Creazione di ruoli personalizzati
È possibile definire i propri ruoli e assegnarvi i permessi in aggiunta o al posto dei ruoli forniti con ThingWorx Apps. In questo modo è possibile personalizzare l'applicazione in funzione dei processi aziendali. I ruoli personalizzati vengono impostati utilizzando i gruppi di utenti in ThingWorx Composer. Una volta creati, i ruoli personalizzati vengono visualizzati nella sezione Assegnazione ruoli della scheda Utenti della pagina Configurazione e impostazione.
Creazione di un ruolo personalizzato
Per creare un ruolo personalizzato
1. In ThingWorx Composer, fare clic su Gruppi utenti in Protezione.
2. Fare clic su Nuovo per creare un nuovo gruppo di utenti.
3. Immettere il nome del ruolo nel campo Nome.
4. Selezionare i seguenti tag:
PTC:factory-mv
Role:Factory-UserGroup
5. Fare clic su Salva per creare il gruppo di utenti.
6. Selezionare FactoryUsers dall'elenco Gruppi utenti e fare clic su Modifica.
7. Fare clic su Modifica membri.
8. Selezionare il nuovo gruppo di utenti dall'elenco a sinistra e spostarlo nell'elenco a destra.
9. Fare clic su Salva per salvare le modifiche e chiudere la finestra.
10. Fare clic su Salva nella schermata del gruppo di utenti cFactoryUsers.
Assegnazione dei diritti di accesso a un ruolo personalizzato
Per assegnare diritti di accesso a un ruolo personalizzato
1. In ThingWorx Composer, fare clic su Gruppi utenti in Protezione.
2. Fare clic su uno dei seguenti gruppi di utenti per applicare gli stessi diritti di accesso al ruolo personalizzato:
Controls Engineer
Maintenance Engineer
Maintenance Manager
Production Manager
3. Fare clic su Modifica membri.
4. Selezionare il ruolo personalizzato dall'elenco a sinistra e spostalo nell'elenco a destra.
5. Fare clic su Salva per salvare la modifica e chiudere la finestra popup.
6. Ripetere questi passi se si desidera applicare i diritti di un altro gruppo al ruolo personalizzato.
*
Per sostituire uno o più ruoli esistenti con il nuovo ruolo personalizzato, dopo aver completato i passi precedenti, rimuovere il tag Role:Factory-UserGroup dai ruoli che non si desidera visualizzare nell'applicazione.
Limitazione dei ruoli personalizzati non amministrativi
Se il ruolo personalizzato non è per uso amministrativo, il permesso Esecuzione servizio deve essere negato per il ruolo personalizzato per determinati servizi.
1. In ThingWorx Composer, accedere all'oggetto database configurato per l'utilizzo con ThingWorx Apps, ad esempio PTC.SCA.SCO.PostgresDatabase o PTC.SCA.SCO.MSSQLDatabase.
2. In Permessi > Fase di esecuzione, cercare e aggiungere i seguenti servizi nella sezione Sostituzioni proprietà, servizi o eventi.
AddColumn
AddForeignKey
CreateIndex
CreateTable
CreateTables
DropTable
DropTables
RemoveColumn
RemoveForeignKey
RemoveIndex
3. Per ogni servizio, cercare e aggiungere il ruolo personalizzato e fare clic sulla X per negare il permesso Esecuzione servizio: .
4. Fare clic su Salva per salvare le modifiche ai permessi nell'oggetto database.