Upgrade von ThingWorx Navigate > Direktes Upgrade
Direktes Upgrade
Der Pfad für ein direktes Upgrade gilt nur für ein Upgrade vom installierten ThingWorx Navigate 9.0.0 und 8.5.x mithilfe des Installationsprogramms. Das Tool ThingWorx Navigate Setup identifiziert Ihre vorherige ThingWorx Navigate Installation und führt Sie durch das Upgrade.
*
Wenn Sie ThingWorx Navigate manuell installiert haben, d.h. ohne Verwendung des Installationsprogramms, so müssen Sie ThingWorx Navigate in eine Instanz, die mit dem Installationsprogramm installiert wurde, migrieren. Dadurch werden zukünftige direkte Upgrades aktiviert.
Führen Sie ein Upgrade für ThingWorx Foundation durch.
Stellen Sie vor dem Upgrade auf ThingWorx Navigate 9. x sicher, dass das Upgrade auf die kompatible ThingWorx Foundation Version unter Verwendung des Installationsprogramms durchgeführt wurde. Ermitteln Sie die kompatible ThingWorx Foundation Version mithilfe der englischen ThingWorx Navigate Product Compatibility Matrix. Hilfe zum Upgrade finden Sie im Thema Installationsprogramm verwenden, um Upgrade für ThingWorx Foundation durchzuführen im ThingWorx Hilfe-Center.
Vorbereitung für direktes Upgrade
Bevor Sie mit dem Upgrade beginnen, sichern Sie Ihre benutzerdefinierten Aufgaben und die gesperrten Attribute. Die folgenden Abschnitte enthalten Anweisungen für die Durchführung dieser Sicherungen.
Benutzerdefinierte Aufgaben sichern
Wenn Sie benutzerdefinierte Aufgaben erstellt haben, indem Sie vordefinierte ThingWorx Navigate Erweiterungen geändert haben, sollten Sie diese sichern, damit Sie sie nach dem Upgrade erneut bereitstellen können. Dadurch wird verhindert, dass diese benutzerdefinierten Aufgaben während des Upgrade-Prozesses überschrieben werden. Weitere Informationen finden Sie unter Optimale Vorgehensweisen für die Entwicklung von Lösungen im ThingWorx Hilfe-Center.
Wenn Sie ein Upgrade von ThingWorx Navigate 9.0.0 auf 9.1.0 durchführen, wird für Ihre benutzerdefinierten Aufgaben, die unter Verwendung von Komponenten erstellt wurden, automatisch ein Upgrade durchgeführt. Es ist nicht erforderlich, die benutzerdefinierten Aufgaben zu sichern. Es empfiehlt sich jedoch, die benutzerdefinierten Aufgaben sowie benutzerdefinierten Komponentenimplementierungen zu sichern. Prüfen Sie sie nach dem Upgrade, und stellen Sie sie ggf. erneut bereit.
*
Alle in benutzerdefinierten Mashups verwendeten BETA-Komponenten werden beim Upgrade auf ThingWorx Navigate 9.x entfernt. Sie sollten Ihre Mashups nach dem Upgrade mit der 9.x Version dieser Komponenten aktualisieren.
Gesperrte Attribute sichern
Sichern Sie die an den gesperrten Attributen vorgenommenen Änderungen, um diese Änderungen nach dem Upgrade anwenden zu können. Weitere Informationen zum Thema "Attribute auf die Sperrliste setzen" finden Sie unter Ausschlussliste-Attribute.