Dateiübertragungen > Typen von Dateiübertragungen > Edge-kontrollierte Dateiübertragungen
Edge-kontrollierte Dateiübertragungen
Von Axeda Agent / Platform initiierter Datei-Upload
Vergleichen Sie die Abbildung.
In Schritt Nr. 2 werden die folgenden Eingabevalidierungen ausgeführt.
Wenn der Auftrag Edge-kontrolliert ist, wird validiert, ob die maximale Anzahl gleichzeitiger Übertragungen und gleichzeitiger Übertragungen pro Ding überschritten wird.
Wenn keine Überschreitung vorliegt, wird der Auftrag zur späteren Übertragung in die Warteschlange gestellt. Andernfalls schlägt das Kopieren fehl, und der Auftrag wird nicht in die Warteschlange gestellt.
Bei Ausgang in Schritt Nr. 5:
Bestimmen Sie, ob Downloads, Uploads, SCM-Operationen oder Remote-Eigenschaftsschreibvorgänge vorhanden sind.
Dateiübertragungen können nur gestartet werden, wenn der Grenzwert für Übertragungen nicht überschritten wird.
Beim Erstellen oder Schreiben in eine Binärdatei in Schritt Nr. 8 wird die Datei zum Schreiben gesperrt. Wenn dies das letzte Segment ist und die Prüfsumme angegeben wird, wird es validiert.
Kennzeichnen Sie den Auftrag als fehlgeschlagen oder abgeschlossen. Validieren Sie zusätzlich die Prüfsumme, falls bereitgestellt.
ThingWorx Platform Initiierter Datei-Download
Vergleichen Sie die Abbildung.
Während des Kopierens der Datei werden in Schritt Nr. 1 die folgenden Eingabevalidierungen ausgeführt.
Wenn der Auftrag Edge-kontrolliert ist, wird validiert, ob die maximale Anzahl gleichzeitiger Übertragungen und gleichzeitiger Übertragungen pro Ding überschritten wird.
Wenn keine Überschreitung vorliegt, wird der Auftrag zur späteren Übertragung in die Warteschlange gestellt; andernfalls schlägt das Kopieren fehl, und der Auftrag wird nicht in die Warteschlange gestellt.
Bei Ausgang, d.h. in Schritt Nr. 4,
Bestimmen Sie, ob Downloads/Uploads/SCM-Operationen/Remote-Eigenschaftsschreibvorgänge/Operationen vorhanden sind.
Dateiübertragungen können nur gestartet werden, wenn die Grenzwert für Übertragungen nicht überschritten werden.
Beim Erstellen oder Schreiben in eine Binärdatei, d.h. Schritt Nr. 7, wird die Datei zum Schreiben gesperrt.
Plattform kennzeichnet den Auftrag entsprechend als fehlgeschlagen oder abgeschlossen.
Wichtige optimierbare Parameter
Die Konfigurationseinstellungen im Untersystem für Dateiübertragung müssen sorgfältig optimiert werden, um eine gute Parallelität für Dateiübertragungen zu erreichen. Einige der Einstellungen sind nachstehend aufgeführt. Weitere Informationen finden Sie unter Untersystem für Dateiübertragung.
Gesamtzahl der maximal zulässigen Edge-kontrollierten Dateiübertragungen → Maximale Anzahl der in Platform verfügbaren parallelen Dateienübertragungen für das Entfernen eines Auftrags aus der Warteschlange und Verschieben in die aktive Warteschlange. Wenn Sie mehr Parallelität benötigen, muss dieser Wert höher sein.
Gesamtzahl der maximal zulässigen Edge-kontrollierten Dateiübertragungen pro Ding → Maximale Anzahl der in Platform pro Ding verfügbaren parallelen Dateienübertragungen für das Entfernen eines Auftrags aus der Warteschlange und Verschieben in die aktive Warteschlange. Wenn Sie weniger Dinge mit einer großen Anzahl von Dateien haben, die pro Ding übertragen werden müssen, kann es hilfreich sein, diesen Wert zu erhöhen.
*
Eine Erhöhung dieses Werts kann zu einer ungleichen Verteilung verfügbarer Positionen von den maximalen parallelen Dateiübertragungen zwischen den Geräten führen.
Maximal zulässige Dateiübertragungen in Offline-Warteschlange → Wenn die Upload-Rate der Dateiübertragung sehr hoch ist und die Verarbeitung vergleichsweise langsamer ist, muss dieser Wert höher sein, damit die Aufträge im Offline-Auftrag bleiben und nicht zurückgewiesen werden.
Maximal zulässige Dateiübertragungen pro Ding in der Offline-Warteschlange → Wenn die Upload-Rate der Dateiübertragung pro Ding sehr hoch ist und die Verarbeitung vergleichsweise langsamer ist, muss dieser Wert höher sein. Dann bleiben die Aufträge im Offline-Job, und sie werden nicht zurückgewiesen.
Edge-kontrollierte Dateiübertragungen werden über den Thread-Pool WSExecutionProcessor ausgeführt. Daher müssen genügend Threads für Dateiübertragungen verfügbar sein. Verwenden Sie die Ausführungsprozessor-Einstellungen im WSCommunicationsSubsystem, um diesen Thread-Pool zu optimieren. Weitere Informationen finden Sie unter Untersystem für WebSocket-Ausführungsverarbeitung.
Dateiübertragungsstatistiken können überwacht werden, indem die verschiedenen Metriken betrachtet werden, die am Endpunkt /Metrics verfügbar sind. Weitere Informationen zu den Dateiübertragungsmetriken finden Sie unter ThingWorx Untersysteme überwachen.
Weitere Informationen zum Optimieren des eMessage Connector finden Sie unter Feinabstimmung des eMessage Connector.
Optimale Vorgehensweisen
ThingWorx Platform unterstützt das gleichzeitige Lesen und Schreiben von Dateien in Datei-Repositories. Die Plattform muss Sperren für Dateien und Verzeichnisse für die Dauer von Lese-/Schreibvorgängen abrufen, um eine Datenbeschädigung zu verhindern und die Konsistenz sicherzustellen. Wenn ein gleichzeitiges Schreiben in dasselbe Verzeichnis oder in dieselben Dateien vermieden wird, kann mehr Parallelität erreicht und der Durchsatz von Dateioperationen erhöht werden.
Bei großen Mengen von Dateiübertragungen muss die Dateieingabe/-ausgabe in der Lage sein, gleichzeitige Lese-/Schreibvorgänge zu verarbeiten, und sie muss in einem anderen Speicher als in /ThingworxPlatform gespeichert werden.
Überwachen Sie die Dateiübertragungsleistung kontinuierlich. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zu Dateimetriken.
Anwendungsentwickler sollten sich der Beziehung zwischen ThingWorx Abonnements und Dateiübertragungsoperationen bewusst sein, da die Dienstausführung bei einer großen Menge von Eingaben/Berechnungen, die an den Abschluss des Dateiübertragungsereignis gebunden ist, die begrenzten TWEventProcessor Threads verwenden wird, die für Operationen mit kurzer Ausführungszeiten gedacht sind. Die TWEventProcessor Thread-Pool-Einstellungen sollten entsprechend angepasst und die Infrastrukturleistung sichergestellt werden, sodass die sonstige Abonnementausführungsleistung nicht beeinträchtigt wird.