Configuración del conector OData
ThingWorx Navigate permite utilizar el conector OData con Windchill REST Services para acceder a los datos de la tarea personalizada.
*
WindchillConnector (ptc-windchill-demo-thing) se elimina a partir de ThingWorx Navigate 9.2. Si fuera necesario, actualice las tareas personalizadas para utilizar el conector OData.
Requisitos previos
Debe tener ThingWorx Integration Runtime configurado antes de utilizar el conector OData. En general, la herramienta de instalación ThingWorx Navigate configura ThingWorx Integration Runtime como parte del proceso de instalación.
Creación del conector
Hay dos opciones disponibles para configurar el conector OData: se puede crear una nueva instancia del conector, o bien se puede utilizar el conector ptc-windchill-OData-connector de fábrica. Elija la mejor opción para el caso de uso.
Para las tareas personalizadas que utilizan tareas de Info*Engine, se recomienda utilizar el ptc-windchill-OData-connector de fábrica. Esto se debe a que los servicios Info*Engine ya están disponibles en el conector de fábrica.
Para crear una nueva instancia del conector OData, siga estos pasos:
1. En ThingWorx Composer, vaya a Modelado > Conectores de integración y, a continuación, pulse en Nuevo.
2. En la ventana Elegir plantilla, seleccione la plantilla de cosa de ODataConnector y pulse en Aceptar.
3. Introduzca un nombre y un proyecto para el conector.
Ahora ya está listo para configurar el conector.
Configuración del conector
1. En Composer, abra el conector que ha creado o busque ptc-windchill-OData-connector y ábralo. Se abre la página Información general.
2. Pulse en la ficha Configuración. Se abre la página Configuración.
La configuración depende del método de autenticación: inicio de sesión único, autenticación de Windchill o autenticación fija.
Inicio de sesión único
Si se ha configurado el inicio de sesión único, siga estos pasos:
1. En Configuración de conexión del conector genérico, para Tipo de autenticación, seleccione SSO.
2. En ID del servidor de autorización, introduzca el valor de AuthorizationServerSettingsID que se ha proporcionado en sso-settings.json, como PingFed1.
3. En Configuración de ámbitos de servidor de autorización, pulse en Añadir. Se abre la ventana AuthorizationServerScopesSettings.
4. En Ámbito, introduzca el ámbito de Windchill que se ha registrado en PingFederate, como WINDCHILL.
5. Pulse en Añadir.
6. En Configuración de CSRF, introduzca esta información:
URL relativa para la solicitud Get de CSRF: servlet/odata
Nombre de token CSRF: CSRF_NONCE
7. En Configuración de conexión del conector HTTP, introduzca esta información:
URL base: el URL de Windchill. El URL debe finalizar en /oauth. Utilice este formato:
[https]://[Windchill Host]:[port]/[Windchill-web-app]/oauth
Este formato permite especificar que la conexión utiliza el estándar OAuth y permite las solicitudes de datos en el proveedor de recursos.
URL relativo: /servlet/odata
No es necesario introducir el nombre de usuario y la contraseña.
8. Pulse en Guardar. El conector OData está configurado ahora para funcionar en el entorno de inicio de sesión único.
Autenticación de Windchill
Si se ha configurado la autenticación de Windchill, siga estos pasos:
1. En Configuración de conexión del conector genérico, para Tipo de autenticación, seleccione None.
2. En Configuración de CSRF, introduzca esta información:
URL relativa para la solicitud Get de CSRF: servlet/odata
Nombre de token CSRF: CSRF_NONCE
3. En Configuración de conexión del conector HTTP, introduzca esta información:
URL base: el servidor Windchill que recibe la solicitud Info*Engine de ODataConnector. Utilice este formato:
[https]://[Windchill Host]:[port]/[Windchill-web-app]/sslClientAuth
URL relativo: /servlet/odata
URL de conexión: /servlet/WindchillGW/wt.httpgw.HTTPServer/ping
No es necesario introducir un nombre de usuario y una contraseña.
4. Pulse en Guardar. El conector OData está configurado ahora para funcionar en el entorno de autenticación de Windchill.
Autenticación fija
Si se ha configurado la autenticación fija, siga estos pasos:
1. En Configuración de conexión del conector genérico, para Tipo de autenticación, seleccione Fixed.
2. En Configuración de CSRF, introduzca esta información:
URL relativa para la solicitud Get de CSRF: servlet/odata
Nombre de token CSRF: CSRF_NONCE
3. En Configuración de conexión del conector HTTP, introduzca esta información:
Nombre de usuario: nombre de usuario del administrador de Windchill.
Contraseña: la contraseña de administrador de Windchill
URL base: el servidor Windchill que recibe la solicitud Info*Engine de ODataConnector. Utilice este formato:
[https]://[Windchill Host]:[port]/[Windchill-web-app]
URL relativo: /servlet/odata
4. Pulse en Guardar. El conector OData está configurado ahora para funcionar en el entorno de autenticación fija.
Exposición de servicios en el conector
Después de configurar el conector, los siguientes pasos dependen de las tareas personalizadas:
Para las tareas personalizadas que no utilizan tareas de Info*Engine, exponga los servicios necesarios en el conector. Para obtener información sobre la exposición de servicios, consulte los temas Exposición de servicios en los conectores de integración y Creación de una nueva asignación de API para el servicio en el centro de ayuda de .
Para las tareas personalizadas que utilizan tareas de Info*Engine, continúe en el tema Ejecución de servicios Info*Engine con el conector OData.