Selección de atributos que se muestran
Como se ha explicado anteriormente, existen tres tipos de propiedad que se utilizan para seleccionar atributos: selector de atributos, selector de conjuntos de atributos y selector de patrones. Cualquier propiedad de configuración que se utiliza para configurar atributos tiene uno de estos tipos de propiedad. Estos tipos de propiedad tienen las mismas cuatro propiedades de configuración obligatorias:
thingName: el nombre de la cosa del adaptador para el sistema back-end
instanceName: el nombre de instancia del adaptador del sistema back-end
objectType: el tipo de objeto del atributo
id: el ID o el nombre del atributo
En cualquier configuración predefinida, el nombre de cosa por defecto es PTC.WCAdapter y el nombre de instancia por defecto es windchill. Para mostrar atributos mediante un sistema back-end o una instancia diferente, cambie los valores de estas dos propiedades en el fichero de configuración.
Para cambiar los atributos específicos que muestra un componente o añadir nuevos atributos para que los muestre, es necesario cambiar los valores de objectType y id. En las siguientes secciones se proporcionan detalles sobre cómo averiguar qué valores se pueden utilizar.
Búsqueda de los tipos de objeto disponibles
Para buscar los tipos de objeto que se pueden utilizar para configurar atributos, siga estos pasos:
1. Abra ThingWorx Composer y vaya a Tablas de datos.
2. Seleccione PTC.ComponentMetadata y seleccione la ficha Servicios en la parte superior de la pantalla.
3. Seleccione GetDataTableEntries y ejecute el servicio.
4. Aparece una tabla en la sección Salida de la pantalla. Los valores que aparecen en la columna Tipo se pueden utilizar como valores para la propiedad de configuración objectType.
*
Cada componente solo acepta atributos de tipos de objeto específicos. Consulte la tabla Propiedades de configuración para obtener más información.
Búsqueda de los ID de objeto disponibles
Para buscar los ID de objeto que se pueden utilizar para configurar atributos, siga estos pasos:
1. Abra ThingWorx Composer y vaya a Cosas.
2. Seleccione PTC.WCAdapter y seleccione la ficha Servicios en la parte superior de la pantalla.
3. Seleccione GetAvailableAttributes. Pegue el siguiente código en la sección Entradas:
{
"data": [
{
"adapter": {
"thingName": "PTC.WCAdapter",
"instanceName": "windchill"
},
"itemListsData": [
{
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem",
"items": [
{}
]
}
]
}
]
}
4. Edite el código para que el valor de objectType sea el tipo de objeto obligatorio. PTC.Workflow.WorkItem se incluye en el código anterior solo como ejemplo.
5. Si está utilizando una cosa o instancia de adaptador distinta, cambie los valores de esas propiedades en el código.
6. Ejecute el servicio.
7. En la Salida, cada una de las propiedades de metadata es un ID de objeto y la propiedad label indica su rótulo en la interfaz de usuario. Por ejemplo, en la salida que se muestra a continuación, el primer ID de objeto mostrado es Description y su rótulo en la interfaz de usuario también es Description. El segundo ID de objeto mostrado es Activity | isOverdue y su rótulo en la interfaz de usuario es Overdue.