Mashup Builder > Widgets > Standard-Widgets > Widget "Sammlung" (mit Thema versehbar)
Widget "Sammlung" (mit Thema versehbar)
Das Widget "Sammlung" ist ein reaktionsfähiges Widget, das es Ihnen ermöglicht, eine Reihe wiederholter Mashups als Zellen innerhalb einer Sammlung anzuzeigen. Sie können erweiterte Layouts und Gruppenzellen konfigurieren, um Benutzern die Anzeige der Sammlung auf verschiedenen Bildschirmgrößen zu erleichtern. Sie müssen eine Infotable mit Daten für die Mashup-Zellen definieren, um Daten innerhalb der Sammlungszellen anzuzeigen. Sie können auch das Datenladeverhalten konfigurieren, um die Leistung beim Laden großer Datensätze zu optimieren.
*
Dieses Widget ist auch als Web-Komponente im Web Component SDK verfügbar.
Eigenschaften
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich
Lokalisierbar (J/N)
Data
Die Infotable-Datenquelle für das Sammlungs-Widget.
INFOTABLE
J
N
ItemLoadBehavior
Steuert das Ladeverhalten der Sammlungsdaten. Daten können ge- und entladen werden, während Benutzer einen Bildlauf durchführen, oder der vollständige Datensatz kann zu Beginn geladen werden.
STRING
Laden/Entladen
N
N
Layout
Gibt den Typ des für die Sammlungszellen zu verwendenden Layouts an. Optionen: Flexibel, Raster, Tabelle.
STRING
Flexibel
J
N
Mashup
Das für die Anzeige der Sammlungsdaten zu verwendende Mashup.
MASHUPNAME
J
N
Width
Legt die Widget-Breite fest.
NUMBER
400
N
N
Height
Legt die Widget-Höhe fest.
NUMBER
300
N
N
MashupHeight
Legt die Höhe des Sammlungs-Mashups fest.
NUMBER
J
N
MashupWidth
Legt die Breite des Sammlungs-Mashups fest.
NUMBER
J
N
MashupWidthField
Gibt das Infotable-Feld an, um die Zellenbreite unter Verwendung eines Diensts zu definieren. Werte überschreiben MashupHeight.
Infotable-Spalte
N
N
MashupHeightField
Gibt das Infotable-Feld an, um die Zellenhöhe unter Verwendung eines Diensts zu definieren. Werte überschreiben MashupHeight.
Infotable-Spalte
N
N
UIDField
Erforderlich. Gibt das Infotable-Feld mit der eindeutigen ID für jede Zelle an.
Infotable-Spalte
N
N
LastRowAlignment
Steuert die Ausrichtung von Zellen innerhalb der letzten Zeile in der Sammlung. Optionen: Standard, Gleichmäßig verteilen, Abstand zwischen, Links, Mitte, Rechts, Strecken
STRING
Standard
N
N
HorizontalAlignment
Steuert die horizontale Ausrichtung von Zellen innerhalb der Sammlungszeilen. Optionen: Gleichmäßig verteilen, Abstand zwischen, Links, Mitte, Rechts, Strecken
STRING
Gleichmäßig verteilen
N
N
VerticalAlignment
Steuert die vertikale Ausrichtung von Zellen innerhalb der Sammlungszeilen. Optionen: Oben, Mitte, Strecken, Unten
STRING
Mitte
N
N
UniformRowHeight
Zeigt Zeilen unter Verwendung derselben Höhe an.
BOOLEAN
False
N
N
RowGap
Legt den Abstand zwischen den Sammlungszeilen fest.
NUMBER
44
N
N
ColumnGap
Legt den Abstand zwischen den Sammlungsspalten fest.
NUMBER
22
N
N
TopPadding
Legt den Abstand zwischen dem oberen Rand der Sammlung und der ersten Zelle fest.
NUMBER
22
N
N
BottomPadding
Legt den Abstand zwischen dem unteren Rand der Sammlung und der letzten Zelle fest.
NUMBER
22
N
N
MashupNameField
Ermöglicht die Angabe eines Infotable-Felds, um den Mashup-Namen unter Verwendung eines Datendiensts anzugeben. Diese Eigenschaft überschreibt die Mashup-Eigenschaft.
InfoTable-Spalte
N
N
MashupPropertyBinding
Ein serialisiertes JSON-Objekt, das Infotable-Felder als Schlüssel und Mashup-Parameter als Werte hat. Beispiel: {\"min_temp\":\"minTemp\"}
JSON
N
N
MashupGlobalPropertyBinding
Ein serialisiertes JSON-Objekt, das globale Parameternamen als Schlüssel und Datentypen als Werte hat. Dies sind Eigenschaften, die u.U. an das Sammlungs-Widget gebunden sind und an jedes Zell-Mashup gesendet werden. {\"minTemp\":\"STRING\"}
JSON
N
N
SelectedCellMashupField
Ermöglicht die Angabe eines Infotable-Felds, um den ausgewählten Status für jede Zelle in der Sammlung festzulegen.
InfoTable-Spalte
N
N
UseMashupDimensions
Stimmt die Zellengröße mit den Mashup-Bemaßungen ab.
BOOLEAN
False
N
N
SelectionMode
Ermöglicht es zu steuern, wie viele Zellen Benutzer zur Laufzeit auswählen können. Optionen: Keine, Einzelne, Mehrere
STRING
Keine
N
N
HasSelectedCells
Gibt "Wahr" zurück, wenn das Widget ausgewählte Zellen enthält.
BOOLEAN
False
J
N
SelectedCellsCount
Gibt die Anzahl der ausgewählten Zellen in der Sammlung zurück.
NUMBER
0
N
N
ScrollToSelectedCell
Führt automatisch einen Bildlauf zu Zellen aus, wenn diese ausgewählt sind.
BOOLEAN
False
N
N
AutoSelectFirstRow
Ermöglicht die automatische Auswahl der ersten Zeile, wenn Daten in die Sammlung geladen werden.
BOOLEAN
False
N
N
SelectedCells
Gibt die Sammlungszellen an, die unter Verwendung einer Infotable ausgewählt werden sollen.
INFOTABLE
J
N
SelectedCellMashup
Gibt das alternative Mashup an, das für ausgewählte Zellen in der Sammlung angezeigt werden soll. Dieses Mashup muss dieselben Eigenschaften wie das Standard-Mashup enthalten.
Mashup-Auswahl
J
N
HandleSelectionUpdates
Bei Aktivierung sendet das Widget Auswahlaktualisierungen an seinen Datendienst, von dem es wiederum Aktualisierungen erhält.
BOOLEAN
True
N
N
CellMenu
Gibt die Statusdefinition an, die zum Definieren des Zellenmenüs verwendet wird, welches angezeigt wird, wenn auf Touch-Geräten mit dem Finger über Zellen gezogen wird. Bei Geräten ohne Touch-Bedienoberfläche wird dieses Menü durch Rechtsklick auf die Zellen angezeigt.
STATEDEFINITION
N
N
CellMenuIconSize
Gibt die Größe der Symbole innerhalb des Zellenmenüs an.
NUMBER
20
N
N
SectionField
Gibt das Infotable-Feld mit ID-Werten an, die verwendet werden können, um Zellen innerhalb von Abschnitten zu gruppieren.
INFOTABLE
N
N
SectionInsetLeft
Legt den linken Einsatzwert von Schnitten beim Gruppieren von Zellen fest.
NUMBER
0
N
N
SectionInsetTop
Legt den obersten Einsatzwert von Abschnitten beim Gruppieren von Zellen fest.
NUMBER
0
N
N
SectionInsetRight
Legt den rechten Einsatzwert von Abschnitten beim Gruppieren von Zellen fest.
NUMBER
0
N
N
SectionInsetBottom
Legt den unteren Einsatzwert von Abschnitten beim Gruppieren von Zellen fest.
NUMBER
0
N
N
SortField
Gibt das Infotable-Feld an, nach dem Abschnittsinhalte sortiert werden. Die Sortierung wird clientseitig durchgeführt und hat keinen Einfluss auf die Quell-Infotable oder andere Widgets, die an das Dataset gebunden sind.
INFOTABLE
J
N
SortAscending
Legt den Inhalt des Abschnitts in aufsteigender Reihenfolge fest, wenn die Eigenschaft SortField verwendet wird. Standardmäßig werden Abschnitte in absteigender Reihenfolge sortiert.
BOOLEAN
False
J
N
SectionHeaders
Steuert die Sichtbarkeit der Abschnittskopfzeilen, wenn Zellen in der Sammlung gruppiert werden. Optionen: Kein, Sichtbar, Angeheftet
STRING
Kein
N
N
HeaderMashup
Gibt das für die Abschnittskopfzeilen zu verwendende Mashup an, wenn Zellen in der Sammlung gruppiert werden.
MASHUPNAME
Kein
N
N
HeaderSectionParam
Der Name des Kopfzeilen-Mashup-Parameters, der die Abschnitts-ID erhält.
STRING
N
N
HeaderHeight
Legt die Höhe der Abschnittskopfzeile in der Sammlung fest.
NUMBER
40
N
N
SectionFooters
Steuert die Sichtbarkeit der Abschnittsfußzeilen, wenn Zellen in der Sammlung gruppiert werden. Optionen: Kein, Sichtbar, Angeheftet
STRING
Kein
N
N
FooterMashup
Gibt das für die Abschnittsfußzeile zu verwendende Mashup an, wenn Zellen in der Sammlung gruppiert werden.
MASHUPNAME
N
N
FooterSectionParam
Der Name des Fußzeilen-Mashup-Parameters, der die Abschnitts-ID erhält.
STRING
N
N
FooterHeight
Legt die Höhe der Abschnittsfußzeilen fest, wenn Zellen in der Sammlung gruppiert werden.
NUMBER
40
N
N
EmptyMashup
Gibt das Mashup an, das angezeigt werden soll, wenn eine Zelle in der Sammlung keine Daten enthält.
MASHUPNAME
Kein
N
N
Deselect
Ein bindbarer Dienst, der jede Auswahl in der Sammlung löscht.
Dienst
J
N
SelectAll
Ein bindbarer Dienst, der alle Zellen in der Sammlung auswählt.
Dienst
J
N
DisableWrapping
Bei Aktivierung werden Zellen in einer Zeile mit einer horizontalen Bildlaufleiste angezeigt. Bei Deaktivierung werden Zellen in eine neue Zeile umgebrochen, wenn der verfügbare horizontale Platz nicht ausreicht, um die vollständige Sammlung anzuzeigen.
BOOLEAN
False
N
N
Ereignisse
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Bindung möglich
Lokalisierbar (J/N)
CellClicked
Ein Ereignis, das ausgelöst wird, wenn ein Benutzer auf eine Zelle in der Sammlung klickt oder tippt.
Ereignis
J
N
CellDoubleClicked
Ein Ereignis, das ausgelöst wird, wenn ein Benutzer auf eine Zelle in der Sammlung doppelklickt oder tippt.
Ereignis
J
N
CellLongClicked
Ein Ereignis, das ausgelöst wird, wenn ein Benutzer länger als 400 Millisekunden auf eine Zelle in der Sammlung klickt und hält oder tippt und hält.
Ereignis
J
N
CellRightClicked
Ein Ereignis, das ausgelöst wird, wenn ein Benutzer mit der rechten Maustaste auf eine Zelle in der Sammlung klickt.
Ereignis
J
N