ThingWorx Navigate anpassen > Benutzerdefinierte Aufgaben erstellen > Info*Engine Dienste mit OData-Konnektor ausführen
Info*Engine Dienste mit OData-Konnektor ausführen
Damit Sie den OData-Konnektor zum Ausführen von Info*Engine Aufgaben verwenden können, müssen Sie zunächst den vordefinierten OData-Konnektor ptc-windchill-OData-connector so konfigurieren, dass er eine Verbindung zu den Windchill OData REST-Diensten der Info*Engine Domäne herstellt. Anschließend können Sie Windchill OData REST-Dienste verwenden, um Info*Engine Aufgaben auszuführen.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Info*Engine Aufgaben auszuführen:
1. Konfigurieren Sie ptc-windchill-OData-connector gemäß den Schritten im Thema OData-Konnektor konfigurieren.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Dienste.
3. Klicken Sie für RefreshEndpointCache auf . Das Fenster Dienst ausführen wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf Ausführen. Sie sollten die Meldung Success sehen. Ihr Dienst wurde erfolgreich ausgeführt.
5. Klicken Sie auf Fertig.
6. Klicken Sie für InvokeIETask auf .
7. Geben Sie im Fenster Eingabe die folgenden Informationen im JSON-Format ein:
Task: Die XML-Datei für die Info*Engine Aufgabe. Die Datei befindet sich hier: <Windchill Installation>/<Windchill_Home>/tasks/.
*
Stellen Sie sicher, dass die Aufgabe für die Ausführung aktiviert ist. Überprüfen Sie hierzu, ob das folgende Markup am Anfang der XML-Datei angezeigt wird:
<%@page language="java" access="http"%>
Params: Ein JSON-Array, das Name-Wert-Paare enthält, die als Parameter an die Info*Engine Aufgabe übergeben werden (optional).
Beispiel:
{
"Task": "wt/federation/delegates/windchill/QueryObjects.xml",
"Params": [
{ "Name": "type", "Value": "wt.part.WTPart" },
{ "Name": "where", "Value": "name=SOME_PART_NAME" }
]
}
8. Klicken Sie auf Ausführen, um die Info*Engine Aufgabe zu starten. Die Ausgabe des Diensts ist im JSON-Format und enthält die folgenden Eigenschaften:
@odata.context: Die Kontext-URL für die Payload.
Value: Ein JSON-Array, das JSON-Objekte mit den Eigenschaften Groupname und Element enthält.
9. Zum Ausführen einer anderen Info*Engine Aufgabe wiederholen Sie die Schritte 1 bis 7.
*
Die Endpunkte des OData-Konnektors funktionieren unter ThingWorx Navigate möglicherweise nicht erwartungsgemäß, sodass Sie ggf. Änderungen vornehmen müssen. Ausführliche Informationen und Anweisungen zum Konfigurieren von OData-Diensten für Windchill Daten finden Sie im englischen Windchill REST Services Help Center.