Upgrade von ThingWorx Navigate > Migrations-Upgrade
Migrations-Upgrade
ThingWorx Foundation installieren
Stellen Sie vor dem Upgrade auf ThingWorx Navigate 9.x sicher, dass Sie die kompatible Version von ThingWorx Foundation installiert haben. Ermitteln Sie die kompatible ThingWorx Foundation Version mithilfe der englischen ThingWorx Navigate Product Compatibility Matrix. Hilfreiche Informationen zur Installation finden Sie im Thema ThingWorx Foundation Installationsprogramm im ThingWorx Hilfe-Center.
Vorbereitung für das Migrations-Upgrade
Bereiten Sie Ihr System für das Upgrade vor und exportieren Sie Dateien aus dem Quellsystem, bevor Sie beginnen. Die folgenden Abschnitte enthalten Anweisungen für die Durchführung dieser Exporte.
Erweiterung für den Konfigurations-Manager aktualisieren
1. Entfernen Sie als erstes die Erweiterung für die Konfigurationsverwaltung.
a. Klicken Sie in ThingWorx Composer auf Verwalten und anschließend auf Installierte Erweiterungen.
b. Wählen Sie thingworx-navigate-configuration-manager aus und klicken Sie anschließend auf .
2. Starten Sie Apache Tomcat neu.
3. Importieren Sie jetzt die Erweiterung ThingWorx Navigate für die Konfigurationsverwaltung aus dem Ordner upgrade der extrahierten Datei ThingWorx-Navigate-Supplemental-Files-<Version>-bundle.zip.
a. Klicken Sie in ThingWorx Composer auf Importieren/Exportieren > Importieren.
b. Klicken Sie im Fenster Importieren auf Durchsuchen und wählen Sie thingworx-navigate-configuration-manager-upgrade<Version>.zip aus.
c. Klicken Sie auf Importieren.
4. Starten Sie Apache Tomcat neu.
Alle nicht Navigate Entitäten exportieren
Als nächstes importieren wir alle Entitäten aus ThingWorx:
1. Suchen Sie in ThingWorx Composer nach DataConfigurationAPI und öffnen Sie diese. Die Seite Allgemeine Informationen wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Dienste.
3. Klicken Sie für ExportEntities auf . Das Fenster Dienst ausführen: ExportEntities wird geöffnet.
4. Geben Sie für Eingaben unter filename einen Namen für die Datei ein, in der die exportierten Entitäten gespeichert werden sollen.
5. Klicken Sie auf Ausführen. Eine Erfolgsmeldung wird angezeigt, und die Entitäten werden an diesen Speicherort exportiert: $<Installationsverzeichnis>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Konfiguration exportieren
Exportieren Sie Ihre ThingWorx Navigate Konfiguration aus dem Ursprungssystem. Die Konfiguration muss zu einem späteren Zeitpunkt in das Zielsystem importiert werden.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Datei in ThingWorx zu exportieren:
1. Suchen Sie in ThingWorx Composer nach DataConfigurationAPI und öffnen Sie diese. Die Seite Allgemeine Informationen wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Dienste.
3. Klicken Sie für ExportDataToFile auf . Das Fenster Dienst ausführen: ExportDataToFile wird geöffnet.
4. Geben Sie für Eingaben unter filename einen Namen für die Datei ein, in der die exportierte Konfiguration gespeichert werden soll.
5. Klicken Sie auf Ausführen. Eine Erfolgsmeldung wird angezeigt, und die Entitäten werden an diesen Speicherort exportiert: $<Installationsverzeichnis>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Konfiguration für "Meine Aufgaben" exportieren
*
Dieser Schritt ist nur anwendbar, wenn Sie von ThingWorx Navigate 8.5.x auf 9.x aktualisieren.
Exportieren Sie Ihre Konfiguration für Meine Aufgaben aus dem Quellsystem. Die Konfiguration muss zu einem späteren Zeitpunkt in das Zielsystem importiert werden.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Datei in ThingWorx Composer zu exportieren:
1. Suchen Sie in ThingWorx Composer nach DataConfigurationAPI und öffnen Sie diese. Die Seite Allgemeine Informationen wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Dienste.
3. Klicken Sie für ExportDBEntries auf . Das Fenster Dienst ausführen: ExportDBEntries wird geöffnet.
4. Geben Sie für Eingaben unter filename einen Namen für die Datei ein, in der die exportierte Konfiguration gespeichert werden soll.
5. Klicken Sie auf Ausführen. Eine Erfolgsmeldung wird angezeigt, und die Entitäten werden an diesen Speicherort exportiert: $<Installationsverzeichnis>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Benutzerdefinierte Aufgaben sichern
Wenn Sie benutzerdefinierte Aufgaben erstellt haben, indem Sie standardmäßige ThingWorx Navigate Erweiterungen geändert haben, sollten Sie diese sichern, damit Sie sie nach dem Upgrade erneut bereitstellen können. Dadurch wird verhindert, dass diese benutzerdefinierten Aufgaben während des Upgrade-Prozesses überschrieben werden. Weitere Informationen finden Sie unter Optimale Vorgehensweisen für die Entwicklung von Lösungen im ThingWorx Hilfe-Center.
Wenn Sie ein Upgrade von ThingWorx Navigate 9.0.0 auf 9.1.0 durchführen, wird für Ihre benutzerdefinierten Aufgaben, die unter Verwendung von Komponenten erstellt wurden, automatisch ein Upgrade durchgeführt. Es ist nicht erforderlich, die benutzerdefinierten Aufgaben zu sichern. Es empfiehlt sich jedoch, die benutzerdefinierten Aufgaben zu sichern und diese Aufgaben nach dem Upgrade zu prüfen. Stellen Sie die von Ihnen gesicherten benutzerdefinierten Aufgaben ggf. erneut bereit.
*
Alle in benutzerdefinierten Mashups verwendeten BETA-Komponenten werden beim Upgrade auf ThingWorx Navigate 9.x entfernt. Sie sollten Ihre Mashups nach dem Upgrade mit der 9.x Version dieser Komponenten aktualisieren.
Gesperrte Attribute sichern
*
Dieser Schritt ist nur anwendbar, wenn Sie ein Upgrade von ThingWorx Navigate 8.5.x auf 9.x durchführen.
Sichern Sie die an den gesperrten Attributen vorgenommenen Änderungen, um diese Änderungen nach dem Upgrade anwenden zu können. Weitere Informationen zum Thema "Attribute auf die Sperrliste setzen" finden Sie unter Ausschlussliste-Attribute.
ThingWorx Navigate sichern und deinstallieren
Wenn Sie Ihre vorhandene Installation von ThingWorx Navigate unter Verwendung des Installationsprogramms installiert haben, sollten Sie, bevor Sie ein Migrations-Upgrade auf demselben System durchführen, die vorhandene Installation von ThingWorx Navigate sichern und deinstallieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
*
Sollten Sie ein Migrations-Upgrade auf einem anderen System durchführen, ist es nicht erforderlich, Ihre vorhandene Installation ThingWorx Navigate zu deinstallieren.
1. Sichern Sie die folgenden Ordner:
ThingworxPlatform
ThingworxStorage
<Tomcat Home>\webapps\Thingworx
2. Deinstallieren Sie die vorhandene Installation von ThingWorx Navigate. Hilfe zur Deinstallation finden Sie in den nachfolgenden Anweisungen.
a. Öffnen Sie die Seite ThingWorx Navigate Hilfe-Center und wählen Sie das Hilfe-Center für Ihre vorhandene ThingWorx Navigate Version aus.
b. Suchen Sie im ThingWorx Navigate Hilfe-Center nach "ThingWorx Navigate deinstallieren" und führen Sie die angegebenen Schritte aus.