Configuración de Lista de elementos para mostrar tareas de un tipo de tarea específico
Tareas es una configuración predefinida disponible para el componente Lista de elementos en la que se muestra una lista de las tareas. De fábrica, Tareas recupera todas las tareas asignadas a un usuario en Windchill. Sin embargo, se pueden extraer tipos específicos de tareas, como tareas Review Change Request o Review Problem Report. En este tema se muestra cómo configurar Tareas para extraer uno o más tipos específicos de tareas.
Fondo
Los tipos de tareas que la implementación de tareas extrae se controlan mediante la clave taskTypeFilter del JSON de configuración.
La clave taskTypeFilter es una matriz de objetos JSON convertidos en cadena que puede incluir los campos activityName y workItemProcessTemplate. La clave taskTypeFilter está situada debajo de la clave implementationConfiguration.
El campo activityName permite extraer distintos tipos de actividades de flujo de trabajo de Windchill, y el campo workItemProcessTemplate permite extraer distintos tipos de plantillas de proceso de elemento de trabajo de Windchill. Se puede incluir uno o más valores para cada uno de los campos activityName y workItemProcessTemplate para recuperar exactamente las tareas que desee.
De fábrica, la clave taskTypeFilter está vacía, por lo que Tareas recupera todas las tareas de Windchill que están asignadas al usuario.
Para obtener más información, consulte el tema en la configuración de Tareas de Lista de elementos.
Código de muestra
A continuación se muestran códigos de ejemplo que muestran diferentes maneras de utilizar la clave de configuración taskTypeFilter.
En los dos siguientes ejemplos se muestra la clave taskTypeFilter con un único valor para activityName o workItemProcessTemplate:
"implementationConfiguration": {
"value": {
"taskTypeFilter": {
"value": "[{\"activityName\": \"Submit Problem Report\"}]"
}
}
}
"implementationConfiguration": {
"value": {
"taskTypeFilter": {
"value": "[{\"workItemProcessTemplate\": \"Problem Report Workflow\"}]"
}
}
}
En el siguiente ejemplo se muestra la clave taskTypeFilter con varios valores activityName. Del mismo modo, también se pueden incluir varios valores workItemProcessTemplate:
"implementationConfiguration": {
"value": {
"taskTypeFilter": {
"value": "[{\"activityName\": \"Submit Problem Report\"}{\"activityName\": \"Analyze Change Request\"}]"
}
}
},
En los dos ejemplos siguientes se muestra la clave taskTypeFilter con uno o más valores para cada una de las opciones activityName y workItemProcessTemplate:
"implementationConfiguration": {
"value": {
"taskTypeFilter": {
"value": "[{\"activityName\": \"Conduct Online CRB Review\",\"workItemProcessTemplate\": \"Change Request Workflow\"}]"
}
}
}
"implementationConfiguration": {
"value": {
"taskTypeFilter": {
"value": "[{\"activityName\": \"Conduct Online CRB Review\",\"workItemProcessTemplate\": \"Change Request Workflow\"},{\"activityName\": \"Submit Problem Report\",\"workItemProcessTemplate\": \"Problem Report Workflow\"}]"
}
}
}
Instrucciones paso a paso
Para crear un mashup que muestre las tareas de un usuario, siga estos pasos:
1. Abra ThingWorx Composer
y cree un mashup Dinámico.
2. Introduzca un Nombre y un Proyecto. A continuación, guarde el mashup y navegue hasta la ficha Diseñar.
3. En el acoplamiento izquierdo, navegue hasta el panel Widgets y seleccione el widget Lista de elementos. Arrástrelo al lienzo para añadirlo al mashup.
4. Pulse en el icono de engranaje de la esquina superior derecha del panel Propiedades del widget. Se abre el cuadro de diálogo de configuración.
5. En el menú desplegable Tipo de configuración, seleccione Tareas. El campo Configuración se rellena con la configuración de JSON de fábrica para Tareas.
6. En el campo Configuración, edite taskTypeFilter para incluir los valores adecuados para activityName y workItemProcessTemplate a fin de extraer las tareas deseadas.
7. Pulse en Terminado y luego guarde el mashup.
Tareas ya está configurado para mostrar las tareas deseadas.