Bonnes pratiques pour le développement de solutions > Désapprobation d'entités, de propriétés et de services
Désapprobation d'entités, de propriétés et de services
A partir de ThingWorx 9.5.0, vous pouvez désapprouver des entités et des caractéristiques. Les entités que vous désapprouvez peuvent être supprimées dans les versions suivantes. Toutes les entités et leurs caractéristiques peuvent être désapprouvées.
La désapprobation d'entités et de caractéristiques peut être effectuée de trois manières.
Désapprobation d'une entité et de ses caractéristiques
Suivez l'une des méthodes suivantes pour désapprouver un élément :
en cochant la case Désapprouvé dans Composer ;
avec un appel REST ;
en important un fichier XML ou une extension ;
en exécutant le service SetDeprecated sous EntityServices. Ce service peut définir des attributs désapprouvés sur plusieurs entités et caractéristiques simultanément.
*
Il est obligatoire d'ajouter la version au format major.minor.patch. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un commentaire.
Un indicateur de désapprobation s'affiche pour l'élément, comme le montre l'image ci-dessous. L'indicateur de désapprobation permet aux utilisateurs d'identifier les éléments qui peuvent à terme être supprimés et doivent donc être remplacés par un autre élément.
Indicateur de désapprobation
Indicateur de désapprobation affiché sur une entité ou des caractéristiques
En exécutant le service GetAspects sous des ressources EntityServices, vous pouvez voir l'entité ou les caractéristiques désapprouvées.
Filtrage des entités par état de désapprobation
Les entités peuvent être filtrées en fonction des objets désapprouvés avec dans Composer. Par défaut, la case Afficher les objets désapprouvés n'est pas cochée. Vous devez donc cocher la case pour afficher les objets désapprouvés.
*
Lorsque vous actualisez le navigateur, la case Afficher les objets désapprouvés est décochée.
Journalisation des états de désapprobation
Si un utilisateur crée, met à jour ou supprime un attribut de désapprobation au niveau d'une entité ou de caractéristiques, les journaux sont conservés dans le Journal d'audit.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Sous-système d'audit.
*
Les modifications apportées à une entité ou une caractéristique par une autre entité, un membre ou des appels de service ne sont pas auditées.
Services associés à la désapprobation
Les services suivants sont disponibles pour la fonction de désapprobation.
Service
Ressources
Description
SetDeprecated
EntityServices
Ce service définit l'entité comme étant désapprouvée. Ce service peut être utilisé pour appliquer des attributs désapprouvés à plusieurs entités et caractéristiques simultanément.
Les paramètres d'entrée du service sont les suivants :
Entity Name
Entity Type
Characteristic Type and Name (Property, Service, ConfigurationTable), facultatif
Deprecated (Depuis et Commentaires en JSON)
ListDeprecatedUsage
Ce service répertorie toutes les utilisations d'entités et de caractéristiques désapprouvées au sein de l'entité courante.
Ce service est accessible depuis l'onglet Services des entités.
Les paramètres suivants sont reçus après l'exécution de ce service :
entityName
entityType
dependentEntityName
dependentEntityType
whereUsed
characteristicsType
characteristicsName