Descarga e instalación de Influx DB1.x
*
Es responsabilidad de quien instale la base de datos de Influx leer y comprender toda la documentación relacionada con la seguridad que se proporciona para InfluxDB. PTC recomienda encarecidamente instalar y configurar InfluxDB con configuraciones seguras que incluyan el uso del nombre de usuario y una contraseña segura.
*
Para este proceso se supone que está instalado ThingWorx. Consulte Instalación de ThingWorx.
*
Si InfluxDB y ThingWorx se encuentran en ordenadores de distintas zonas horarias, puede haber problemas al extraer los datos. Para evitar estos problemas, se recomienda aplicar una de las siguientes opciones de implementación:
Implemente InfluxDB y ThingWorx en el mismo host/ordenador.
Si InfluxDB y ThingWorx se implementan en diferentes hosts/ordenadores, la zona horaria del servidor de InfluxDB debe estar alineada con el parámetro -Duser.timezone de Tomcat con relojes sincronizados para evitar problemas relacionados con los resultados de la consulta.
1. Descargue e instale Influx DB.
*
InfluxDB no se soporta en Windows. En los siguientes pasos se utiliza el sistema operativo UNIX.
InfluxDB de código abierto (nodo único): referencia Install InfluxDB.
Vínculos de descarga:
InfluxDB Enterprise (alta disponibilidad): referencia Install an InfluxDB Enterprise cluster in your own environment.
Vínculos de descarga, nodo de datos
Vínculos de descarga, nodo de metadatos:
2. Cree una base de datos dentro de InfluxDB. Obtenga y ejecute el script thingworxInfluxDBSetup.sh para crear la base de datos en InfluxDB. La interfaz de línea de comandos de InfluxDB debe estar disponible desde la ubicación desde la que se ejecuta el script. Para obtener más información, consulte Launch influx.
*
El script thingworxInfluxDBSetup.sh está disponible en Portal de soporte de PTC, en la carpeta install del paquete del software descargado.
En el siguiente comando de ejemplo se crea una base de datos con las directivas de conservación por defecto:
CREATE DATABASE thingworx with DURATION 365d REPLICATION 1 SHARD DURATION 30d NAME autogen
*
El proveedor de datos InfluxDB actualmente soporta una directiva de retención con el nombre autogen solamente. Durante la creación de la base de datos que se va a utilizar con el proveedor de datos, se puede especificar el nombre de la directiva y otras directivas, por ejemplo, el factor de replicación.
3. Cree un usuario de InfluxDB desde la interfaz de línea de comandos de InfluxDB. En el siguiente comando de ejemplo se crea un usuario:
CREATE USER twadmin WITH PASSWORD 'password' WITH ALL PRIVILEGES