Optimale Vorgehensweisen für die Entwicklung von Lösungen > Entitäten, Eigenschaften und Dienste als veraltet markieren
Entitäten, Eigenschaften und Dienste als veraltet markieren
Ab ThingWorx 9.5.0 können Sie Entitäten und Merkmale als veraltet markieren. Die von Ihnen als veraltet markierten Entitäten können in den nächsten Versionen entfernt werden. Alle Entitäten und ihre Merkmale können als veraltet markiert werden.
Es gibt drei Möglichkeiten, Entitäten und Merkmale als veraltet zu markieren.
Entitäten und Merkmale als veraltet definieren
Sie können ein Element mit einer der folgenden Methoden als veraltet markieren:
Durch Aktivieren des Kontrollkästchens Veraltet in Composer.
Durch Verwendung eines REST-Aufrufs.
Durch XML- oder Erweiterungsimport.
Durch Ausführen des Diensts SetDeprecated unter EntityServices. Dieser Dienst kann Veraltet-Attribute in einem Massenvorgang für mehrere Entitäten und Merkmale festlegen.
*
Das Hinzufügen der Version im Format major.minor.patch ist obligatorisch. Optional kann auch ein Kommentar hinzugefügt werden.
Für das Element wird ein Veraltet-Hinweis angezeigt, wie in der Abbildung unten dargestellt. Der Veraltet-Indikator hilft Benutzern, Elemente zu identifizieren, die ggf. in Zukunft eingestellt werden, sodass sie ein anderes Element an ihrer Stelle wählen.
Veraltet-Indikator
Veralteten Satz für Entitäten oder Merkmale anzeigen
Indem Sie den Dienst GetAspects unter Ressourcen für EntityServices ausführen, können Sie veraltete Entitäten oder Merkmale anzeigen.
Entitäten über "Veraltet" filtern
Entitäten können mithilfe von in Composer nach veralteten Objekten gefiltert werden. Standardmäßig ist das Kontrollkästchen Veraltete Objekte anzeigen nicht aktiviert. Aktivieren Sie daher das Kontrollkästchen, um die veralteten Objekte anzuzeigen.
*
Beim Aktualisieren des Browsers wird das Kontrollkästchen Veraltete Objekte anzeigen deaktiviert.
Veraltete Elemente protokollieren
Wenn ein Benutzer ein Veraltet-Attribut für eine Entität oder Merkmale erstellt, aktualisiert oder löscht, werden die Protokolle im Prüfungsprotokoll gepflegt.
Weitere Informationen finden Sie unter Prüfungsuntersystem.
*
Änderungen an einer Entität oder einem Merkmal durch andere Entitäts-, Mitglieds- oder Dienstaufrufe werden nicht geprüft.
Als veraltet markieren – zugehörige Dienste
Die folgenden Dienste sind verfügbar, um Elemente als veraltet zu markieren.
Dienst
Ressourcen
Beschreibung
SetDeprecated
EntityServices
Dieser Dienst legt die Entität als veraltet fest. Dieser Dienst kann verwendet werden, um Veraltet-Attribute in einem Massenvorgang für mehrere Entitäten und Merkmale festzulegen.
Dies sind die Eingabeparameter für den Dienst:
Entity Name
Entity Type
Characteristic Type and Name (Eigenschaft, Dienst, Konfigurationstabelle) optional
Deprecated (Seit und Kommentar in JSON)
ListDeprecatedUsage
Dieser Dienst listet alle Verwendungen von veralteten Entitäten und Merkmalen innerhalb der aktuellen Entität auf.
Auf diesen Dienst kann über die Registerkarte Dienste der entsprechenden Entitäten zugegriffen werden.
Die folgenden Parameter werden nach Ausführung dieses Diensts empfangen:
entityName
entityType
dependentEntityName
dependentEntityType
whereUsed
characteristicsType
characteristicsName