Personalización del estado de los equipos
Los estados se definen inicialmente a nivel global y se aplican a todos los equipos. Los estados se pueden definir y configurar para tipos de equipos específicos, a fin de alinearlos con los estados reales generados por cada tipo de equipo. Asimismo, los estados se pueden definir y configurar para equipos individuales, cuando sea necesario. Para cada definición de estado, es posible configurar la etiqueta, el icono, el orden de evaluación por defecto y el color de tendencia. Los estados también pueden mostrarse u ocultarse globalmente, por tipo de equipo o para equipos individuales, de modo que los usuarios finales solo obtengan los estados relevantes para sus equipos.
Los estados se configuran en ThingWorx Composer desde la página Status Definition Entries. Se puede acceder a esta página desde la página Mashup de las entidades siguientes: PTC.SCA.SCO.StatusDefinitionEditorMashup, PTC.SCA.SCO.DefaultStatusManager, PTC.SCA.SCO.StatusUtils, PTC.SCA.SCP.DefaultStatusManager.
Tenga en cuenta lo siguiente cuando configure los estados:
No puede haber más de nueve estados a nivel global, ni para cualquier plantilla de cosa de tipo de equipo, ni para una cosa de equipo individual.
Si se configuran estados para una plantilla de cosa de tipo de equipo o una cosa de equipo individual, no es necesario definir cada estado en ese nivel. El sistema utiliza la definición de estado activada en el nivel más bajo aplicable al evaluar el estado de un equipo:
El sistema primero busca una definición de estado activada para la cosa de equipo individual.
Si el estado no está definido para esa cosa de equipo individual, el sistema busca una definición de estado activada en la plantilla de cosa del tipo de equipo aplicable.
Si no se ha definido el estado en la plantilla de cosa del tipo de equipo aplicable, se utiliza la definición de estado global.
Para añadir una nueva entrada de definición de estado para una plantilla de cosa de tipo de equipo o un equipo individual:
1. Seleccione la entrada de definición de estado global en la lista Status Definition Entries para la que desea añadir una entrada en una plantilla de cosa de tipo de equipo o una cosa de equipo individual.
2. En el panel Entries Editor:
a. Indique un valor único en el campo UID.
b. En el campo entityName, añada el nombre de la plantilla de cosa de tipo de equipo o la cosa de equipo individual a las que se aplica esta nueva definición de estado. El valor introducido debe coincidir con el nombre de la plantilla de cosa o el nombre de cosa que aparecen en ThingWorx Composer.
c. Actualice los campos editables para la entrada de definición de estado, según corresponda:
color: (obligatorio) el color que se muestra para el estado en los gráficos, como la página Rendimiento de un activo en Asset Advisor o en KPI de producción. Se requiere un valor de color, especificado como código hexadecimal. Varios estados pueden utilizar el mismo valor de color.
criticalityOrder: (obligatorio) el orden de clasificación del estado cuando se ordena la lista de activos de Asset Advisor por importancia. Cuanto más alto es el valor, mayor es la importancia. Este valor debe ser único entre los estados aplicables para una plantilla de cosa de tipo de equipo o una cosa de equipo individual.
editableExpression: si se marca esta casilla, la expresión de estado se puede editar para un equipo individual desde la ficha Equipo de Instalación y configuración; para ello, visualice el equipo individual y seleccione la página Estado. Para obtener más información, consulte Especificación de expresiones de estado.
enabled: cuando esta casilla está seleccionada, el estado está disponible en ThingWorx Apps. De lo contrario, se desestima el estado. Debe activarse como mínimo un estado.
evaluationOrder: (obligatorio) el orden de evaluación por defecto del estado para los equipos que se crean. Este valor debe ser un entero positivo, y ser único entre los estados aplicables para una plantilla de cosa de tipo de equipo o una cosa de equipo individual.
icon: la entidad multimedia que contiene la imagen que se utilizará como icono del estado en ThingWorx Apps. Este valor puede dejarse en blanco. Varios estados pueden utilizar el mismo valor de icon.
localizationToken: el token de localización utilizado para el nombre mostrado del estado en ThingWorx Apps. Si este valor se deja en blanco, se muestra en su lugar el valor internalName para el estado. Varios estados pueden utilizar el mismo token de localización. Para obtener más información, consulte Tablas de localización en el Centro de ayuda de ThingWorx.
timeElement: el elemento o los elementos de KPI que utilizan el estado en su cálculo. Como práctica recomendada, no modifique el valor de timeElement de un estado en una cosa o una plantilla de cosa desde el valor de dicho estado en el nivel global. Para obtener más información, consulte Cálculo de KPI.
*
statusIndex y internalName proporcionan una identificación única de la entrada de definición del estado para un valor de entityName específico. Como práctica recomendada, para internalName y statusIndex, mantenga el mismo estado de la entrada de definición de estado en una plantilla de cosa de tipo de equipo o cosa de equipo que el estado del nivel global.
3. Pulse en Add/Update. La nueva entrada de definición de estado se añade a la lista Status Definition Entries.
Procedimiento para actualizar una entrada de definición de estado:
1. Seleccione la entrada en la lista Status Definition Entries.
2. En el panel Entries Editor, actualice los campos editables, según corresponda.
3. Pulse en Add/Update. La entrada de definición de estado existente se actualizará en la lista Status Definition Entries.
Procedimiento para borrar una entrada de definición de estado:
1. Seleccione la entrada de definición de estado que se debe borrar de la lista Status Definition Entries.
*
Solo se pueden borrar las entradas de definición de estado de plantillas de cosa de tipo de equipo o cosas de equipo. Las definiciones de estado de nivel global no se pueden borrar.
2. En Entries Editor, pulse en Delete.