Prácticas recomendadas para el desarrollo de soluciones > Desfasado de entidades, propiedades y servicios
Desfasado de entidades, propiedades y servicios
A partir de ThingWorx 9.5.0, se pueden desfasar las entidades y características. Las entidades quedan desfasadas y pueden eliminarse en las próximas versiones. Todas las entidades y sus características pueden quedar desfasadas.
El desfase de entidades y características se puede realizar de tres maneras.
Desfase de una entidad y sus características
Un elemento se puede desfasar mediante uno de estos métodos:
Mediante la selección de la casilla Desfasado con Composer.
Mediante una llamada REST.
Mediante la importación de extensión o XML.
Mediante la ejecución del servicio SetDeprecated en EntityServices. Este servicio puede definir atributos desfasados en múltiples entidades y características en bloque.
*
Es obligatorio añadir la versión en formato major.minor.patch. Opcionalmente, también se puede añadir un comentario.
Se muestra un indicador de desfasado para el elemento, tal como se muestra en la siguiente imagen. El indicador de desfasado ayuda a los usuarios a identificar elementos que a la larga podrían eliminarse y, por lo tanto, elegir otro elemento en su lugar.
Indicador de desfase
Visualización de un conjunto desfasado en una entidad o características
Al ejecutar el servicio GetAspects en los recursos de EntityServices, se pueden ver las entidades o características que están desfasadas.
Filtrado de entidades mediante desfasado
Las entidades se pueden filtrar en función de los objetos desfasados mediante en Composer. Por defecto, la casilla Mostrar objetos desfasados no está seleccionada. Por lo tanto, seleccione la casilla para ver los objetos desfasados.
*
Al renovar el explorador, se despeja la casilla Mostrar objetos desfasados.
Registro del desfasado
Si un usuario crea, actualiza o borra un atributo obsoleto en una entidad o características, los registros se conservan en el Registro de auditoría.
Para obtener más información, consulte Subsistema de auditoría.
*
Las modificaciones de una entidad o característica por parte de otra entidad, miembro o llamadas de servicio no se auditan.
Servicios relacionados con el desfasado
Los siguientes servicios están disponibles para la función de desfasado.
Servicio
Recursos
Descripción
SetDeprecated
EntityServices
Este servicio define la entidad como desfasada. Este servicio se puede utilizar para definir atributos desfasados en múltiples entidades y características en bloque.
A continuación se indican los parámetros de entrada del servicio:
Entity Name
Entity Type
Characteristic Type and Name (Propiedad, servicio, tabla de configuración) opcional
Deprecated (Desde y comentario en JSON)
ListDeprecatedUsage
Con este servicio se enumeran todos los usos de las entidades desfasadas y las características de la entidad vigente.
Se puede acceder a este servicio desde la ficha Servicios de las entidades correspondientes.
Tras ejecutar este servicio se reciben los siguientes parámetros:
entityName
entityType
dependentEntityName
dependentEntityType
whereUsed
characteristicsType
characteristicsName