Instalación y actualización > Actualización de ThingWorx > Actualización de la agrupación de alta disponibilidad de ThingWorx
Actualización de la agrupación de alta disponibilidad de ThingWorx
Actualización de un único servidor a un clúster de alta disponibilidad (HA) de ThingWorx
Si desea configurar la instancia de único servidor de ThingWorx para que funcione en un entorno de alta disponibilidad en el modo de clúster después de actualizar a ThingWorx 9.x.x, consulte el tema Resumen de la agrupación de alta disponibilidad de ThingWorx para obtener información detallada sobre la configuración.
Actualización desde una versión anterior de ThingWorx 9.x.x de la agrupación de alta disponibilidad de ThingWorx
Si se está actualizando desde un clúster de alta disponibilidad de ThingWorx anterior a una versión más reciente de agrupación de alta disponibilidad, consulte Release Advisor para determinar el tipo de actualización que se puede realizar.
*
Antes de actualizar el clúster de alta disponibilidad de ThingWorx, consulte Release Advisor para determinar una versión de actualización específica es compatible.
Actualización completa de clúster
En primer lugar, determine a partir de Release Advisor si la ruta de actualización es compatible con una actualización de clúster gradual. De lo contrario, deberá realizar una actualización completa del clúster. Si no está seguro, una actualización completa del clúster siempre es una opción viable.
Se requiere una actualización completa del clúster si se cumple alguna de las siguientes condiciones:
Hay cambios en las clases de datos utilizadas por Apache Ignite, que pueden provocar problemas de hidratación al leer datos de la caché.
La migración de datos es obligatoria. Por lo tanto, es posible que los sistemas antiguos no puedan acceder a determinados datos.
Hay un cambio en la versión de Ignite, incluso si se trata de una actualización de parche.
Ignite, un producto de terceros que ThingWorx utiliza para el almacenamiento en caché, no permite que dos nodos con versiones diferentes se comuniquen entre sí.
Se actualiza a versiones principales o secundarias. Por ejemplo, una actualización de ThingWorx 9.5x a 9.6 es una actualización de la versión secundaria.
Las extensiones basadas en Java se actualizan en ThingWorx Platform o en cualquier aplicación dependiente, como Analytics o DPM.
Para realizar una actualización completa del clúster, realice lo siguiente:
a. Detenga todos los servidores ThingWorx.
Permita que los servidores se cierren por completo y drenen sus colas de datos.
b. Cierre todos los servidores Ignite.
c. Una vez cerrado el clúster de Ignite, realice los cambios necesarios de esquema y migración de datos en las bases de datos del proveedor de persistencia. Para obtener más información, consulte la sección Actualización de ThingWorx.
d. Reinicie Ignite. Para obtener más información, consulte Instalación y configuración de Ignite para la alta disponibilidad de ThingWorx.
e. Actualice o migre los servidores ThingWorx según corresponda. Para obtener más información, consulte la sección Actualización de ThingWorx.
f. Reinicie los servidores ThingWorx.
Actualización sucesiva
Una actualización sucesiva permite mantener el clúster en ejecución y solo tener un servidor fuera de línea cada vez. Se puede realizar una actualización gradual si se cumple lo siguiente:
Release Advisor indica que la ruta de la actualización soporta una actualización gradual para las versiones de origen y destino.
La alta disponibilidad está habilitada.
Es una versión de mantenimiento o actualización de parches. Por ejemplo, una actualización de ThingWorx 9.6.0 a 9.6.1 es una actualización de la versión de revisión.
La versión de Ignite no cambia.
Normalmente, esto no cambia en los parches. Sin embargo, puede haber excepciones.
Ignite no permite que dos nodos de versión diferentes se comuniquen entre sí, lo que no es un requisito ThingWorx.
La actualización no implica una actualización de ninguna extensión basada en Java instalada anteriormente.
Para realizar una actualización sucesiva, realice lo siguiente:
a. Detenga uno de los servidores ThingWorx del clúster, lo que le permitirá cerrarse completamente y drenar su cola de datos.
b. Después de cerrar el servidor ThingWorx, actualice el servidor a ThingWorx 9.x.x. Para obtener más información, consulte la sección Actualización de ThingWorx.
c. Reinicie el servidor de ThingWorx actualizado.
d. Repita los pasos de actualización y reinicio para cada servidor ThingWorx del clúster.