Personalizzazione delle informazioni e del relativo accesso > Creazione di un manager personalizzato
Creazione di un manager personalizzato
Il modello di dati utilizza gli oggetti manager per controllare determinate funzionalità. L'oggetto manager contiene le funzioni necessarie per qualsiasi operazione di gestione del database per la funzionalità, ad esempio la creazione e l'aggiornamento delle tabelle del database. L'oggetto manager implementa inoltre tutte le thing shape responsabili della gestione dei servizi correlati al modello di oggetto associato.
I manager sono definiti nella tabella ManagerConfigurationSettings della pagina Configurazione dell'oggetto di configurazione dei punti di avvio (PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[VersioneRelease]).
Sono disponibili oggetti manager di default predefiniti per ogni manager.
È possibile creare manager personalizzati per gestire (creare e aggiornare) le proprie tabelle di database. Utilizzare gli oggetti manager di default come modelli.
I passi che seguono descrivono come creare un manager che gestisce una tabella di database denominata customdata con due colonne: UID (chiave principale, generazione automatica) e CustomProperty1 (tipo di dati String). La tabella customdata viene inizializzata con due righe.
1. In ThingWorx Composer, creare una nuova data shape.
a. Nel campo Nome, immettere CustomData.
b. In Definizioni campi, fare clic su Aggiungi.
c. Definire il campo seguente:
Nome - Immettere UID.
Tipo di base - Selezionare LONG.
Chiave principale - Selezionare questa casella di controllo.
d. Fare clic su per aggiungere il primo campo, quindi definire un altro campo:
Nome - Immettere CustomProperty1.
Tipo di base - Selezionare STRING.
e. Fare clic su per aggiungere il secondo campo.
f. Fare clic su Salva per salvare la nuova data shape.
2. In ThingWorx Composer, creare un nuovo modello di oggetto.
a. Nel campo Nome, immettere CustomManagerThingTemplate.
b. Per Modello di oggetto di base, selezionare un modello di oggetto. Ad esempio, GenericThing.
c. Nel campo Shape implementate, cercare e aggiungere PTC.SCA.SCO.DBManagementThingShape. Se il manager deve chiamare servizi di creazione, cercare e aggiungere anche PTC.SCA.SCO.ServiceConfigurationThingShape.
d. Fare clic su Salva per salvare il modello di oggetto.
3. In ThingWorx Composer, creare un nuovo oggetto.
a. Nel campo Nome, immettere CustomManagerThing.
b. Nel campo Modello di oggetto di base, cercare e selezionare CustomManagerThingTemplate (il modello di oggetto creato al passo 2).
c. In Servizi, sostituire il servizio GetDBInfo e aggiungere il codice seguente, quindi fare clic su Fine:
var result = {
dbInfo: [{dataShapeName: "CustomData"}]
};
d. In Servizi, sostituire il servizio InitData e aggiungere il codice seguente, quindi fare clic su Fine:
var infoTable = Resources["InfoTableFunctions"].CreateInfoTableFromDataShape({
infoTableName : "InfoTable",
dataShapeName : "CustomData"
});
infoTable.AddRow({"CustomProperty1":"TestValue1"});
infoTable.AddRow({"CustomProperty1":"TestValue2"});
Things[me.GetDatabaseThingName()].Insert({
infoTable: infoTable,
dataShapeName: "CustomData"
});
e. Fare clic su Salva per salvare l'oggetto.
4. Registrare il manager personalizzato.
a. Passare all'oggetto di configurazione dei punti di avvio (PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[VersioneRelease]).
b. In Configurazione, fare clic su Aggiungi per la tabella di configurazione ManagerConfigurationSettings.
Per Nome, immettere un nome per il manager personalizzato, ad esempio CustomDataManager.
Per Valore, cercare e selezionare l'oggetto manager personalizzato creato al passo 3.
c. Fare clic su Aggiungi per aggiungere il manager personalizzato alla tabella di configurazione.
d. Fare clic su Salva per salvare gli aggiornamenti all'oggetto di configurazione dei punti di avvio.
5. Nell'oggetto CustomManagerThing creato al passo 3, alla voce Servizi eseguire il servizio CreateTables. Viene creata una tabella di database denominata customdata contenente due righe.
6. Se si desidera definire chiavi esterne, vedere Aggiunta o rimozione di chiavi esterne.
7. Per modificare la lunghezza delle colonne di database String, vedere Impostazione della lunghezza delle colonne di database di tipo STRING.
8. Per configurare l'invio e la convalida di eventi pre o post-azione, vedere Invio e convalida di eventi pre-azione e post-azione.