampon de valeur
Nombre maximal d'éléments à accumuler avant le vidage du tampon de flux de valeurs.
Number
1000
Nbre max. d'écritures de flux de valeurs dans un bloc de processus
Nombre maximal d'éléments à traiter dans un bloc.
Number
2500
Fréquence d'analyse du statut tampon (ms)
Le statut du tampon est vérifié selon la fréquence définie en millisecondes.
Number
5
5. Cliquez sur l'onglet Informations générales, puis cochez la case Actif.
6. Cliquez sur Enregistrer.