Rendimiento de la suscripción
Las siguientes herramientas se proporcionan mediante ThingWorx para supervisar la ejecución de la suscripción y el consumo de memoria por estado:
EventProcessingSubsystem métricas de rendimiento:
completedTaskCount: número total de ejecuciones de suscripciones sin clasificar completadas.
completedOrderedSubscriptionsCount: número total de ejecuciones de suscripción clasificadas completadas.
queueSize: número total de suscripciones sin clasificar que esperan ejecución.
queuedOrderedSubscriptionsCount: número total de suscripciones clasificadas en espera de ejecución
safeMemorySizeLimitForSubscriptionStatesBytes: una vez que el tamaño de memoria (bytes) asignado supera este límite, los estados de suscripción se eliminarán de la memoria.
allocatedSubscriptionsStatesMemorySizeBytes: espacio de memoria total asignado para los estados de suscripción (bytes).
El subsistema de utilización permite la recopilación de métricas detalladas sobre el tiempo de ejecución de la suscripción.
Las métricas de tamaño de estado de la memoria de suscripción se han añadido al subsistema de utilización, lo que permite supervisar el uso de la memoria del estado de suscripción individual. Para determinar la suscripción con mayor cantidad de memoria, realice los siguientes pasos:
1. Seleccione las siguientes casillas de verificación de la configuración del subsistema de utilización: Activar estadísticas de tamaño de memoria y Mostrar estadísticas de tamaño de memoria.
2. Seleccione la casilla Activar agregado de nombre de entidad en la etapa inicial de investigación para reducir la sobrecarga del sistema.
3. Una vez ejecutadas las suscripciones, ejecute los servicios de GetEntitySubscriptionStatistics con maxStateSize como nombre de la columna de clasificación. Las suscripciones de la parte superior de la lista han utilizado la mayor memoria para los estados.
Si los resultados no tienen detalles suficientes, realice los siguientes pasos:
1. Seleccione la casilla Activar agregado de nombre de entidad de la configuración del subsistema utilización.
2. Vuelva a ejecutar las suscripciones.
3. Ejecute los servicios de GetEntitySubscriptionStatistics con lastStateSize como nombre de la columna de clasificación.
4. Las suscripciones de la parte superior de la lista utilizan actualmente la mayor cantidad de memoria para los estados.