Personalización de ThingWorx Apps > Uso de etiquetas y descripciones para buscar entidades
Uso de etiquetas y descripciones para buscar entidades
Es posible que no siempre sepa el nombre exacto de la entidad que trata de encontrar en ThingWorx Composer. Las entidades que se entregan con ThingWorx Apps usan etiquetas y descripciones para ayudarle a encontrar más fácilmente cada entidad en ThingWorx Composer. Filtre por etiqueta para restringir la lista de entidades disponibles; a continuación, revise las descripciones para encontrar una entidad concreta.
Descripciones
La propiedad Nombre de una entidad se utiliza como identificador para la entidad; debe ser exclusiva e invariable. La Descripción permite una mayor flexibilidad a la hora de proporcionar información legible y significativa para ayudar a identificar la entidad y transmitir su función.
Etiquetas
Las etiquetas identifican el tipo de entidad y dónde se usa. Una entidad puede tener múltiples etiquetas, según sea necesario. Visualice una entidad para ver todas las etiquetas que se le han aplicado.
En la lista siguiente se describen los tipos de etiquetas que se utilizan para las entidades de ThingWorx Apps:
Las etiquetas de aplicación identifican la aplicación a la que pertenece una entidad. Cada entidad tiene una sola etiqueta de aplicación.
PTC:sca-common: entidades compartidas entre aplicaciones conectadas inteligentes.
PTC:sca-mfg: entidades utilizadas en las aplicaciones de mecanizado.
Las etiquetas de tipo de entidad coinciden con el tipo de entidad, lo que le permite filtrar fácilmente tipos de entidades específicos. Cada entidad tiene una sola etiqueta de tipo.
PTC:DataShape
PTC:ExtensionPackage
PTC:Group
PTC:Mashup
PTC:MediaEntity: las entidades de medios pueden tener una o varias etiquetas adicionales:
PTC:Icon
PTC:Image
PTC:Menu
PTC:ModelTagVocabulary
PTC:Network
PTC:Organization
PTC:Project
PTC:Resource
PTC:StateDefinition
PTC:StyleDefinition
PTC:Thing
PTC:ThingPackage
PTC:ThingShape
PTC:ThingTemplate
PTC:Widget
Las etiquetas de agrupación lógica identifican la asociación de una entidad con otras entidades, por ejemplo entidades que se utilizan juntas en un área funcional concreta. Una entidad puede tener varias etiquetas de agrupación lógica. Ejemplos de etiquetas de agrupación lógica:
PTC:Administration
PTC:AlertManagement
PTC:Common
PTC:Device
PTC:KPI
PTC:Mashup
PTC:MediaEntity
PTC:Menu
PTC:Trend
*
PTC recomienda utilizar convenciones de etiquetado y descripción similares con sus propias entidades personalizadas.
Ejemplo
Procedimiento para encontrar una entidad que se utiliza con activos:
1. Pulse en junto al campo de búsqueda y seleccione PTC:Asset en la lista de etiquetas definidas.
2. Pulse en Aplicar. En la lista filtrada se muestran las entidades que se etiquetan como utilizadas en activos.
3. Use las descripciones para identificar la entidad que desea ver.