Rapport de performances
La configuration de test et les observations suivantes ont été effectuées lors de l'implémentation de la logique de répétition des tentatives pour le PaaS Azure Postgres.
Paramètres d'environnement de test (machine locale) :
Processeur : Intel (R) Core (TM) i7-7820HQ CPU 2.90 GHz
RAM : 32 Go
Système d'exploitation : Windows 10
Base de données : PostgreSQL
Implémentation
Une propriété persistante et consignée a été mise à jour toutes les 5 secondes, tandis que la base de données a été arrêtée pendant 5 minutes.
Les valeurs des paramètres configurables étaient les suivantes :
acquireRetryAttempts : 350
acquireRetryDelay : 1000
DatabaseWriteRetryAttempts : 10
Mesure des performances
Avant l'arrêt de la base de données :
1. Sous-système de plateforme
2. Sous-système de traitement des flux de valeurs
Lorsque la base de données a été arrêtée pendant 4 minutes :
1. Sous-système de plateforme
2. Sous-système de traitement des flux de valeurs
Une fois la base de données disponible à nouveau :
1. Sous-système de plateforme
2. Sous-système de traitement des flux de valeurs
Conclusion
Lors de l'indisponibilité de la base de données, les données ingérées sont accumulées dans la file d'attente valuestream. Ce comportement peut être observé à l'aide des mesures ci-dessus :
1. Le nombre d'entrées actuellement en file d'attente augmente.
2. Le nombre d'entrées de flux qui ont été mises en file d'attente est supérieur nombre d'entrées de flux qui ont été traitées.
Une fois la base de données disponible à nouveau, la file d'attente est purgée et les entrées de la file d'attente sont traitées ou rendues persistantes. Les mesures de performances peuvent le confirmer :
1. Le nombre d'entrées actuellement en file d'attente est de 0.
2. Le nombre d'entrées de flux qui ont été traitées augmente.
*
Ces observations sont spécifiques à cette configuration de test précise. Les clients peuvent observer un comportement ou des résultats différents selon leur charge et d'autres caractéristiques.