Personalizzazione della presentazione > Personalizzazione di Controls Advisor > Personalizzazione del calcolo dello stato del server remoto
Personalizzazione del calcolo dello stato del server remoto
Lo stato visualizzato per un server in Controls Advisor è determinato da una combinazione dei due fattori indicati di seguito.
Esistenza di una connessione al server
In presenza della connessione, velocità adeguata del flusso di dati
Lo stato risultante viene visualizzato nella colonna Stato della pagina principale di Controls Advisor e nella pagina dei dettagli del server.
- Il server è connesso e il flusso di dati è veloce.
- Il server è connesso, ma il flusso di dati è lento o inesistente.
- Il server non è connesso.
Entrambi i fattori del calcolo dello stato del server possono essere personalizzati.
Personalizzazione del calcolo dello stato del server remoto per i tipi di server KEPServerEX
Un server viene considerato un server KEPServerEX in presenza delle condizioni descritte di seguito.
Se il server è stato creato in Controls Advisor con un Tipo di connessione selezionato impostato su KEPServerEX o Server legacy e OPC non Kepware (server aggregatore).
Se il server è stato individuato da un server aggregatore connesso.
Per personalizzare il calcolo dello stato di un KEPServerEX, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In ThingWorx Composer, creare un nuovo oggetto provider di risorse per le connessioni a KEPServerEX. Si può creare il nuovo oggetto duplicando l'oggetto provider di risorse esistente per KEPServerEX, PTC.Factory.KepServerResourceProvider.
a. Assicurarsi che questo oggetto implementi il modello di oggetto PTC.Factory.KepServerResourceProviderThingTemplate.
b. In Servizi, fare clic su per sostituire i servizi indicati di seguito e aggiungere la logica desiderata come Javascript personalizzato.
CalculateServerStatus - Determina se il server è connesso.
CalculateIsConnectionHealthy - Determina se il flusso di dati è sufficientemente rapido.
Assicurarsi che i servizi personalizzati funzionino come previsto.
c. Fare clic su Salva e continua per salvare il servizio personalizzato.
d. Fare clic su Salva per salvare il modello di oggetto.
2. Aprire PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[VersioneRelease].
a. In Configurazione, trovare la tabella di configurazione RemoteConnectionSettings.
b. Modificare la riga per ConnectionType di KEPServerEX. Nella colonna ResourceProviderName, immettere il nome dell'oggetto provider di risorse creato al passo 1.
c. Fare clic su Salva.
*
Per i server rilevati da un server aggregatore connesso che visualizzano un Tipo di connessione Server OPC in Controls Advisor, è possibile personalizzare il calcolo della velocità del flusso di dati applicando un'associazione remota alla proprietà Stato server.
1. In Controls Advisor selezionare il server OPC e fare clic su .
2. Nella finestra Modifica connessione fare clic su , quindi selezionare un tag remoto.
3. Fare clic su OK.
Personalizzazione del calcolo dello stato per altri tipi di server
Per personalizzare il calcolo dello stato di altri tipi di server, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In ThingWorx Composer, creare un modello di oggetto provider di risorse per il tipo di server, ad esempio MyServerTypeResourceProviderThingTemplate.
a. Per Modello di oggetto di base, selezionare GenericThing.
b. Per Shape implementate, selezionare PTC.SCA.SCO.RemoteConnectionResourceProviderThingShape.
c. In Servizi, fare clic su per sostituire i servizi indicati di seguito e aggiungere la logica desiderata come Javascript personalizzato.
CalculateServerStatus - Determina se il server è connesso.
CalculateIsConnectionHealthy - Determina se il flusso di dati è sufficientemente rapido.
Assicurarsi che i servizi personalizzati funzionino come previsto.
d. Fare clic su Salva e continua per salvare il servizio personalizzato.
e. Fare clic su Salva per salvare il modello di oggetto.
2. Creare un oggetto provider di risorse per il tipo di server, ad esempio MyServerTypeResourceProviderThing.
a. Per Modello di oggetto di base, selezionare il modello di oggetto provider di risorse creato al passo 1.
b. Fare clic su Salva.
3. Creare un modello di oggetto per il tipo di server, ad esempio MyServerTypeThingTemplate. Questo modello di oggetto viene utilizzato per creare un oggetto remoto per questo tipo di server.
a. Per Modello di oggetto di base, selezionare RemoteThing.
b. Per Shape implementate, selezionare PTC.SCA.SCO.RemoteConnectionThingShape.
c. Fare clic su Salva.
4. Aprire PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[VersioneRelease]. In Configurazione, aggiungere una nuova riga per il tipo di server alla tabella di configurazione RemoteConnectionSettings.
a. Per ConnectionType, specificare un nome per il tipo di server, ad esempio MyServerType.
b. Per ResourceProviderName, immettere il nome dell'oggetto provider di risorse creato al passo 2, ad esempio MyServerTypeResourceProviderThing.
c. Per RemoteConnectionThingTemplateName, immettere il nome del modello di oggetto tipo di server creato al passo 3, ad esempio MyServerTypeThingTemplate.
d. Fare clic su Salva.