Subsistema de registro
El subsistema de registro permite gestionar diferentes registros, como aplicación, script y comunicaciones.
Configuración
Configuración de conservación del registro
Tipo de datos
Por defecto
Notas
Tamaño máximo de fichero en KB
INTEGER
100000
Cuando el tamaño alcanza o supera el tamaño definido, el siguiente evento de registro activa la sustitución incremental del fichero en la carpeta ThingWorxStorage\logs\archives.
Es posible cambiar la configuración por defecto en tiempo de ejecución para guardar los cambios inmediatamente.
El tamaño máximo es 1000000 KB.
Número de días máximo de archivo
INTEGER
7
Las sustituciones incrementales diarias no están gobernadas por reloj, sino que dependen de la llegada de eventos de registro. Los ficheros se sustituyen de manera incremental a media noche diariamente (y solo después de la llegada de un evento de registro) y se mueven a la carpeta archives.
Por defecto, si un registro está en el archivo durante más de siete días, se borra. El valor por defecto se puede cambiar a 1 o hasta 90 días.
Activar seguimiento de pila
BOOLEAN
false
Si está activado, cuando se produce un error de llamada de servicio en la API de Java a com.thingworx.logging.LogUtilities.logInstanceExceptionDetails, la referencia de pila asociada se registra en el fichero ErrorLog.log de la carpeta ThingworxStorage > logs. Es útil para depurar errores en la plataforma.
Activar seguimiento de pila de script
BOOLEAN
verdadero
Si se produce un error en un script, la referencia de pila asociada se registra en el fichero ScriptErrorLog.log ubicado en la carpeta ThingworxStorage > logs. Es útil para depurar scripts creados por los usuarios de la plataforma.
*
Por defecto, la configuración del tiempo de espera de un script en ThingWorx Platform es de 30 segundos. Si un script tarda más tiempo en ejecutarse, la plataforma termina la ejecución. Un administrador de ThingWorx puede configurar el tiempo de espera del script en la sección de configuración básica del fichero de configuración platform-settings.json. Consulte también Detalles de configuración de platform-settings.json.
En ThingWorx Platform, si algún error se produce y persiste, los registros se generan e imprimen en los respectivos ficheros de registro, como la aplicación, el script y la base de datos. También se observa que un error persiste durante un período de tiempo más largo, lo que hace que los ficheros de registro inunden con registros similares.
Para superar este escenario, se han introducido las siguientes configuraciones:
Requisito previo
Añada el siguiente filtro al fichero logback.xml.
<turboFilter class="com.thingworx.logging.RepetitiveLogFilterTest">
</turboFilter>
Configuración del filtro de registro repetitivo
Tipo de datos
Valor por defecto
Notas
Activar filtrado de registros
BOOLEAN
false
Para activar o desactivar el filtrado de registros.
Tamaño de caché
INTEGER
2000
Tamaño de la caché para almacenar entradas únicas a la vez.
Repeticiones permitidas
INTEGER
10
Número de veces que se pueden registrar registros repetitivos (la primera aparición no se cuenta en la repetición).
Expirar tras escritura en segundos
INTEGER
300
Duración en segundos para mantener el registro de repeticiones permitidas.
Incluir paquetes para filtrado
STRING
Una lista de paquetes separados por comas que se deben incluir para el filtrado.
*
El filtrado de registros solo se aplica para los registros ERROR o WARN de los paquetes configurados en Incluir paquetes para filtrado.
Cambiar el valor de Activar filtrado de registros a true y añadir nombres de paquetes al parámetro Incluir paquetes para filtrado permite el seguimiento de registros de error o avisos repetitivos.
Cualquier cambio en el parámetro de configuración mencionado anteriormente redefine las entradas de la caché. Se reinicia el seguimiento de errores configurados relacionados con el paquete o registros de aviso.
El seguimiento de las repeticiones de los registros de error o aviso se realiza a través del parámetro de configuración Repeticiones permitidas. Los registros de avisos o errores se imprimen solo para los valores configurados.
La impresión de los registros de error o aviso se interrumpe después de configurar el número de repeticiones y hasta que vence el tiempo mencionado en el parámetro de configuración Expirar tras escritura en segundos.
Los recuentos omitidos y los recuentos registrados de detalles de registro repetitivos se registran con el registro de nivel DEBUG.
Se deben poder configurar los paquetes mediante una lista de valores separados por comas. Se realizará el seguimiento de los registros de errores o de avisos de los paquetes mencionados.
La configuración de filtro de registro repetitiva requiere que se mencione el nombre completo del paquete en Incluir paquetes para filtrado. Por ejemplo, com.thingworx.system.subsystems.filetransfer es aceptable, pero com.thingworx.system.subsystems o com.thingworx.system no lo son.
Al definir el nivel de registro en DEBUG o TRACE, se producirá un aumento exponencial del volumen de registro para los respectivos registros. Las siguientes configuraciones se han introducido en LoggingSubsystem para redefinir el nivel de registro después del intervalo mencionado:
Configuración de redefinición automática del nivel de registro
Tipo de datos
Valor por defecto (en segundos)
Notas
Intervalo de redefinición de seguimiento global en segundos
Integer
600
Si el nivel de registro por defecto se cambia a TRACE para cualquier registro (por ejemplo, ApplicationLog y ScriptLog), el intervalo de tiempo mencionado actúa como un temporizador. Una vez que se desactive el temporizador, el nivel de registro se redefine de nuevo en el nivel definido anteriormente.
Intervalo de redefinición de depuración global en segundos
Integer
600
Si el nivel de registro por defecto se cambia a DEBUG para cualquier registro (por ejemplo, ApplicationLog y ScriptLog), el intervalo de tiempo mencionado actúa como un temporizador. Una vez que se desactive el temporizador, el nivel de registro se redefine de nuevo en el nivel definido anteriormente.
Intervalo de redefinición de depuración de subregistro en segundos
Integer
3600
Si algún paquete de subregistrador se define en el nivel TRACE, el intervalo de tiempo mencionado actúa como temporizador. Cuando se desactive el temporizador, el nivel de registro vuelve a redefinirse en el nivel de registro por defecto para el respectivo subregistrador.
Esta configuración ayuda a controlar el aumento exponencial del volumen de registros.
Intervalo de redefinición de seguimiento de subregistro en segundos
Integer
3600
Si cualquier paquete de subregistrador se define en el nivel DEBUG, el intervalo de tiempo mencionado actúa como temporizador. Una vez desactivado el temporizador, el nivel de registro se redefine de nuevo en el nivel de registro por defecto para el respectivo subregistrador.
Esta configuración ayuda a controlar el aumento exponencial del volumen de registros.
*
Si el servidor de ThingWorx Platform o todos los nodos se reinician, entonces el intervalo de reinicio mencionado para global y subregistrador se iniciará de nuevo.
Todos los niveles de registro tienen el mismo efecto que el nivel de registro TRACE para la funcionalidad de redefinición. No tiene un temporizador separado y sigue los intervalos de los niveles de TRACE globales y del subregistrador.