Personnalisation des tâches ThingWorx Navigate > Synchroniser la liste d'attributs avec Windchill
Synchroniser la liste d'attributs avec Windchill
Mes tâches affiche les attributs qui sont définis et stockés dans Windchill. Pour optimiser la récupération des données, ThingWorx Navigate met en cache les jeux d'attributs et leurs métadonnées. Ce cache est utilisé pour la tâche et les pages de personnalisation de Mes tâches. Vous devez actualiser manuellement ce cache en cas de modifications affectant le nom affiché d'un attribut ou lorsque la liste des attributs de l'un des types Windchill concernés est modifiée. Ces modifications incluent :
Le nom affiché d'un attribut personnalisable est modifié
Un attribut paramétré est créé sur une demande de modification ou une tâche
Un attribut personnalisable est supprimé
L'actualisation manuelle du cache actualise le cache pour ThingWorx Navigate et le connecteur OData.
Vous pouvez actualiser le cache par l'intermédiaire d'une adresse URL externe ou de ThingWorx Composer. Notez que seul un administrateur est autorisé à actualiser le cache.
Actualisation du cache via une adresse URL externe
1. Configurez votre ThingWorx Foundation pour activer les adresses URL externes. Si votre ThingWorx Foundation est déjà configuré pour activer les adresses URL externes, passez directement à l'étape 2.
a. Ouvrez ThingWorx Composer. Dans le menu Parcourir, accédez à Système, puis sélectionnez Sous-systèmes.
b. Sous Sous-systèmes, sélectionnez PlatformSubsystem et choisissez l'option Configuration dans la partie supérieure de la page.
c. Activez la case à cocher Autoriser les changements de méthode de demande.
2. Saisissez l'adresse URL suivante dans votre navigateur Internet : <protocol>://<server>:<port>/Thingworx/Things/PTC.WCAdapter/Services/RefreshMetadata?method=POST&Accept=application/json. Assurez-vous d'ajouter le protocole, le serveur et le port corrects.
3. Fournissez les informations d'identification de l'administrateur. Un message de statut s'affiche.
4. Examinez le message de statut pour voir si le cache a bien été actualisé.
Actualisation du cache via ThingWorx Composer
1. Connectez-vous à ThingWorx Composer à l'aide de vos informations d'identification d'administrateur. Dans le menu Parcourir, accédez à Modélisation, puis sélectionnez Objets.
2. Sous Objets, sélectionnez PTC.WCAdapter et choisissez l'option Services, en haut de la page.
3. Accédez au service RefreshMetadata et exécutez-le. Vous pouvez l'exécuter directement à partir de la page Services, mais aussi cliquer sur RefreshMetadata et l'exécuter. Un message de statut s'affiche.
4. Examinez le message de statut pour voir si le cache a bien été actualisé.