Personalización del contenido y el acceso a la información > Configuración y personalización del estado de los equipos > Personalización de las expresiones de estado por defecto para las plantillas de cosa de equipos personalizados
Personalización de las expresiones de estado por defecto para las plantillas de cosa de equipos personalizados
Las expresiones de estado de equipos individuales se configuran en la ficha Equipo de Instalación y configuración, visualizando el equipo individual y seleccionando la página Estado. Cuando se crean equipos, se definen los valores por defecto para todas las expresiones de estado.
Es posible definir las expresiones de estado por defecto para las plantillas de cosa de equipos personalizados, como las plantillas de cosa que se han añadido o actualizado para tipos de equipos personalizados. Todos los equipos creados con la plantilla de cosa de equipos personalizados heredan automáticamente estas expresiones de estado por defecto.
Procedimiento para configurar las expresiones de estado por defecto para una plantilla de cosa personalizada:
1. En ThingWorx Composer, abra la plantilla de cosa personalizada.
2. En Servicios, pulse en para sustituir el servicio GetDefaultStatusExpressionsConfiguration.
3. En el panel de scripts, es posible editar la expresión de cada uno de los estados personalizables.
Para editar la expresión, modifique el texto en gris. Para definir expresiones de estado por defecto para los estados personalizados, elimine el comentario de esas filas en el código. Para obtener más información sobre cómo especificar expresiones de estado, consulte Especificación de expresiones de estado.
4. Pulse en Terminado.
5. Guarde la plantilla de cosa actualizada.
6. Valide la configuración de expresiones de estado personalizadas. La configuración de expresiones de estado definida en la plantilla de cosa debe ser válida para que se cree un equipo basándose en la plantilla de cosa.
a. Vaya a PTC.Factory.StatusExpressionUtils.
b. En Servicios, ejecute el servicio ValidateDefaultStatusExpressionsByTemplate. Como entrada, escriba el nombre de la plantilla de cosa con la configuración de expresiones de estado personalizadas.
Este servicio verifica lo siguiente:
Que las expresiones definidas son válidas.
Que no haya errores en la implementación del servicio GetDefaultStatusExpressionsConfiguration.
Si falla cualquiera de estas verificaciones, aparece un mensaje de error informativo en el resultado del servicio.
c. Corrija los errores y vuelva a ejecutar el servicio hasta que no genere ningún error.