Ficheros de diseño
Ficheros de diseño es una configuración predefinida del componente Lista de elementos en la que se muestra una lista de ficheros de diseño para artículos y documentos CAD, incluidos los documentos "Descrito por", los documentos "Se hace referencia por", los adjuntos y las representaciones. Ficheros de diseño incluye funciones de búsqueda, clasificación, filtro y restauración de valores por defecto similares a Lista de elementos. En Ficheros de diseño se muestran, para cada fichero, los atributos que se pueden elegir a través de la configuración. Los atributos por defecto son Nombre y Formatos, que son atributos personalizados. Nombre contiene un vínculo para descargar el fichero y Formatos contiene un menú desplegable con todos los demás formatos disponibles para descarga. Solo es pertinente para las representaciones.
A continuación, se presenta una imagen de ejemplo en la que se muestra la configuración predefinida de Ficheros de diseño:
Propiedades de enlace
Para obtener información sobre cómo enlazar Ficheros de diseño, consulte el componente Lista de elementos.
*
Para Ficheros de diseño, la propiedad de enlace de entrada soporta los tipos de objeto PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument y PTC.ProdMgmt.Part.
La salida de la propiedad de enlace selectedItems contiene elementos con los tipos de objeto PTC.ContentItem y PTC.VisualizationRepresentation.
Propiedades de configuración
Para obtener información sobre cómo configurar Ficheros de diseño, consulte el componente Lista de elementos. Además, las siguientes propiedades JSON son específicas de Ficheros de diseño.
Para obtener más información sobre la estructura de la configuración, consulte Estructura de configuración de componentes.
Para obtener más información sobre las subpropiedades, consulte Subpropiedades y claves de contenedor.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo de propiedad
Valor por defecto
Obligatorio u opcional
fileFormatsToDisplay
Permite determinar qué formatos de fichero de representación se recuperan y se muestran en el menú desplegable en la columna Formatos. Esta subpropiedad solo es pertinente cuando la clave representation está incluida en la propiedad relationships.
Opciones:
specifiedFormatsOnly: solo recupera los formatos de fichero especificados. Utilice la propiedad specifiedFormatsDefinition para especificar los formatos de fichero que desea incluir. Los formatos de fichero se muestran en el menú desplegable en el mismo orden en que aparecen en la propiedad specifiedFormatsDefinition.
allAvailableFormats: permite recuperar todos los formatos de fichero disponibles. Si hay un formato PDF disponible para el fichero de diseño, la columna Nombre contiene un vínculo para descargar el PDF, y el PDF es el primer formato que aparece en el menú desplegable.
*
Si solo hay un formato de fichero disponible para una representación, dicho formato se muestra en la columna Nombre y la columna Formatos está vacía.
Esta subpropiedad está situada debajo de la propiedad representationDefinition en la configuración del componente.
specifiedFormatsOnly
Obligatorio
showImplementationActions
Si esta propiedad incluye la clave downloadZip, en Ficheros de diseño se incluye un botón para descargar todo en la barra de acciones integrada. Esto permite a los usuarios descargar todos los ficheros de diseño.
downloadZip es el único valor soportado por Ficheros de diseño para esta propiedad.
N/D
Opcional
specifiedFormats
La lista de formatos especificados a recuperar para las representaciones. Los formatos deben separarse con un espacio. El orden en que se muestran los formatos aquí dicta el orden en el que aparecen en el menú desplegable de la columna Formatos.
Esta es una subpropiedad de fileFormatsToDisplay y solo es pertinente cuando fileFormatsToDisplay se define en specifiedFormatsOnly.
PDF DXF PLT CGM
Obligatorio
relationships
La lista de tipos de ficheros de diseño que se deben mostrar en función de la relación con el artículo o documento CAD. Puede incluir una o varias de las siguientes claves:
describeBy para mostrar documentos "Descrito por"
referencedDocuments para visualizar los documentos "Se hace referencia por"
attachments para mostrar adjuntos
representation para mostrar representaciones
*
La clave representation contiene información adicional debajo de la clave representationDefinition.
N/D
Obligatorio
attributes
Consulte Lista de elementos para obtener más información.
Acepta atributos de los tipos de objeto PTC.ContentItem y PTC.VisualizationRepresentation.
Además, acepta los atributos Name y Formats, que tienen los tipos de objeto PTC.Nav.DesignFiles.Custom.Implementation y PTC.Visualization.Representation.Custom.Implementation respectivamente.
N/D
Obligatorio
defaultSortField
Consulte Lista de elementos para obtener más información.
Acepta atributos de los tipos de objeto PTC.ContentItem y PTC.VisualizationRepresentation.
Además, acepta los atributos Name y Formats, que tienen los tipos de objeto PTC.Nav.DesignFiles.Custom.Implementation y PTC.Visualization.Representation.Custom.Implementation respectivamente.
N/D
Opcional
Configuración de ejemplo
{
"showImplementationActions":{
"selected":[
{
"key":"downloadZip"
}
]
},
"selectionType":{
"selectedKey":"none"
},
"waitForInput":{
"value":true
},
"implementationConfiguration":{
"inTailoring":true,
"value":{
"relationships":{
"selected":[
{
"key":"describeBy"
},
{
"key":"referencedDocuments"
},
{
"key":"attachments"
},
{
"key":"representation",
"additionalData":{
"representationDefinition":{
"value":{
"fileFormatsToDisplay":{
"selectedKey":"specifiedFormatsOnly",
"additionalData":{
"specifiedFormatsDefinition":{
"specifiedFormats":{
"value":"PDF DXF PLT CGM"
}
}
}
},
"filesToDisplay":{
"selectedKey":"defaultFileOnly"
}
}
}
}
}
]
}
}
},
"baseConfigurationVersion":{
"value":"nav.3"
},
"implementationConfigurationVersion":{
"value":"nav.1"
},
"defaultSortFields":{
"selectedValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"additionalData":{
"itemListDefaultSortFieldDefinition":{
"defaultSortDirection":{
"selectedKey":"asc"
}
}
},
"id":"Name"
}
],
"objectType":"PTC.Nav.DesignFiles.Custom.Implementation"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
]
}
},
"attributes":{
"selectedValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"id":"Name",
"ordinal":0
}
],
"objectType":"PTC.Nav.DesignFiles.Custom.Implementation"
},
{
"items":[
{
"id":"Formats",
"ordinal":1
}
],
"objectType":"PTC.Visualization.Representation.Custom.Implementation"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
]
}
},
"label":{
"value":""
},
"showExportAction":{
"value":false
},
"enableSearch":{
"additionalData":{
"itemListSearchDefinition":{
"searchHintText":{
"value":"[[PTC.Nav.DesignFiles.FindDesignLabel]]"
}
}
},
"value":true
}
}
Servicios de personalización
Además de la configuración, cada componente soporta la extensión de la lógica empresarial para personalizar el componente. En la lógica empresarial de cada componente se incluyen los servicios desestimables en una plantilla de cosa que se pueden extender y sustituir. En la tabla siguiente se describen los servicios desestimables de este componente.
Para obtener ejemplos de las devoluciones y los parámetros de cada servicio, consulte Ejemplos de entrada/salida para servicios de personalización.
Nombre
Descripción
GetConfigurations
Permite devolver las configuraciones disponibles para los ficheros de diseño.
Parámetros: ninguno
Devuelve: JSON
GetImplementationSettings
Permite devolver los datos de configuración, que incluyen los datos del botón Descargar todo. La implementación de Ficheros de diseño utiliza estos datos internamente.
Parámetros: ninguno
Devuelve: objeto JSON
GetItems
Permite devolver la lista de Ficheros de diseño del sistema back-end, junto con sus atributos y valores.
Parámetros:
input (obligatorio): JSON en formato CCO en el que se incluye el ID de entrada de los datos que se van a extraer del sistema back-end y la información del adaptador para el sistema back-end.
configuration (obligatorio): JSON con la configuración.
Devuelve: JSON en formato CCO
DefHookGetImplementationActionsList
Permite devolver las acciones que figuran bajo la clave implementationActions del servicio GetImplementationSettings.
Parámetros: ninguno
Devuelve: JSON: matriz
DefHookImplementationConfigurationDefinitionGroup
Permite devolver la definición de implementación de Ficheros de diseño con las configuraciones personalizadas disponibles. Se incluye la definición de las propiedades de configuración specifiedFormats, relationships y fileFormatsToDisplay.
Parámetros: ninguno
Devuelve: JSON: matriz
Definición de implementación
{
"array": [{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"directDefinition": [{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
},
"mandatory": false,
"key": "actionBarConfigurationJSON"
}
]
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.DefinitionGroup"
},
"mandatory": false,
"key": "actionBarConfiguration"
}, {
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"additionalDefinition": [{
"directDefinition": [{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
},
"mandatory": false,
"key": "fieldTitleOverride"
}
],
"key": "itemListAttributesDefinition"
}, {
"directDefinition": [],
"key": "implementationAttributesDefinition"
}
],
"updateServiceName": "",
"minimumSelectedAttributes": null,
"supportedTypes": {
"data": [{
"itemListsData": [{
"objectType": "PTC.ContentItem"
}, {
"objectType": "PTC.Visualization.Representation"
}, {
"objectType": "PTC.Nav.DesignFiles.Custom.Implementation"
}, {
"objectType": "PTC.Visualization.Representation.Custom.Implementation"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
],
"allowSubsetForTailoring": false
},
"addServiceName": "",
"maximumSelectedAttributes": null
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.AttributesSelector"
},
"mandatory": true,
"key": "attributes"
}, {
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"options": [{
"label": "1",
"key": "1"
}, {
"label": "2",
"key": "2"
}, {
"label": "3",
"key": "3"
}, {
"label": "4",
"key": "4"
}, {
"label": "5",
"key": "5"
}, {
"label": "6",
"key": "6"
}, {
"label": "7",
"key": "7"
}, {
"label": "8",
"key": "8"
}, {
"label": "9",
"key": "9"
}, {
"label": "-1",
"key": "-1"
}
],
"updateServiceName": null,
"addServiceName": null
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Dropdown"
},
"mandatory": false,
"key": "defaultExpansionLevel"
}, {
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"additionalDefinition": [{
"directDefinition": [{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"options": [{
"description": "Sort column in ascending order",
"label": "[[PTC.Nav.ItemList.SortOrder.Asc]]",
"key": "asc"
}, {
"description": "Sort column in descending order",
"label": "[[PTC.Nav.ItemList.SortOrder.Dsc]]",
"key": "dsc"
}
],
"updateServiceName": null,
"addServiceName": null
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.RadioButton"
},
"mandatory": false,
"key": "defaultSortDirection"
}
],
"key": "itemListDefaultSortFieldDefinition"
}
],
"updateServiceName": "",
"minimumSelectedAttributes": null,
"supportedTypes": {
"data": [{
"itemListsData": [
"objectType": "PTC.ContentItem"
}, {
"objectType": "PTC.Visualization.Representation"
}, {
"objectType": "PTC.Nav.DesignFiles.Custom.Implementation"
}, {
"objectType": "PTC.Visualization.Representation.Custom.Implementation"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
],
"allowSubsetForTailoring": false
},
"addServiceName": "",
"maximumSelectedAttributes": null
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.AttributesSelector"
},
"mandatory": false,
"key": "defaultSortFields"
}, {
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"default": true,
"true": {
"additionalDefinition": [{
"directDefinition": [{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
},
"mandatory": false,
"key": "searchHintText"
}
],
"key": "itemListSearchDefinition"
}
],
"label": "[[PTC.Nav.Yes]]"
},
"false": {
"additionalDefinition": [],
"label": "[[PTC.Nav.No]]"
}
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Toggle"
},
"mandatory": false,
"key": "enableSearch"
}, {
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"additionalDefinition": [{
"directDefinition": [{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"dynamicallySetTypeServiceName": "GetFilterTypeDefinitionForFilterField",
"type": {
"enum": {
"options": [],
"updateServiceName": null,
"dynamicallySetOptionsServiceName": null,
"addServiceName": null,
"multiSelect": null
}
}
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.FieldFilter"
},
"mandatory": false,
"key": "defaultSelectedFilterValues"
}, {
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
},
"mandatory": false,
"key": "filterLabelOverride"
}
],
"key": "itemListFilterFieldDefinition"
}
],
"updateServiceName": "",
"minimumSelectedAttributes": 0,
"supportedTypes": {
"data": [{
"itemListsData": [{
"objectType": "PTC.ContentItem"
}, {
"objectType": "PTC.Visualization.Representation"
}, {
"objectType": "PTC.Nav.DesignFiles.Custom.Implementation"
}, {
"objectType": "PTC.Visualization.Representation.Custom.Implementation"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
],
"allowSubsetForTailoring": false
},
"addServiceName": "",
"maximumSelectedAttributes": null
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.AttributesSelector"
},
"mandatory": false,
"key": "filterFields"
}, {
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"directDefinition": [{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"default": "",
"overflow": null,
"minimumSelectedItems": null,
"options": [{
"key": "describeBy",
"label": "[[PTC.Nav.ViewDesignFilesAppTailoringPageContent.DescribeBy]]",
"data": {}
"description": "Option to show the Design files for related Described By documents.",
}, {
"key": "referencedDocuments",
"label": "[[PTC.Nav.ViewDesignFilesAppTailoringPageContent.ReferencedDocuments]]",
"data": {}
"description": "Option to show the Design files for related Referenced By documents.",
}, {
"key": "attachments",
"label": "[[PTC.Nav.ViewDesignFilesAppTailoringPageContent.Attachments]]",
"data": {}
"description": "Option to show the Design files for related Attachments.",
}, {
"key": "representation",
"label": "[[PTC.Nav.ViewDesignFilesAppTailoringPageContent.Representation]]",
"data": {}
"description": "Option to show the Design files for related Representations.",
"additionalDefinition": [{
"directDefinition": [{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"options": [{
"description": "Display design files to related default representation only.",
"label": "[[PTC.Nav.ViewDesignFilesAppTailoringPageContent.DefaultFileOnly]]",
"key": "defaultFileOnly"
}, {
"description": "Display design files for to all related representations.",
"label": "[[PTC.Nav.ViewAppsCommon.Tailoring.AllFiles]]",
"key": "allFiles"
}
],
"updateServiceName": null,
"addServiceName": null
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.RadioButton"
},
"mandatory": true,
"key": "filesToDisplay"
}, {
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"options": [{
"description": "[[PTC.Nav.ViewAppsCommon.Tailoring.SpecifiedFormatsOnlyHelpText]]",
"label": "[[PTC.Nav.ViewAppsCommon.Tailoring.SpecifiedFormatsOnly]]",
"key": "specifiedFormatsOnly",
"additionalDefinition": [{
"directDefinition": [{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
},
"mandatory": true,
"key": "specifiedFormats"
}
],
"key": "specifiedFormatsDefinition"
}
]
}, {
"description": "[[PTC.Nav.ViewAppsCommon.Tailoring.AllAvailableFormatsHelpText]]",
"label": "[[PTC.Nav.ViewAppsCommon.Tailoring.AllAvailableFormats]]",
"key": "allAvailableFormats"
}
],
"updateServiceName": null,
"addServiceName": null
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.RadioButton"
},
"mandatory": false,
"key": "fileFormatsToDisplay"
}
],
"key": "representationDefinition"
}
]
}
],
"updateServiceName": null,
"addServiceName": null,
"constraints": {}
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.CheckboxArray"
},
"mandatory": false,
"key": "relationships"
}
]
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.DefinitionGroup"
},
"mandatory": false,
"key": "implementationConfiguration"
}, {
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
},
"mandatory": false,
"key": "label"
}, {
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"minValue": 50,
"default": 500,
"maxValue": 10000,
"step": 50
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Number"
},
"mandatory": false,
"key": "maxNumberOfRowsInGrid"
}, {
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"options": [{
"description": "Disallow items selection",
"label": "[[PTC.Nav.ItemList.SelectionType.None]]",
"key": "none"
}, {
"description": "Allow single item selection",
"label": "[[PTC.Nav.ItemList.SelectionType.Single]]",
"key": "single"
}, {
"description": "Allow multiple items selection",
"label": "[[PTC.Nav.ItemList.SelectionType.Multiple]]",
"key": "multi"
}
],
"updateServiceName": null,
"addServiceName": null
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.RadioButton"
},
"mandatory": false,
"key": "selectionType"
}, {
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"default": true,
"true": {
"additionalDefinition": [{
"directDefinition": [{
"property": {
"options": [
[{
"label": "[[PTC.Nav.ItemList.ExportCSVActionLabel]]",
"key": "exportToCsv"
}, {
"label": "[[PTC.Nav.ItemList.ExportCSVAsExcelActionLabel]]",
"key": "exportToExcel"
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"default": "",
"overflow": null,
"minimumSelectedItems": null,
"options": [],
"updateServiceName": null,
"addServiceName": null,
"constraints": {}
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.CheckboxArray"
"mandatory": false,
"key": "exportTypes"
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"default": false,
"true": {
"additionalDefinition": [],
"label": null
"false": {
"additionalDefinition": [],
"label": null
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Toggle"
"mandatory": false,
"key": "exportUnFilteredData"
"key": "itemListExportDefinition"
"label": "[[PTC.Nav.Yes]]"
"false": {
"additionalDefinition": [],
"label": "[[PTC.Nav.No]]"
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Toggle"
"mandatory": false,
"key": "showExportAction"
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"listLabel": null,
"showFilter": false,
"minimumSelectedItems": 0,
"showDropDown": false,
"options": [{
"label": "[[PTC.Nav.Drawings.DownloadAll]]",
"key": "downloadZip"
"updateServiceName": null,
"addServiceName": null,
"showClearSelectedItems": false,
"dropDownLabel": null
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.List"
"mandatory": false,
"key": "showImplementationActions"
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"default": false,
"true": {
"additionalDefinition": [],
"label": "[[PTC.Nav.Yes]]"
"false": {
"additionalDefinition": [],
"label": "[[PTC.Nav.No]]"
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Toggle"
"mandatory": false,
"key": "waitForInput"