Definición del modelo de ThingWorx en Composer > Modelado > Fragmentos de código > Adición o actualización de la tabla de datos
Adición o actualización de la tabla de datos
Descripción de AddOrUpdateDataTableEntry
Permite generar el código necesario para añadir una entrada de flujo a la cosa de flujo seleccionada. Se debe tener en cuenta que partes del código generado automáticamente se deben actualizar con los valores de la entrada. Específicamente:
Valores: los valores se definirán por defecto en 'undefined'. Se debe codificar un valor y asignarlo desde el parámetro de servicio o desde otra variable.
Ubicación: el objeto de ubicación por defecto se define en 0 para la longitud, la latitud y la elevación. Si se conocen estos valores, se pueden actualizar.
Etiquetas: por defecto, el objeto de etiquetas no tiene ningún valor.
Fecha y hora: por defecto, se utiliza la hora actual. Puede ser cualquier valor si se trata de una fecha y hora.
Los valores, la ubicación, las etiquetas, la fecha y hora, y el origen se utilizan en la llamada de servicio AddStreamEntry.
Entradas
Nombre del parámetro
Descripción
Tipo base
tags
Etiquetas de datos de las entradas (opcionales).
TAGS
location
Ubicación de la entrada (opcional).
LOCATION
source
Origen de la entrada (opcional).
STRING
sourceType
Tipo de origen (opcional).
STRING
values
Valores que se deben añadir o actualizar en la tabla de datos.
INFOTABLE
Salida
Nombre del parámetro
Descripción
Tipo base
Result
Se devuelve un valor STRING del elemento streamID de la entrada nueva o actualizada en la tabla de datos.
STRING
Ejemplo

// tags:TAGS
let tags = new Array();
// values:INFOTABLE(Datashape: DTAuditShape)
let values = Things["AuditDataTable"].CreateValues();
values.auditCategory = undefined; // STRING
values.messageArgs = undefined; // INFOTABLE
values.id = undefined; // GUID [Primary Key]
values.message = undefined; // STRING
values.user = undefined; // STRING
// location:LOCATION
let location = {
latitude: 0,
longitude: 0,
elevation: 0,
units: "WGS84"
};
let params = {
tags: tags,
source: me.name,
values: values,
location: location
};
// AddOrUpdateDataTableEntry(tags:TAGS, source:STRING("me.name"), values:INFOTABLE(AuditDataTable), location:LOCATION):STRING
let id = Things["AuditDataTable"].AddOrUpdateDataTableEntry(params);
Descripción de AddOrUpdateDataTableEntries
AddOrUpdateDataTableEntries se utiliza para añadir y actualizar entradas en una tabla de datos.
Entrada
Nombre del parámetro
Descripción
Tipo base
tags
Etiquetas de datos de las entradas (opcionales).
TAGS
location
Ubicación de la entrada (opcional).
LOCATION
source
Origen de la entrada (opcional).
STRING
sourceType
Tipo de origen (opcional).
STRING
values
Valores que se deben añadir o actualizar en la tabla de datos.
INFOTABLE
Salida
No hay salida para AddOrUpdateDataTableEntries.
Ejemplo
// Define the parameters for creating the InfoTable
var params = {
infoTableName : "InfoTable",
dataShapeName : "EmployeesDataShape"
};
// Create the InfoTable
var valuesInfotable = Resources["InfoTableFunctions"].CreateInfoTableFromDataShape(params);
// Define a updated entry to be added
var UpdatedValuesRow = {
EmployeeID: "209833",
Name: "Vishal",
Role: "Software Engineer Specialist",
Salary: "50000"
// Add the new row to the InfoTable
valuesInfotable.AddRow(UpdatedValuesRow);
// Define a new entry to be added
var addValuesRow = {
EmployeeID: "209838",
Name: "Sagar",
Role: "QA",
Salary: "40000"
// Add the new row to the InfoTable
valuesInfotable.AddRow(addValuesRow);
Things["EmployeesDataTable"].AddOrUpdateDataTableEntries({
sourceType: undefined /* STRING */,
values: valuesInfotable /* INFOTABLE */,
location: undefined /* LOCATION */,
source: undefined /* STRING */,
tags: undefined /* TAGS */