Utilizzo della proprietà Data di ThingView
È possibile utilizzare la proprietà Data del widget ThingView per la selezione incrociata e l'evidenziazione con colori tra il modello 3D e un'origine esterna. Per utilizzare questa proprietà Data insieme al widget Griglia, attenersi alla procedura descritta di seguito.
*
Prima di eseguire una selezione incrociata, è necessario conoscere i percorsi ID delle occorrenze del modello 3D.
Creazione di una data shape
Per creare una data shape denominata SamplePartDataShape, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Composer, passarea MODELLAZIONE > Data shape.
2. Fare clic su Nuovo per creare una nuova data shape.
3. Specificare SamplePartDataShape come Nome.
4. Fare clic su Salva per salvare la data shape.
5. Fare clic su Definizioni campi per aggiungere campi.
6. Fare clic su Aggiungi. Viene visualizzato il pannello Nuova definizione campo.
7. Creare un campo con i dettagli riportati di seguito.
Nome - IDPath
Tipo di base - STRING
Selezionare l'opzione Chiave principale.
8. Salvare il campo con i dettagli.
9. Creare e salvare un secondo campo con i dettagli seguenti:
Nome - PartName
Tipo di base - STRING
10. Creare e salvare un terzo campo con i dettagli riportati di seguito.
Nome - Stock
Tipo di base - NUMBER
Selezionare Con valore di default. Specificare 0 come valore di default.
11. Fare clic su Salva.
Creazione di un oggetto
Per creare un oggetto denominato SamplePartThing, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Composer, passarea MODELLAZIONE > Oggetti.
2. Fare clic su Nuovo per creare un nuovo oggetto.
3. Specificare SamplePartThing come Nome.
4. Specificare GenericThing come Modello di oggetto di base.
5. Fare clic su Salva per salvare l'oggetto.
6. Fare clic su Servizi e quindi su Aggiungi per definire un servizio per ottenere i dettagli della parte in una infotable.
7. Specificare i dettagli riportati di seguito per il servizio.
Nome - GetPartDetails
Specificare i dettagli del modello che si desidera aggiungere a una tabella dati. Il codice di esempio seguente specifica i dettagli IDPath, PartName e Stock del modello:
var data = [
{
"IDPath": "/39",
"PartName": "BLOWER_COMPLETE_K01.PRT",
"Stock": 18
},
{
"IDPath": "/40",
"PartName": "LOWER_HOUSING_COMPLETE_K01.PRT",
"Stock": 35
},
{
"IDPath": "/41",
"PartName": "UPPER_HOUSING_COMPLETE_K01.PRT",
"Stock": 57
}
];
var result = DataShapes.SamplePartDataShape.CreateValues();
for(var i =0;i<data.length;i++) {
result.AddRow(data[i]);
}
In Output specificare i dettagli seguenti:
Tipo di output - INFOTABLE
Data shape - SamplePartDataShape
Tipo di infotable - Solo infotable
8. Fare clic su Fine per salvare il servizio.
9. Salvare l'oggetto.
Creazione delle definizioni di stile
Per creare tre definizioni di stile, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Composer, passarea VISUALIZZAZIONE > Definizioni stile.
2. Fare clic su Nuovo per creare una nuova definizione di stile.
3. Specificare SampleLowStockStyleDefinition come Nome.
4. Fare clic su Informazioni stile.
5. Selezionare il rosso come Colore testo.
6. Fare clic su Salva per salvare la definizione di stile.
7. Creare la seconda definizione di stile con il nome SampleMediumStockStyleDefinition.
8. Selezionare il giallo come Colore testo e salvare la definizione di stile.
9. Creare la terza definizione di stile con il nome SampleHighStockStyleDefinition.
10. Selezionate il verde come Colore testo e salvare la definizione di stile.
Creazione della definizione di stato
Per creare una definizione di stato, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Composer, passarea VISUALIZZAZIONE > Definizioni stato.
2. Fare clic su Nuovo per creare una nuova definizione di stato.
3. Specificare SampleStockStateDefinition come Nome.
4. Fare clic su Informazioni stato.
5. Nell'elenco Applica stato selezionare Valore numerico.
6. Fare clic su Default.
7. Specificare DefaultStockDisplay come Nome visualizzato.
8. In Stile, cercare la definizione di stato da impostare come default. In questo esempio, cercare e selezionare SampleHighStockStyleDefinition.
9. Salvare le informazioni sullo stato.
10. Fare clic su Aggiungi in Informazioni stato per aggiungere una nuova definizione di stato.
11. In questo esempio, mantenere Minore di (<) come valore di Operatore.
12. Specificare 20 come Valore e Low Stock Levels come Nome visualizzato.
13. Cercare e selezionare SampleLowStockStyleDefinition.
14. Salvare le informazioni sullo stato.
15. Creare il secondo stato impostando 40 come Valore e Medium Stock Levels come Nome visualizzato.
16. Cercare e selezionare SampleMediumStockStyleDefinition.
17. Salvare le informazioni sullo stato.
18. Creare il terzo stato impostando 100 come Valore e High Stock Levels come Nome visualizzato.
19. Cercare e selezionare SampleHighStockStyleDefinition.
20. Salvare le informazioni di default sullo stato.
21. Fare clic su Salva.
Creazione del mashup
Per creare un mashup denominato SamplePartMashup, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Composer, passarea VISUALIZZAZIONE > Mashup.
2. Fare clic su Nuovo. Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo mashup.
3. Selezionare Statico, quindi fare clic su OK.
4. Specificare SamplePartMashup come Nome.
5. Fare clic su Salva per salvare il mashup.
6. Fare clic su Progetta.
7. Trascinare il widget ThingView dal riquadro Widget al layout.
8. Trascinare il widget Griglia dal riquadro Widget al layout.
9. Nell'ancora, in Dati, fare clic su +. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi dati.
10. Nel campo Seleziona entità cercare l'oggetto creato. In questo esempio, cercare e selezionare SamplePartThing. Vengono elencati i servizi disponibili con l'oggetto.
11. Nel campo Seleziona servizi cercare il servizio creato nell'oggetto. In questo esempio, cercare GetPartDetails.
12. Fare clic sulla freccia rivolta verso destra nel servizio GetPartDetails per aggiungerlo al mashup.
13. Fare clic su Fine.
14. Nell'ancora espandere GetPartDetails.
15. In Dati restituiti fare clic e trascinare Tutti i dati. Vengono elencati i parametri disponibili con il servizio.
16. Trascinare il parametro Tutti i dati nel widget ThingView. Vengono visualizzati i parametri disponibili con il widget ThingView.
17. Selezionare il parametro Data del widget ThingView. I dati della parte sono ora associati al widget.
18. Analogamente, in Dati restituiti trascinare il parametro Tutti i dati nel widget Griglia. Associarlo al parametro dei dati di Griglia.
19. Selezionare il widget ThingView nel layout. Nell'area di layout vengono visualizzati i bordi del widget insieme a una freccia.
20. Posizionare il puntatore sulla freccia. Viene visualizzato un elenco delle opzioni disponibili con il widget ThingView.
21. Selezionare Configura associazioni. Viene visualizzata la finestra di dialogo Configura widget.
22. In Eventi selezionare Loaded.
23. Fare clic su Servizi attivati. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi servizi da attivare dall'evento.
24. Selezionare il servizio GetPartDetails.
25. Fare clic su Fine in tutte le finestre di dialogo aperte.
26. Nella proprietà ProductToView specificare l'URL del file di struttura di Creo View.
27. Nella proprietà OccurrenceField selezionare IDPath.
*
Se i campi non vengono visualizzati nella proprietà, selezionare il widget ThingView nel mashup per visualizzare i campi disponibili della proprietà dei dati.
28. Nella proprietà DataFormatter fare clic su State Formatting. Viene visualizzata la finestra di dialogo Configura formattazione stato.
29. Specificare i dettagli riportati di seguito.
Selezionare l'opzione Formattazione basata sullo stato.
In Campo dipendente selezionare Stock.
In Definizione stato selezionare SampleStockStateDefinition.
Fare clic su Fine per salvare la formattazione dello stato.
30. Fare clic su Salva per salvare il mashup.
31. Fare clic su Visualizza mashup per visualizzare il mashup.
Nel mashup, facendo clic sulla parte nel modello viene selezionata automaticamente la riga corrispondente nella tabella. Analogamente, selezionando una parte nella riga, la parte viene evidenziata nel modello.