Servicios en la cosa del convertidor de equipos
Los siguientes servicios utilizados en esta integración se proporcionan en el convertidor de equipos (PTC.RA.EquipmentConverter).
AddEquipmentStructureToNetwork
El servicio AddEquipmentStructureToNetwork añade cosas convertidas a una estructura de equipos en la red. El servicio del flujo de trabajo ImportPlantModelObjects utiliza este servicio.
Parámetros de entrada:
equipmentStructure (JSON): matriz JSON que contiene los nombres de cosa y los nombres de cosa padre, como la salida del servicio CreateEquipmentThings. Por ejemplo,
[
{
"thingName": "site_S1",
"parentThingName": ""
},
{
"thingName": "area_A1",
"parentThingName": "site_S1"
},
{
"thingName": "productionline_PL1",
"parentThingName": "area_A1"
},
{
"thingName": "workcenter_WC1",
"parentThingName": "productionline_PL1"
},
{
"thingName": "equipment_E1",
"parentThingName": "workcenter_WC1"
}
]
networkName (String): nombre de la red que se inicializará. Si la red especificada no existe, se crea. Si la red especificada existe, se añaden las cosas a ella. Cuando se utiliza el servicio AddEquipmentStructureToNetwork en el servicio del flujo de trabajo ImportPlantModelObjects, este valor procede del parámetro de entrada networkName de dicho servicio.
Salida: no hay salida.
ConvertAlienNameToThingWorxEntityName
El servicio ConvertAlienNameToThingWorxEntityName modifica el nombre del objeto del modelo de planta para que se alinee con los requisitos de nomenclatura de ThingWorx, según se requiera. En el código de servicio se detallan los requisitos de nomenclatura de ThingWorx. El servicio CreateEquipmentThings utiliza internamente este servicio.
Parámetros de entrada:
prefix (String): prefijo que se añadirá al nombre de la entidad.
suffix (String): sufijo que se añadirá al nombre de la entidad.
alienName (String): nombre de entidad que se va a convertir.
Salida: result (String): nombre de entidad convertido de acuerdo con los requisitos de nomenclatura de ThingWorx.
CreateEquipmentThings
El servicio CreateEquipmentThings crea una cosa para cada objeto del modelo de planta definido en el JSON de entrada. Las cosas se crean de acuerdo con la asignación definida en la tabla de configuración EquipmentTypeMapping del convertidor de equipos (PTC.RA.EquipmentConverter). El conector de FactoryTalk MOM proporciona este JSON. El servicio del flujo de trabajo ImportPlantModelObjects utiliza el servicio CreateEquipmentThings.
Parámetros de entrada:
plantObjectModelJSON (JSON): JSON que contiene la información del objeto del modelo de planta. Por ejemplo,
{
"type": "workcenter",
"url": "http://10.81.43.8:8080/FTPCApps/rest",
"entityList": [
{
"name": "S_WC1",
"description": null,
"category": null,
"creationTime": "2018-11-30T05:18:59.687Z",
"lastModifiedTime": "2018-11-30T05:18:59.687Z",
"parentId": "s_PL1",
"parentType": "productionline"
"links": {
"selfURL": "http://10.81.43.8:8080/FTPCApps/rest/mf/v1/workcenters/S_WC1",
"parentURL": "http://10.81.43.8:8080/FTPCApps/rest/mf/v1/productionlines/s_PL1",
"childrenURL": "http://10.81.43.8:8080/FTPCApps/rest/mf/v1/equipment?workcenter=S_WC1"
}
},
{
"name": "S_WC10",
"description": null,
"category": null,
"creationTime": "2018-11-30T05:19:05.457Z",
"lastModifiedTime": "2018-11-30T05:19:05.457Z",
"parentId": "s_PL10",
"parentType": "productionline"
"links": {
"selfURL": "http://10.81.43.8:8080/FTPCApps/rest/mf/v1/workcenters/S_WC10",
"parentURL": "http://10.81.43.8:8080/FTPCApps/rest/mf/v1/productionlines/s_PL10",
"childrenURL": "http://10.81.43.8:8080/FTPCApps/rest/mf/v1/equipment?workcenter=S_WC10"
}
}
]
}
uniqueIdentifier (String): (opcional) sufijo que se añade al nombre de cosa para garantizar que sea exclusivo. Resulta útil cuando se añade información a ThingWorx desde varios sistemas MES. Cuando se llama desde el servicio del flujo de trabajo ImportPlantModelObjects, este valor procede del parámetro de entrada identifierMES.
Salida: result (JSON): JSON que contiene una matriz de nombres de padres e hijos. Si las cosas se encuentran en ThingWorx, no se sobrescriben. Este JSON se utiliza en el servicio AddEquipmentStructureToNetwork.
GetPlantModelObjectsByType
El servicio GetPlantModelObjectsByType utiliza un flujo de trabajo de ThingWorx Flow para devolver una matriz JSON de objetos de planta de un tipo específico del sistema Rockwell FactoryTalk MES. La matriz JSON se puede filtrar para que muestre únicamente los hijos de un padre concreto. Los clientes pueden decidir integrar este servicio de flujo de trabajo para fines de filtrado adicionales.
Parámetros de entrada:
type (String): el tipo de entidades que devuelve el servicio. Los valores están en minúsculas y deben coincidir con uno de los valores de PlantModelObjectType de la tabla de configuración EquipmentTypeMapping de la cosa PTC.RA.EquipmentConverter: site, area, workcenter, productionline y equipment.
parentId (String): (opcional) el nombre de un elemento padre específico en la estructura de equipos. Si se introduce un valor de parentId válido, el servicio devuelve únicamente los hijos directos del padre. Si no se especifica ningún valor para parentId, se devuelven todos los objetos de planta del tipo indicado.
limit (Integer): número máximo de elementos devueltos. El valor por defecto es 500. Si se introduce un número no positivo, el servicio devuelve una matriz JSON vacía.
Salida: result (JSON): matriz JSON de la lista de entidades que representa los objetos del modelo de planta registrados en un sistema Rockwell FactoryTalk MES.
ImportPlantModelObjects
El servicio ImportPlantModelObjects utiliza un flujo de trabajo de ThingWorx Flow para:
Recuperar todos los objetos del modelo de planta definidos en el sistema de Rockwell FactoryTalk MES conectado.
Crear cosas de ThingWorx para cada objeto del modelo de planta.
Añadir las cosas creadas a una red de ThingWorx en la relación de la estructura de equipos que se define en el sistema Rockwell FactoryTalk MES.
Si existen cosas con el mismo nombre en ThingWorx, la creación de las cosas se omite y los valores de propiedad de las cosas omitidas no se actualizan. Este servicio utiliza los servicios CreateEquipmentThings y AddEquipmentStructureToNetwork en su flujo de trabajo de ThingWorx Flow.
Parámetros de entrada:
networkName (String): el nombre de una entidad de red de ThingWorx a la que se añaden las cosas convertidas. Si esta red no existe, se crea cuando se ejecuta el servicio. Si la red especificada existe, se añaden las cosas a ella.
identifierMES (String): (opcional) identificador del sistema Rockwell FactoryTalk MES. Este valor se añade al nombre de la cosa. Aunque este campo es opcional, se recomienda su uso para garantizar la exclusividad del nombre si los datos se importan de varios sistemas de Rockwell FactoryTalk MES.
Salida: no hay salida.