Dateiübertragungen > Begriffsglossar
Begriffsglossar
File Repository – Eine Abstraktion auf ThingWorx Platform zum Speichern von Dateien. Es ist einem Verzeichnis innerhalb des Stammverzeichnisses zugeordnet, das durch die Einstellung FileStorageRoot in der Datei platform-settings.json festgelegt wird, und stellt APIs zum Bearbeiten von Dateien und Verzeichnissen innerhalb des Repositorys bereit.
Edge-Controlled File transfer – Die Dateiübertragungen werden vom Edge-Gerät verwaltet. Beispielsweise die Axeda Dateiübertragungen, die mit eMessage Connector durchgeführt werden.
Always-on file transfer – Alle Schritte in dieser Dateiübertragung werden von der Plattform gesteuert.
File Transfer Subsystem – Stellt API und Konfiguration für Dateiübertragungen bereit. Eine der häufig verwendeten APIs ist Copy.
Transfer Job – Enthält die Parameter, die im Rahmen des Aufrufs des Diensts Copy bereitgestellt werden, sowie den aktuellen Status des Auftrags. Das Untersystem für Dateiübertragung stellt Dienste zum Anzeigen und Bearbeiten von Aufträgen bereit.
Connection Server – Der Connection Server ist eine optionale Komponente, die für skalierbare Konnektivität zu ThingWorx Platform verwendet wird.
eMessage Connector – Der eMessage Connector ist eine Serveranwendung, die Axeda Clients, die das Protokoll eMessage verwenden, die Kommunikation mit ThingWorx Platform ermöglicht.
Custom Server Application / Extension – Eine vom Kunden erstellte Anwendung, die die ThingWorx-API aufrufen kann. Dies kann eine eigenständige Anwendung sein, die vom Kunden entwickelt wurde, oder eine ThingWorx Erweiterung, die auf ThingWorx Platform ausgeführt wird.
Edge Client – ThingWorx Platform stellt SDKs in verschiedenen Programmiersprachen für die Interaktion mit ThingWorx Platform bereit. Weitere Informationen finden Sie in der folgenden Edge SDK-Dokumentation: Hilfe-Center für ThingWorx Edge Java SDK, Hilfe-Center für ThingWorx Edge .NET, Hilfe-Center für ThingWorx Edge C SDK und Remote Session Edge Extension für das C SDK sowie Hilfe-Center für ThingWorx Edge MicroServer (EMS) und Lua Script Resource (LSR).