Mashup Builder > Mashups > Mashups im schreibgeschützten Modus anzeigen
Mashups im schreibgeschützten Modus anzeigen
Die Entwurfsumgebung von Mashup Builder ist so konzipiert, dass jeweils nur ein Benutzer ein Mashup bearbeiten kann. Diese Beschränkung kann zu Konflikten führen, wenn mehrere Benutzer den Mashup-Entwurf prüfen möchten. Sie können den schreibgeschützten Modus auf der Registerkarte Entwurf für ein Mashup verwenden, um diese Art von Konflikt zu verhindern. In diesem Modus sind alle Bearbeitungsfunktionen deaktiviert, und Sie können Mashup-Konfigurationen wie Layouts, Widgets, Funktionen und Bindungen anzeigen, ohne dauerhafte Änderungen vorzunehmen oder die Bearbeitungen anderer Benutzer zu überschreiben. Sie haben die folgenden Möglichkeiten, in den schreibgeschützten Modus zu wechseln:
Öffnen Sie ein Mashup, und klicken Sie in dem Dialogfenster, in dem angegeben wird, dass ein anderer Benutzer das Mashup bearbeitet, auf Abbrechen.
Beenden Sie eine Mashup-Bearbeitungssitzung, indem Sie auf die Schaltfläche Abbrechen klicken.
Im schreibgeschützten Modus sind die folgenden Funktionen verfügbar:
Konfigurationsfenster und Dialogfenster wie Layout, Eigenschaften, Daten, Bindungen und Mashup-Parameter zeigen die Eigenschaftswerte und Bindungen an, können jedoch nicht bearbeitet werden.
Die Zeichenbereich-Symbolleiste enthält Optionen zum Anpassen des Workspace und zum Auswählen einer Sprache. Optionen, die für die Bearbeitung verwendet werden, sind ausgeblendet.
Registerkarten für die Mashup-Konfiguration wie Benutzerdefiniertes CSS, Browsereinstellungen für Mobilgeräte und Berechtigungen sind schreibgeschützt.