Utilisation des thèmes stylistiques
Un thème stylistique est une collection de propriétés de style qui spécifient l'apparence des widgets et d'autres composants dans une application composite. Par défaut, le Thème convergence PTC est appliqué à toutes les nouvelles applications composites que vous créez dans Composer. Le thème est créé à l'aide des principes du système de conception PTC. Vous pouvez créer et utiliser vos propres thèmes stylistiques pour créer des applications (composites ou non) présentant une apparence cohérente. Les thèmes stylistiques comprennent des styles globaux qui contrôlent les couleurs, les polices et les styles de ligne des widgets dans une application composite. En outre, vous pouvez modifier des styles plus spécifiques pour des éléments tels que les liens, les boutons et les menus à l'aide de l'éditeur de l'onglet Styles des entités de thème stylistique dans Composer.
Vous pouvez appliquer des styles à des applications composites en procédant de l'une des manières suivantes :
Thèmes stylistiques et propriétés de style : styles pour les widgets thématisés dans les applications composites.
Définitions de style : styles pour les widgets non thématisés et hérités.
*
Les définitions de style sont utilisées pour styliser les widgets thématisés lorsqu'une entité de définition d'état est appliquée au widget.
CSS personnalisées : syntaxe CSS standard.
Par rapport aux définitions de style, la thématisation permet d'effectuer les opérations suivantes :
Mettez rapidement votre conception à l'échelle en appliquant des thèmes à plusieurs applications composites associées à une application.
Réutilisez les styles communs sans avoir à appliquer de définitions d'état aux différents widgets d'une application composite.
Prévisualisez les styles à l'aide d'une application composite d'aperçu dans l'onglet Styles d'une entité de thème stylistique.
Exportez ou partagez des thèmes stylistiques pour collaborer avec d'autres utilisateurs sur la conception d'applications.
Utilisation de thèmes stylistiques et de propriétés de style
Les thèmes stylistiques sont appliqués au niveau des applications composites, tandis que les propriétés de style sont appliquées au niveau des widgets. Pour remplacer un thème stylistique d'application composite, modifiez les propriétés de style des widgets spécifiques à l'aide du panneau Propriétés de style dans Mashup Builder. Les propriétés de style permettent de configurer l'apparence des widgets sous différents états tels qu'Actif, Appuyé ou Pointage. Vous pouvez utiliser les thèmes stylistiques afin de définir une apparence générale pour votre application, puis utiliser les propriétés de style pour effectuer des configurations de style avancées sur des widgets spécifiques selon vos besoins.
Création de thèmes personnalisés
Lorsque vous créez un nouveau thème stylistique, nous vous recommandons de commencer par dupliquer un thème stylistique existant tel que le Thème convergence PTC. Ensuite, vous pouvez utiliser l'éditeur de thème stylistique pour personnaliser les styles globaux et d'éléments dans le thème afin de les adapter à vos exigences de conception.
Utilisation du thème stylistique hérité
Le thème convergence par défaut applique une conception plus moderne et plus accessible par rapport aux définitions de style appliquées aux widgets hérités. Pour conserver l'apparence des widgets hérités, appliquez l'entité Composer Legacy Styles Theme à une application composite. Vous pouvez également effectuer cette tâche à l'aide de la boîte de dialogue Migration de l'application composite lors de la migration d'une application composite contenant des widgets ou des mises en page hérités.
Utilisation de CSS personnalisées
Les widgets de composant Web prennent en charge la personnalisation des styles à l'aide de thèmes stylistiques et de propriétés de style de widget. PTC ne recommande pas et ne prend pas en charge la substitution des styles de composant Web à l'aide de CSS personnalisées. La structure du composant DOM et les classes CSS sont considérées comme des détails d'implémentation internes susceptibles de changer lorsqu'une nouvelle version de ThingWorx Foundation est publiée.