Hochverfügbarkeit mit ThingWorx > Hochverfügbarkeit mit PostgreSQL > PostgreSQL HA installieren und konfigurieren
PostgreSQL HA installieren und konfigurieren
Die unten angegebenen Richtlinien unterstützen die Implementierung des vorherigen Diagramms. Sie sind für die PostgreSQL-Administratoren und Benutzer vorgesehen, die eine PostgreSQL-Bereitstellung mit Hochverfügbarkeit (High Availability, HA) implementieren.
*
Der technischen Support von PTC unterstützt die Installation, Konfiguration oder Problembehandlung von PGPool nicht. Informationen zur Unterstützung der Installation und Konfiguration von PGPool finden Sie in der PGPool-Dokumentation und im pgpool-Wiki.
Referenzdokumente
Vor der Installation von PostgreSQL müssen Sie alle Installations- und Konfigurationsdokumente lesen und verstehen, einschließlich der Dokumentation für erforderliche Software. Es ist wichtig, die richtigen Einstellungen zu verstehen und anzuwenden, einschließlich Sicherheitsempfehlungen.
Die folgenden Links bieten nützliche Informationen zur Installation und Konfiguration von PostgreSQL HA mit Streaming-Replikation und pgpool-II für die Knotenverwaltung.
Kompatibilität von PostgreSQL Version 11:
Kompatibilität von PostgreSQL Version 13 oder höher:
Weitere Informationen zu PGPool II erhalten Sie in der PGPool-Community.
Alle Versionen von PostgreSQL:
PostgreSQL installieren und eine neue Benutzerrolle in PostgreSQL erstellen
Anweisungen zum Installieren und Konfigurieren von PostgreSQL finden Sie im Handbuch ThingWorx installieren. Im Installationshandbuch finden Sie Informationen zur bereitzustellenden Version von ThingWorx. Dieselben Installations- und Konfigurationsaufgaben müssen für alle drei PostgreSQL-Knoten ausgeführt werden.
PostgreSQL-Datenbankskript konfigurieren und ausführen
Anweisungen zum Erstellen der Datenbank in PostgreSQL finden Sie im Handbuch ThingWorx installieren. Im Installationshandbuch finden Sie Informationen zur bereitzustellenden Version von ThingWorx. Dieselben Installations- und Konfigurationsaufgaben müssen für alle drei PostgreSQL-Knoten ausgeführt werden.
Modell-/Datenanbieter-Schemaskript konfigurieren und ausführen
Anweisungen zum Erstellen des ThingWorx Schemas in PostgreSQL finden Sie im Handbuch ThingWorx installieren. Im Installationshandbuch finden Sie Informationen zu der bereitzustellenden Version von ThingWorx. Dieselben Konfigurationsaufgaben müssen für alle drei PostgreSQL-Knoten ausgeführt werden.
Dokumente zur Installation und Konfiguration von PGPool II
Informationen zur Installation von PGPool II finden Sie in der PGPool-Dokumentation.